Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Кабриолет ДЛЯ НАРОДА? Шкода! Тест Пролетарского Кабрика.

Продать моё авто>>

Замена масла в двигателе Chery Kimo

Комментарии: 0

Смена масла в движке Чери Кимо легкая задача, со сложностями может столкнуться лишь новичок. Для работы понадобится: четырехлитровая емкость с маслом (потому что нам для движка необходимо 3,8 литра), емкость для сливания старенького масла, тряпочки, два ключа на 17 и 19, ключик, чтобы открутить масляной фильтр и несомненно ямка либо эстакада. Непосредственно масло нужно выбирать хорошей марки, а так подойдут

Замена масла в двигателе Chery Kimo

Масляное вещество для Чери Кимо

  1. В движок синтетику 5W40
  2. В коробочку синтетику 75W90 API GL-4
  3. Тормозную DOT4 либо DOT5

Мною была произведена замена масла только в движке, и я остановился на Statoil Lazerway 5W-40 (движок хорошо стал функционировать). С другой стороны многие выбирают Shell Helix Ultra 5w40 либо motul 8100 SAE 5W40. Что касается масляных фильтров, то и тут большой выбор, но, как правило, советуют или подлинный Chery 473Н-1012010, либо MANN W 711/80.

Сменять нужно с нагретым движком до 80-90 градусов. Высота масла на щупе должна быть на два мм ниже отметочки максимум. Еще раз контрольно проверять уровень спустя 10 минут за прогревом.

шаг 1

Нагреваем машину и устанавливаем на ямку, после следует открутить крышечку горловины для заливания, так масло стечет быстрей.

шаг 2

Залезаем по авто, ищем пробку слива, ставим емкость для сливания.

шаг 3

Раскрутить пробку слива.

шаг 4

Дать маслу вытечь до конца, на это уйдет примерно десять минут.

шаг 5

В то же время нужно убедиться, целое ли кольцо уплотнения на пробочке, если оно повреждено, заменить его, прежде чем не закрутили пробочку назад.

шаг 6

После находим место фильтра для масла, расположен он спереди движка. Легче к нему добраться снизу.

шаг 7

Взять ключ, подходящий для многого, чтобы открутить фильтры масла.

шаг 8

Выкрутить старенький фильтр (не забывайте о том, что и здесь возможно вытечет масло).

шаг 9

шаг 10

Взять новенький фильтр масла.

шаг 11

Взять свеженькое масло.

шаг 12

Смазать резинку уплотнений на фильтре для масла перед его установкой. Есть такие, который заливают сразу в фильтр, я не сделал так. Установить его туда же, где было, затянуть вручную.

шаг 13

Идем наверх, заглядываем вниз капота авто и ставим воронку в горловину для заливания.

шаг 14

Льем нужный объем масла в движок. Сперва 3,5 л, затем по чуть-чуть, при этом проверять сколько масла есть уже.

шаг 15

Проверить объем масла по щупу. Запустить движок, посмотреть на лампу давления, она должна потухнуть через 3-5 секунд.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Стартовали продажи хэтчбека Hyundai Grand i10 обновленной генерации. Стоит отметить, что новинка получила в наименовании приставку «Nios».

    Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу

    Смотреть все фото новости >>

    Длина новой машины равна 3 805 мм, ширина - 1 680 мм, высота - 1520 мм, а размер колесной базы составляет 2 450 мм. Внешне новый автомобиль, получивший двухцветную окраску кузова, похож на «младшую» модель Santro.

    Новый хэтчбек Hyundai Grand i10 поступил в продажу 2

    Салон новинки оснастили видоизмененными вентиляционными дефлекторами, модернизированной передней панелью, иным рулем, а еще новым блоком климат-контроля и новыми картами дверей.

    Новую модель оборудовали бензиновым атмосферным двигателем на 1,2 литра производительностью 83 л. с. либо трехцилиндровым дизельным мотором такого же объема мощностью 75 л. с. Моторы сочетаются с 5-ступенчатой механической либо роботизированной коробкой передач от Hyundai Santro.

    Уже в начальной комплектации хэтчбек комплектуется двумя подушками безопасности, ABS и EBD, задними парковочными датчиками, кондиционером и многими другими опциями. В Индии цена на бензиновую версию авто стартует от 499 990 рупий (465 000 рублей), а на дизельную модификацию - от 671 000 рупий (627 000 рублей).

    Смотреть все фото новости >>

    Презентация обновленного китайского кроссовера Haval F7 состоялась в России относительно недавно.

    Haval F7 собирает огромные очереди — почему не хватает машин

    Смотреть все фото новости >>

    Но, несмотря на это, машина вызвала большой интерес у российских автомобилистов. Так, главным преимуществом автомобиля становится современный дизайн и хорошее техническое оснащение.

    В результате большого спроса на китайский кроссовер, российские дилеры вынуждены выстраивать желающих приобрести машину в очередь. Все дело в том, что производители не ожидали такого ажиотажа вокруг машины, опираясь не небольшие результаты продаж ранее представленных моделей.

    Именно поэтому производственные мощности просто не справляются. По словам производителей, сейчас образовавшаяся проблема активно решается, поэтому в ближайшее время все желающие автомобилисты смогут приобрести кроссовер.

    Для удовлетворения потребностей всех клиентов производителям придется значительно увеличить производственные мощности, выпуская больше современных кроссоверов.

    Смотреть все фото новости >>

    Согласно официальным данным, конструкторы известного автомобильного бренда Mercedes планируют масштабное обновление используемых силовых агрегатов в 2020 году.

    Mercedes планирует масштабное обновление силовых агрегатов в 2020 году

    Смотреть все фото новости >>

    Решение о том, что необходимо обновить используемые двигатели было принято руководителями команды Mercedes после того, как соревновательный момент на Формуле 1 достиг своего пика. Конкуренция соперников заставила пилотов Mercedes сдать свои позиции, так как использованные двигатели не являются достаточно конкурентоспособными.

    Использование новых агрегатов в 2020 году позволит пилотам вернуть упущенные шансы, вновь оказавшись в числе лидеров. Правда, произойти это может только в следующем гоночном году.

    Кроме использования новых двигателей, многое будет зависеть от пилотов, которые должны максимально подготовиться к следующим заездам и вырваться в лидеры в самом начале, в дальнейшем только поддерживая отрыв.

    Получится это у сборной в 2020 году или нет пока неизвестно. Но, по словам организаторов, настрой участников позволяет предположить, что гоночный чемпионат в следующем году будет более зрелищным.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: