Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

BMW X5 на пневме - не Х5? Тест-сравнение с Audi Q8

Продать моё авто>>

Замена масла Mazda Familia

Комментарии: 0

Процесс смены масла в движке Mazda Familia (либо Мазда 323) легок. Для работы не требуется владеть специальными навыками ремонта машины.

Замена масла Mazda Familia

В первую очередь лучше согреть мотор, работы в течение пяти минут хватит. Таким образом масло хорошо потечет, но следует быть осторожным, чтобы не получить ожоги. После следует загнать машину на яму и поднять на домкрат спереди. Так мы получим свободный вход к отверстию слива на картере движка.

Более подробно узнать все о смене моторного масла и масляного фильтра на Мазда (примером стала модель 2002 г. с движком 2.0) можно, изучив информацию в фотоотчете.

шаг 1

Хорошо прогреваем движок (пять минут), так масло отлично польется. Ставим домкрат и устанавливаем упорчики либо загоняем авто на яму, эстакаду и т.д.

шаг 2

Откручиваем крышечку горловины для заливания масла.

шаг 3

Отверстие слива на карете движка.

шаг 4

Ослабляем затяжку болтика слива ключом с 6-гранной головкой. Ставим тару для старого масла, откручиваем болтик слива. Не забываем о нагретом масле, которое может привести к ожогам.

шаг 5

Меняем шайбу уплотнения на болтике.

шаг 6

Закручиваем болт слива назад после прекращения капания масла из отверстия слива. Подтягиваем ключиком, не стоит особо усердствовать.

шаг 7

Фильтр для масла расположен сверху сливного отверстия.

шаг 8

Откручиваем и снимаем фильтр для масла.

шаг 9

Старенький и новенький фильтры.

шаг 10

Смазываем масло кольцо уплотнения свежего фильтра и устанавливаем фильтр для масла на место, и крепко закручиваем.

шаг 11

Устанавливаем воронку и заливаем свежее масло в движок.

шаг 12

Запускаем мотор и даем ему работать пару минут. Проверяем сколько масла с помощью щупа и доливаем при необходимости. Убеждаемся в отсутствии подтеков масла на отверстии слива и фильтрующем устройстве.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1900   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Руководители японского автомобильного концерна Honda предлагают своим покупателям выгодное предложение.

    Покупая кроссовер Honda Passport можно сэкономить до 79 956 рублей

    Смотреть все фото новости >>

    Так, при покупке кроссовера Passport можно сэкономить до 790 956 рублей. При выполнение всех условий компании будущий автомобилист сможет увеличить размер скидки до 143 910 рублей.

    Покупая кроссовер Honda Passport можно сэкономить до 79 956 рублей 2

    Специальное предложение на покупку нового кроссовера бренда действует до конца октября текущего года. Воспользоваться им можно у дилеров, обратившись с целью приобретения именно данной модели компании.

    Напомним, базовая стоимость кроссовера начинается от 2 046 080 рублей. Под капотом установлен модернизированный мотор мощностью 280 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая или автоматическая коробка передач и система полного привода.

    Оформляя покупку кроссовера, покупатели также могут воспользоваться условиями льготного кредитования, а также программой trade-in, сдав старый автомобиль и получив дополнительную скидку.

    Смотреть все фото новости >>

    Проанализировав российский транспортный рынок, аналитики составили перечень советов, которые помогут автомобилистам выгодно и быстро продать автомобиль.

    Аналитиками составлен рейтинг советов, которые помогут выгодно продать автомобиль

    Смотреть все фото новости >>

    Итак, прежде всего необходимо постоянно ухаживать за своим автомобилем для того, чтобы поддерживать его в хорошем техническом и косметическом состояние. Кроме того, все проявляющиеся поломки нужно стараться как можно быстрее устранять.

    Вторым советом от аналитиков становится выбор оптимальной цены для вашей машины. То есть, решив продать автомобиль, прежде всего нужно проанализировать рынок и понять, какой является средняя цена на ваше авто. Это позволит выбрать адекватную и не завышенную или заниженную цену.

    Третьим советом считается отказ от продажи своего автомобиля близким или знакомым. Аналитики уверены в том, что это позволит вам продать автомобиль более выгодно, чем вы можете это сделать, отдав его знакомым, которые попросят о существенной скидке.

    Продавая автомобиль помните о том, что настоящую причину продажи можно не указывать для того, чтобы не оттолкнуть потенциальных покупателей.

    Смотреть все фото новости >>

    Пока для дилеров будущая новинка носит рабочее название HBC. Ожидается, что официальная премьера нового паркетника состоится в феврале 2020 года в рамках индийского форума Auto Expo.

    Renault представит новый кроссовер на основе Triber

    Смотреть все фото новости >>

    Предположительно кроссовер будет иметь в длину не более четырех метров. В основу автомобиля ляжет архитектура CMF-A, позаимствованная у Renault Triber.

    Renault представит новый кроссовер на основе Triber 2

    Вполне возможно, что машине придадут премиальный экстерьер. Поэтому в облике можно будет увидеть ряд черт от последних моделей французского бренда.

    Renault представит новый кроссовер на основе Triber 3

    О силовом агрегате HBC достоверной информации пока нет. Не исключено, что паркетник снабдят трехцилиндровым бензиновым двигателем на 1 литр. Аналогичный по объему мотор установлен на Kwid и Triber. Мощность его составляет, соответственно, 68 и 72 лошадиные силы.

    Новинка будет иметь передний привод. Обслуживать его будет механическая коробка передач или «робот». Дополнением может стать и вариатор.

    Касаемо стоимости информации пока нет. Но ожидается, что новый кроссовер обойдется дороже «материнского» Triber. Цена последнего на данный момент составляет 495 тысяч индийских рупий (около 445 000 рублей).

    Транспортное средство начнут собирать на индийском заводе Renault. Впоследствии может быть налажен экспорт паркетника в другие страны (включая и использование при этом бренда Datsun).

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: