Иван Журавлев
Иван Журавлев

4 самых распространенных мифа о ГБО

Продать моё авто>>

Форд Куга - Мазда СХ 5: тест по сугробам, да еще потом в дрифте

Тест Форд Куга - Мазда СХ 5 - мы провели с интригой. Ведущие Игорь Сирин и Виталий Ларионов были вооружены умением ездить по ледяному овалу и снежной целине.
Ведущим предстояло до последней капли бензина биться за своих подопечных - Сирину за Ford Kuga, Ларионову - за Mazda CX 5. Скромный 1,5-литровый 182-сильный турбомоторчик Форд Куга почти ни в чем не уступал старому доброму 2.5-литровому 194-сильному атмосфернику Мазда СХ 5.
Близкие габариты и цена обоих машин около 2 млн. рублей, почти одинаковая мощность, полный привод и 6-ступенчатые автоматы обещали отчаянную борьбу на всех этапах разнообразных заданий. А их было достаточно, чтобы наши зрители могли сами определиться, какой из автомобилей им больше подходит по условиям эксплуатации.
Маздовская философия единения водителя и автомобиля продемонстрировала себя во всей красе, за исключением одного "но"...
Форд Куга по сравнению с Мазда СХ 5 выглядит простачком, но нигде не дал слабину и особенно отличился на бездорожье, отваливая бампером снег, как трактор.
Да, еще общее у конкурентов, что они собраны в России, значит популярны и имеют ценовое преимущество перед чистым импортом.
Итоговые результаты нас удивили, но как обычно в наших тестах, победил сильнейший.

Просмотров: 9784   |   Источник: car.ru   |   Автор: Петр Меньших
Выбор читателей: