Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Замена передних колодок на Chery Amulet

Комментарии: 0

Сменить передние колодки на машине марки Чери Амулет будет достаточно просто, с собой необходимо иметь инструмент для снятия колеса и ключ размером на 13, чтобы отвинтить болт, удерживающий направляющую суппорта сверху. Также, лучше запастись большой плоской отвёрткой, чтобы без проблем развести колодки и придавить поршень. Перед установкой колодок необходимо очистить посадочное место от пыли и грязи для большего использования колодок. Использовать смазку для внешней стороны колодок, а для направляющей использовать высокотемпературную смазку.

Замена передних колодок на Chery Amulet

Оригиналы Chery A11-6GN3501080 по стоимости выйдут 400 рублей примерно, поэтому приобретать лучше всего именно его, даже китайские аналоги могут стоить дороже.

Для наглядного представления замены просмотрите предложенное ниже видео.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 764   |   Источник: car.ru   |   Автор: Нелли Солянова
    Добавить комментарий:

    Автомобилисты на первом этапе изучают правила дорожного движения, но к сожалению, правила хорошего тона на дороге не преподают.

    Неписанные правила этикета на дороге, о которых точно не расскажут в автошколе

    Смотреть все фото новости >>

    Все навыки автомобилист приобретает вместе с опытом вождения, а кто-то не приобретает и вовсе. Существуют неписанные правила, о них не говорят, но соблюдают и помнят все добросовестные автомобилисты.

    Неписанные правила этикета на дороге, о которых точно не расскажут в автошколе 2

    1. "Сетевой" этикет. Осветительные приборы являются практически единственным способом выражения благодарности на дороге. Так же при помощи таких сигналов можно предупредить автомобилиста о надвигающейся опасности. Конечно же о таком совсем не рассказывают в автошколах, это всё приходит с опытом, либо передаётся из поколения в поколение, как говорится, из уст в уста. Вспомните, как ваш отец или дедушка уже заранее знал, что спустя пару километров на дороге стоят инспекторы ГИБДД, и сбавляет скорость. Ему "рассказали" об этом автомобили, которые ехали по встречной полосе. Давайте рассмотрим некоторые сигналы:

    Неписанные правила этикета на дороге, о которых точно не расскажут в автошколе 3

    а) Краткое включение света, либо аварийки - означает то, что водитель вас за что-то поблагодарил. Возможно вы уступили ему дорогу.

    б) Вам мигает дальний свет в дневное время суток. Вас предупреждают о том, что впереди расположилась патрульная машина ДПС.

    в) Если встречные автомобили активно мигают фарами, то возможно у вас не горит фара, либо наоборот вы включили дальний свет, который слепит автомобили, которые едут по встречной полосе.

    г) Если впереди идущая машина вам моргает правым поворотником - это обозначает то, что вы можете идти на обгон и путь впереди свободен.

    2. Этикет жестов. В народе существуют уже сформировавшиеся "водительские" жесты. Ими водители пользуются в особенно важных случаях. Например, когда что-то влияет на общую безопасность на дороге:

    а) Если вы видите, что водитель другого автомобиля крутит в воздухе круг, а после опускает палец вниз, то вам нужно остановиться и проверить своё колесо. Наверняка те, кто ни разу не слышал о таком, сразу войдут в ступор.

    б) Другой водитель "моргает" ладонью. Такой знак говорит, что у вас не горит свет.

    в) Водитель показывает пальцем на глаз. Не думайте, что у него попала соринка в глаз и он просит вас его выручить. Это значит то, что у вас включен дальний свет и вы его ослепляете.

    г) Если вы видите, что вам указывают на обочину, то тогда вам следует немедленно остановиться и проверить состояние автомобиля.

    д) Хлопки в воздухе значат то, что у вас открыт багажник.

    Взаимовыручка. Очень важно помнить, что вы, точно так же как и другой водитель, можете оказаться в сложной ситуации. Возможно у вас спустит колесо, а может быть произойдёт что-то ещё более серьёзное. Здесь вам поможет только другой автомобилист, ведь справиться самостоятельно будет очень сложно. Взаимовыручка помогает не только в обычной жизни, но и на дороге. Не оставайтесь безучастными, помогайте своим "коллегам" по дороге.

    Если вы видите, что на дороге человек держит в руках трос, то ему нужно чтобы кто-нибудь помог отбуксировать автомобиль. А если водитель стоит с канистрой или просто поставил её около автомобиля, то у него закончилось топливо и ему требуется помощь.

