@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Ремкомплект тормозного суппорта

Комментарии: 0

Спросите у любого автовладельца и он вам ответит, что тормозная система (ТС) «железного коня» в любое время должна иметь надлежащий вид, то есть быть, как говорится, в полном ажуре. Одним из основных ее элементов является суппорт. Нужно беспрерывно за ним следить, поддерживать необходимое состояние, для чего применяется определенный ремонтный комплект.

Ремкомплект тормозного суппорта

Признаки неисправности и необходимость починки суппорта

Как понять, когда повредилась ТС, а именно, изношенность суппорта? Ответ весьма несложный. В ходе непосредственного использования колодки и вся ТС, что это не будет для вас страшным секретом, с течением времени имеют определенный срок годности. В месте, где располагается суппорт, вы услышали характерный скрипучий звук либо тонкий визг во время торможения, не обойдите вниманием, ведь это явный признак для автовладельца о том, что надо безотлагательно осуществить проверку своего «железного коня». При поврежденном суппорте очень часто колодки становятся не параллельно диску, а наискось, задевая его поверхность.

 

Следующая часто возникающая причина изношенности детали - прохудившийся пыльник, различные нечистоты проникли вовнутрь. Следующий подобный вариант - проникшая вовнутрь ржавчина.

Перед вами изображен снятый тормозной суппорт

Чтобы ликвидировать вышеуказанные неполадки - приобретите ремонтный комплект суппорта. Сюда входят расходные материалы, при помощи которых ликвидируются данные проблемы. Поэтому для починки данной детали нужно вооружиться необходимым ремонтным комплектом.

Диагностику рекомендуется осуществлять один раз в месяц. Помимо суппорта диагностируйте уровень тормозной жидкости и изношенность колодок.

Состав ремонтного комплекта

Это набор маленьких запчастей и расходных материалов, нужных для осуществления починки данного элемента. В зависимости какая модель транспортного средства и создателя комплекта, в него могут входить разные элементы. Но, как правило, он состоит из уплотняющих колец; направляющих; регулировочных винтов и приспособлений; смазочных материалов.

Помимо того, что перечислено, берите во внимание то, что строение переднего и заднего суппортов на одной машине разнится. То есть и комплекты будут различными.

Когда перед вами будет стоять вопрос выбора ремнабора, ориентируйтесь по информации, которая указана в документации к «железному коню». Оттуда вы узнаете большое количество нужной информации, к примеру, о запчастях, которые используются в ТС. Даже если не имеется этих данных, не отчаивайтесь. Этот вопрос можно легко решить с помощью всемирной паутины, либо воспользоваться проверенным методом - спросить продавцов-консультантов. Самое важное, чтобы, непосредственно, перед покупкой вам давали определенные гарантии и при случае возврат набора, если вдруг не подойдет.

Починка суппорта

Оборудование, обслуживание и ремонтный комплект ТС

Прежде чем начать починку, суппорт необходимо снять. Во-первых, снимите колесо и прижимную пружину. Вам поможет в этом деле простая отвертка. В месте соединения собираются различные нечистоты в виде грязи и пыли. Их, естественно, нужно очистить. Заблокируйте магистральный патрубок, вы осуществите это при помощи специального зажима, затем отсоедините тормозную магистраль.

Нужно быть аккуратными! Не вылейте тормозную жидкость. Закройте цилиндр болтом с резьбой, подходящей для этого отверстия. Отвинтите колпачки и снимите кожух суппорта. Вы увидите тормозные колодки. Внимательно их проверьте на износ. В противном случае - смените.

Об использовании ремнабора. Как правило, он состоит из резинок и смазки. Последних в перечне имеется две. Одна для направляющих, другая для поршня. Суппорт разберите и тщательно прочистите, относительно и поверхности, и пазов. Вооружитесь слесарными инструментами, щетками и, если надо компрессором. Вы поняли, что в результате всех произведенных действий, корпус должен быть чистым. Все должно буквально блестеть.

Перед тем как установить поршень в суппорт, на него можно нанести необходимую смазку. В ходе починки смените имеющиеся резинки на новые из ремонтного набора, но не забудьте ликвидировать старые.

Починка заднего суппорта

С пыльником проводим точно такие же действия - смазку и установку. Затем ставим новый поршень. Теперь сменяем амортизатор направляющей. Очистите отверстия для направляющих и уберите старую смазку. Потом смазываем посадочные места пыльников и устанавливаем последние. Смажьте направляющие и соедините со скобой. Получается, что надо сменить все резинки, имеющихся в комплекте.

Производители и цены ремонтных комплектов суппорта (РКС)

Опять таки напомним, что для каждого автомобиля свой отдельный РКС. Также в современном мире есть огромное количество создателей расходных материалов. Представим вашему вниманию самые известные:

  • РКС ТТТ. Страна-производитель Турция - создает качественную продукцию. В списке клиентов популярные компании, такие как «Scania», «Neoplan», «MAN», «Mercedes», «Volvo» и др.
  • РКС Carlson. Компания США, производящая товары высшего качества.
  • РКС RENAULT. Всемирно известный создатель. Товары качественны и надежны. Есть минус - обойдется в кругленькую сумму.
  • РКС Lucas TRW. Страна-производитель Великобритания, выпускает расходные материалы для автомобильной и самолетостроительной промышленности.
  • РКС FEBEST. Страна-производитель Германия, выпускает хорошего качества запчасти для авто.
  • РКС NISSAN. Страна-производитель Япония. Тоже не нуждается в представлении.
  • РКС TOYOTA. Аналогично предыдущему пункту. Продукция качественная и технологичная.
  • РКС PEUGEOT. Страна-производитель Франция. Расходные материалы подходят не только для авто данной модели.
  • РКС MAZDA. Страна-производитель Япония. Их запчасти и расходные материалы, как и авто, отличаются высоким качеством.
  • РКС BOSCH. Эта компания занимается выпуском широкого спектра приборов и расходных материалов. В том числе и ремкомплектов. Гарантия качества и технологичности.
  • РКС MITSUBISHI. Страна-производитель Япония. Приобретя ремонтный комплект данной марки, не сомневайтесь в его качестве.

Стоимость набора для починки будет разниться в зависимости от модели транспортного средства и производителя расходных материалов. Цена варьируется в пределах от двухсот пятидесяти до трех тысяч пятисот рублей. Но сейчас цифры динамичны, поэтому непосредственно перед приобретением уточняйте цены.

Удачи!

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3724   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :