@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Новый Skoda Rapid 2020: тест с пристрастием.

У нас новый Skoda Rapid 2020, у него 1,6-литровый 110-сильный мотор и 6-ступенчатый классический автомат, все необходимые опции, включая фронтальный радар. Есть все для безопасной езды и нечему ломаться. И это за 1,2 млн. рублей. Когда есть все, должно же чего то не хватать? Об этом расскажем подробно, побывав на самых разных дорогах Подмосковья.
Все хвалят дорожный просвет 170 мм, что демонстрирует новый Шкода Рапид (Skoda Rapid). Я сразу представляю поле перед моей дачей, которое много лет преодолевал, напрягая свои автомобили - седаны в период дождей. Нашел такое и для теста Шкода Рапид.
И что же, он уперся, крутил передними колесами, но из луж выезжал. Думаю и на том моем поле проехал бы с разгончиком внатяг: кузов у него не болтается, идет по ухабам плотненько без раскачки.
На раскисшей дороге важна настройка электроники. Специальных режимов новый Skoda Rapid 2020 не предлагает . Электронная имитация межколесной блокировки – это традиционно для автомобилей Шкода. Работает на проселке отлично (см. видео). Если одно колесо крутится быстрее, система его подтормаживает, и перебрасывает момент на другое колесо. На видео видно, как буксует новый Шкода Рапид и в результате выезжает.
В нашем тестовом автомобиле могу отметить хорошее сочетание атмосферного бензинового 110-сильного мотора 1,6 л. с 6-ступенчатой классической автоматической коробкой передач. Здесь нечему ломаться и мы с уверенность дали старт динамическим испытаниям на загородных магистралях и дорогах.

Просмотров: 23064   |   Источник: car.ru   |   Автор: Петр Меньших