    Смотреть все фото новости >>

    Посетители одного из автофорумов на Урале посмеялись над владельцем ВАЗ-2110, машину которого запечатлели на фото и выложили в сеть. Идея «доработки» внешнего вида этого автомобиля действительно вызывает вопросы. Машина местами словно обшита металлическими щитами, спойлер и багажник «украшают» цепи, функции которых совершенно непонятны. Странно выглядят и другие элементы.

    Какие водители чаще всего становятся объектами насмешек

    Смотреть все фото новости >>

    В таких случаях возникает мысль: ведь человек о чем-то думал, прежде чем прикрепить цепь к спойлеру, почему-то посчитал, что это выглядит уместно или как-то характеризует хозяина авто. А может быть, все проще - ему было жалко выбрасывать цепочку и она случайно подошла по размеру? Но что тогда сказать про защелки и замок на багажнике?

    Впрочем, увидев в сети нелицеприятные отзывы, владелец «тюнингованной» машины наверняка может сказать: «Кому какое дело, как я украшаю свой автомобиль?». И будет прав. Но и запретить другим смеяться он тоже не может.

    Что чаще всего высмеивают автомобилисты? Предлагаем небольшой топ любимых объектов троллинга со стороны тех, кто много времени проводит за рулем.

    Автохамы. Разумеется, любые проявления неуважения на дороге становятся объектами особого внимания аудитории. С распространением авторегистраторов и других видеосистем автохамы все чаще попадают в объектив, этой теме посвящают телепередачи, а ролики, рассказывающие о неподобающем поведении автомобилистов, набирают миллионы просмотров на видеохостингах. Так что если вы не хотите стать одним из героев таких сюжетов и получить сотни глумливых комментариев в свой адрес, лучше на дороге быть учтивым, держать себя в руках и соблюдать правила, в том числе негласные.

    Чайники. Автомобилисты со стажем, хорошо разбирающиеся в агрегатах, маслах, модификациях и всевозможных технических деталях, всегда с нескрываемым презрением относились к «гуманитариям», которые на машине только ездят и не смогут найти под капотом ни радиатор, ни воздушный фильтр. Если на каком-нибудь автомобильном форуме вдруг объявляется такой «чайник», он как правило чувствует себя крайне неуютно среди маститых профи, которые не упускают возможности устроить ему травлю за некомпетентность.

    Автоледи. Ну и любимая тема для издевательств - девушки за рулем. Несмотря на то, что на сегодняшний день, по отзывам инструкторов, женщин в автошколах местами учится больше, чем мужчин, до гендерного равенства на дорогах, по крайней мере, в нашей стране, пока еще далеко. Девушек поднимают на смех за все подряд: за неумение парковаться и чувствовать габариты автомобиля, за то, что путают лево и право, поворачивают из среднего ряда. В общем, список «грехов» у автоледи очень велик. Но почему-то иногда их троллят за то, что иным мужчинам сходит с рук. Порой налицо предвзятое отношение, и оно говорит о том, что мужчины никак не хотят признавать, что женщины могут водить машину не хуже, чем сильный пол.

    А что на дорогах становится предметом насмешек для вас? Можете написать об этом в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Крутой пикап Chevy вызывает на бой.

    Сложно обыграть Dodge Challenger SRT Demon на драг-стрипе. По правде говоря, машина была построена специально для полосы и речь идет не просто о 840-сильном (626 кВт) монстре под капотом. Такие функции, как трансмиссия и блокировка линии - это круто, но на самом деле именно настроенная подвеска "Демона" дает ей преимущество на стартовой линии.

    Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 2

    Смотреть все фото новости >>

    На этот раз конкурентами могучего Dodge Challenger являются более старый пикап Chevy и Ford Mustang.

    Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 3

    Что касается Mustang, то это более новая модель с наддувом V8. Рейтинги лошадиных сил для любого транспортного средства неизвестны, но ни одна машина не кажется медленной.

    Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 4

    Тем не менее, у "Демона" есть преимущество, заключающееся в том, что он специально создан для старта, а длина этой трассы составляет всего 1/8 мили, поэтому хороший старт важен, как никогда.

    Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 5

    Что касается «Мустанга» с наддувом, между машинами было два пробега, и «Челленджер» оба раза добивался явного стартового преимущества.

    Дрэг-рейсинг заряженного Ford Mustang и Dodge Demon 6

    Итак, смотрим видео и наслаждаемся.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: