Лев Шамшин
Лев Шамшин

Изобретения, которые спасают жизнь при ДТП

Продать моё авто>>

Замена масла в двигателе Chery Kimo

Комментарии: 0

Смена масла в движке Чери Кимо легкая задача, со сложностями может столкнуться лишь новичок. Для работы понадобится: четырехлитровая емкость с маслом (потому что нам для движка необходимо 3,8 литра), емкость для сливания старенького масла, тряпочки, два ключа на 17 и 19, ключик, чтобы открутить масляной фильтр и несомненно ямка либо эстакада. Непосредственно масло нужно выбирать хорошей марки, а так подойдут

Замена масла в двигателе Chery Kimo

Масляное вещество для Чери Кимо

  1. В движок синтетику 5W40
  2. В коробочку синтетику 75W90 API GL-4
  3. Тормозную DOT4 либо DOT5

Мною была произведена замена масла только в движке, и я остановился на Statoil Lazerway 5W-40 (движок хорошо стал функционировать). С другой стороны многие выбирают Shell Helix Ultra 5w40 либо motul 8100 SAE 5W40. Что касается масляных фильтров, то и тут большой выбор, но, как правило, советуют или подлинный Chery 473Н-1012010, либо MANN W 711/80.

Сменять нужно с нагретым движком до 80-90 градусов. Высота масла на щупе должна быть на два мм ниже отметочки максимум. Еще раз контрольно проверять уровень спустя 10 минут за прогревом.

шаг 1

Нагреваем машину и устанавливаем на ямку, после следует открутить крышечку горловины для заливания, так масло стечет быстрей.

шаг 2

Залезаем по авто, ищем пробку слива, ставим емкость для сливания.

шаг 3

Раскрутить пробку слива.

шаг 4

Дать маслу вытечь до конца, на это уйдет примерно десять минут.

шаг 5

В то же время нужно убедиться, целое ли кольцо уплотнения на пробочке, если оно повреждено, заменить его, прежде чем не закрутили пробочку назад.

шаг 6

После находим место фильтра для масла, расположен он спереди движка. Легче к нему добраться снизу.

шаг 7

Взять ключ, подходящий для многого, чтобы открутить фильтры масла.

шаг 8

Выкрутить старенький фильтр (не забывайте о том, что и здесь возможно вытечет масло).

шаг 9

шаг 10

Взять новенький фильтр масла.

шаг 11

Взять свеженькое масло.

шаг 12

Смазать резинку уплотнений на фильтре для масла перед его установкой. Есть такие, который заливают сразу в фильтр, я не сделал так. Установить его туда же, где было, затянуть вручную.

шаг 13

Идем наверх, заглядываем вниз капота авто и ставим воронку в горловину для заливания.

шаг 14

Льем нужный объем масла в движок. Сперва 3,5 л, затем по чуть-чуть, при этом проверять сколько масла есть уже.

шаг 15

Проверить объем масла по щупу. Запустить движок, посмотреть на лампу давления, она должна потухнуть через 3-5 секунд.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2876   |   Источник: car.ru   |   Автор: Нелли Солянова
    Добавить комментарий:

    Управляющий директор Kia Motors Russia & CIS Александр Мигаль рассказал, что В России покупатели получат возможность приобрести только две новинки из трех, готовящихся к дебюту инженерами Kia.

    В России выйдет только одна из трех автоновинок от компании Kia

    Смотреть все фото новости >>

    Речь идет о двух кроссоверах и пикапе.

    В России выйдет только одна из трех автоновинок от компании Kia 2

    Субкомпактный кроссовер Kia. Новинка призвана стать основным конкурентом ранее презентованного Hyundai Creta. Премьера кроссовера запланирована на лето текущего года, в Россию поставки начнутся только в следующем году, пишет zr.ru.

    В России выйдет только одна из трех автоновинок от компании Kia 3

    Как уточнил Александр Мигаль, пока планы компании не поменялись, интересный внедорожник придет на российский рынок только согласно договору.

    Ожидается, что субкомпактный Kia Tusker получит бензиновый турбированный T-GDI объемом 1,4 литра и мощностью 138 л.с., а также 2-литровый агрегат мощностью 147 л.с. В качестве трансмиссии предложат семиступенчатый "робот", с двумя сцеплениями, а построят новинку на общей с Hyundai Creta платформе, стоимость которого в России составляет от 957 000 до 1 335 000 рублей.

    Большой 8-местный кроссовер Telluride. Выход данного кроссовера на рынок России пока остается под вопросом, так он оснащается исключительно бензиновыми двигателями. Изначально машина планировалась для продажи в Северной Америке, тогда как для России авто данного сегмента оснащаются дизельными агрегатами.

    В Kia Motors Russia & CIS уточнили, модель будет представлена для автолюбителей в случае решения данного вопроса. Будут учитываться расходы, связанные с оснащением внедорожника дизельными двигателями и потенциальная выгода компании.

    Кроссовер получил двигатель V6 объемом 3,3 л. с двумя турбонагнетателями, развивающий 365 л.с., обновленный интерьер и ряд дополнительных функций.

    Пикап Kia. Соплатформенник Hyundai Santa Cruz не выйдет в продажу в России, так как автомобили данного сегмента не пользуются популярностью, а конкуренция слишком высока. Предполагается, что стоимость машины не будет высокой, так как прежде представители компании Hyundai заявляли, что разработка рассчитана на аудиторию молодых людей до 30 лет.

    Пикап, по слухам, должен оснащаться 2-литровым четырехцилиндровым двигателем мощностью 166 л.с. или 2,4-литровым четырехцилиндровым агрегатом мощностью 183 л.с. Не исключено, что похожие характеристики получит и новинка от компании Kia.

    Смотреть все фото новости >>

    К 2025 году компания из Германии BMW планирует представить линейку гибридных моделей. Всего в арсенале автопроизводителя должно появиться 25 новых транспортных средств.

    К 2025 году компания BMW планирует представить 25 гибридных моделей

    Смотреть все фото новости >>

    В 2013 году баварцы впервые показали свою разработку в лице электрокара BMW i3. Затем инженеры концерна начали разработку гибридных модификаций своего автомобильного ряда. В текущем году показатели продаж немецкого автогиганта в сегменте электрифицированных машин достигли 400 тысяч экземпляров, а популярность таких автомобильных средств продолжает расти.

    К 2025 году компания BMW планирует представить 25 гибридных моделей 2

    К 2025 году арсенал компании планируют пополнить еще 25 моделями, 12 из них станут полностью электрическими, 4 из них уже были презентованы общественности. К установленному сроку планируется дебют еще 8 модификаций транспортных средств.

    К 2025 году компания BMW планирует представить 25 гибридных моделей 3

    На данный момент компания BMW продает такие гибридные автомобили, как BMW i3, BMW i3s, 745e iPerformance, BMW X1xDrive25Le, i8 Coupe, BMW 225xe Active Tourer iPerformance, 530e iPerformance, i8 Roadster.

    В текущем году инженеры немецкой автокомпании готовятся представить BMW 330e iPerformance нового поколения, 225xe Active Tourer iPerformance, 530e iPerformance, X5 xDrive45e iPerformance второй генерации. В ближайших планах разработчиков также премьера BMW iX3, i4 и iNEXT.

    Смотреть все фото новости >>

    На всякий товар найдется покупатель. Другое дело, как скоро это произойдет. И есть на рынке подержанных автомобилей такие экземпляры, которые разбирают, как горячие пирожки.

    Марки и модели самых востребованных авто на вторичном рынке

    Смотреть все фото новости >>

    Чтобы перепродать пятилетний Hyundai Solaris в ценовом сегменте до 300 000 рублей, понадобится не более двух недель.

    Марки и модели самых востребованных авто на вторичном рынке 2

    Chevrolet Cruze можно продать в срок до 17 дней.

    Марки и модели самых востребованных авто на вторичном рынке 3

    На реализацию подержанной LADA Largus понадобится до 23 дней.

    Марки и модели самых востребованных авто на вторичном рынке 4

    А вот "Самары", "Приоры" и "Семерки" не особо востребованы в данном сегменте авторынка. Т.к. в обсуждаемом диапазоне цен такие модели предлагаются в весьма неприглядном состоянии.

    Марки и модели самых востребованных авто на вторичном рынке 5

    В пределах 300 000 - 500 000 рублей в течении 20 дней можно продать Ravon R2.

    Марки и модели самых востребованных авто на вторичном рынке 6

    До 25 дней уйдет на реализацию Nissan Juke.

    А вот более "свежий" Hyundai Solaris в данном ценовом сегменте можно продать в срок до 28 дней.

    Около месяца понадобится на то, чтобы продать за 500 000 - 800 000 рублей модели Volvo XC60, KIA Rio и Hyundai Solaris в очень хорошем состоянии.

    В бюджете до полутора миллионов рублей предлагаются модели BMW 4-Series, Infiniti JX, Hyundai Creta. В среднем, на продажу таких машин уходит до 32 дней.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: