Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Renault Arkana Обзор топ версии за 1,5 миллиона

Продать моё авто>>

Замена тормозных колодок на Крузе

Комментарии: 0

Впринципе замена задних колодок совсем не очень сложная, вы можете выполнить её самостоятельно, без помощи специалистов и т.д

Замена тормозных колодок на Крузе

Перед тем, как мы начнём, подготовим рабочее место. Установим автомобиль на домркат и демонтируем переднее колёсо, с которым будем работать.

Далее мы фиксируем оставшиеся колёса, установите их на противооткатники. Создайте себе безопасную поверхность для работы. Следующим действием, нам нужно будет демонтировать суппорт тормозной, для того, чтобы вам было удобнее это сделать, прокрутите руль в ту сторону, чтобы подобраться к нему.

Теперь возьмём ключ на десять и начнём аккуратно выкручивать болт крепления суппорта. Теперь вы можете немного суппорт поднять и начинать колодки освобождать.

Колодки сняли и можем начать процесс установки новых колодок, но прежде, осмотрите место посадки и почистите его, а также сопутствующие детали.

Колодки устанавливаем, перед этим нам нужно вжать поршень цилиндра. Поршень вжали, значит можем беспрепятственно суппорт опустить на место.

Далее выкручиваем крышку бачка ТЖ. Если вы заметили, что уровень тормозной жидкости превышает норму, тогда возьмите шприц и выкачайте. После поршень можно вжать, в этому помогут специальные инструменты, если таких не имеется, тогда можете воспользоваться другими, подручными средства.

О более подробной замене вы можете узнать из видео, предоставленного ниже.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 880   |   Источник: car.ru   |   Автор: Анастасия Васильева
    Добавить комментарий:

    С наступлением весны армия коммунальщиков оккупирует шоссе, дороги и улицы российских городов, приводя в порядок асфальтовое покрытие после зимы. И нередко взаимодействие между работниками коммунальной службы и водителями заканчивается ДТП.

    Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль

    Смотреть все фото новости >>

    Что делать водителю в данной ситуации, если она возникла?

    Что делать, если дорожный рабочий повредил ваш автомобиль 2

    Стоит заметить, что подобные инциденты, спровоцированные дорожными службами, случаются с завидной регулярностью, и потерпевшей стороной в итоге оказываются водители автотранспортных средств. Наиболее частая причина ДТП - столкновение автомобиля с ремонтной техникой автодорожников.

    ДТП произошло во время движения автомобиля. Если инцидент случился во время движения авто, то случай рассматривается как ДТП. Поэтому необходимо вызвать сотрудников ГИБДД на место происшествия для оформления документации. Стоит заметить, что коммунальный транспорт застрахован, а посему коммунальщики смогут компенсировать в полном объеме нанесенный ущерб.

    Однако не стоит ждать выплат по ОСАГО в случае порчи автомобиля. Их не будет.

    В случае, если виновник - водитель АТП скрылся с места происшествия, не сложно узнать, к какой коммунальной организации, проводящей дорожные работы, принадлежит данное транспортное средство и найти виновника ДТП. Согласно закону, нанесенный ущерб потерпевшей стороне компенсирует организация, в которой данный водитель работает, если тот нанес ущерб имуществу.

    ДТП произошло, когда автомобиль стоял без движения. Если автомобиль в момент ДТП стоял без движения, сотрудник ГИБДД обязан зафиксировать произошедшее в акте о порче имущества, пишет avtovzglyad.ru. Однако размер ущерба устанавливает не он, а независимая экспертиза. Письменную претензию и копии этих документов необходимо направить в адрес коммунальной службы, по вине работника которой произошло ДТП.

    Как правило, дело до суда доходит редко.

    Подводя итоги, хочется отметить, что главная задача водителя, попавшего в ДТП по вине работников коммунальных служб - вызвать сотрудника ГИБДД и оформить необходимые документы.

    Смотреть все фото новости >>

    На портале китайского минпрома появилась информация про новинку линейки WEY. Речь идет о модели WEY VV7 GT PHEV, которая получит гибридную силовую установку.

    Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV

    Смотреть все фото новости >>

    Судя по размещенным на портале фотографиям, внешне новинка будет схожа с ранее представленной топовой модификацией данной модели. Только вот покатая крыша говорит о том, что новинка получит купеобразный кузов.

    Стали известны первые подробности о новом купеобразном гибриде WEY VV7 GT PHEV 2

    По силовой части новый WEY VV7 GT PHEV будет оснащаться двухлитровым турбомотором и электродвигателем. Сводная мощность силовой установки составит 227 л.с. Электрическое оснащение и мотор будут питаться от литий-ионной аккумуляторной батареи. Емкость последней пока не называется.

    Машина получила весьма презентабельный вид. Но что спрятано под красивой оберткой? Более подробные технические характеристики автопроизводителем еще не разглашаются. Вероятно, данные будут обнародованы ближе к официальной презентации автомобиля.

    Маркетологи компании рассчитывают на высокий спрос по данной модели. Ведь гибридный агрегат позволит снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. А это в КНР нынче приветствуется.

    Смотреть все фото новости >>

    В очередной раз народная мудрость доказала свою состоятельность. Все же знают эту истину "внешность обманчива"? Ровно так и произошло с моделью Fiat Uno.

    Данную "малютку" переделали в спорткар, наделив недюжинными способностями.

    Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра 2

    Смотреть все фото новости >>

    По силовой части автомобиль оснастили полуторалитровым турбомотором от Lancia Delta. Агрегат расточили до 1,6-литрового, повысив выдаваемую мощность до 600 л.с. Весь крутящий момент передается на переднюю ось.

    Маленький Fiat Uno превратился в 600-сильного монстра 3

    Такая компоновка не свойственна для автомобилей, которые участвуют в дрэг-заездах. Обычно усиливают задние колеса, оснащая их большими покрышками.

    А у оспортивненного Fiat Uno такими оборудовали передние колеса. Вид получился немного нелепый. Однако переделка позволила обсуждаемой модели показать очень хорошие результаты в заездах.

    Стандартный участок в четверть мили на гонках Wide Open Spring National 2019, Fiat Uno преодолел за 9,4 секунды (менее 10 секунд считается уже хорошим результатом). Максимум скорости был зафиксирован на отметке 258 км/ч.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: