Правила утилизации старых автомобилей в 2020 году

Комментарии: 1

Автомобиль, на котором проездили свыше 10 лет, больше не может рассматриваться как надежный.

Причиной считаются сгнившие пороги, отсутствие большей части дна, стук в двигателе. Поэтому, как бы грустно это не звучало, с машиной пора расставаться. Возникает вопрос, куда можно ее деть, так как в таком состоянии ее вряд ли кто-то купит, да и стоить она будет копейки. На помощь приходит программа по утилизации автомобилей, после участия в которой на руки владельцу будет выдан сертификат на покупку для себя новой модели машины.

Причины введения программы утилизации. Первый раз реализация такого проекта состоялась в России в 2010 году и продлевалась на постоянной основе. Проведение утилизации преследует сразу несколько целей. Первой из них является увеличение степени безопасности дорожного движения, так как на устаревших автомобилях передвигаться небезопасно. Второй целью является стимулирование отечественной автомобильной промышленности и поддержка отечественного производителя. И третьей становится попытка улучшить ситуацию с экологией в государстве, поскольку старая машина создает намного большее количество выбросов, и ее следует куда-то определить, вместо перегона на мусорный полигон.

Правила утилизации старых автомобилей в 2020 году

Суть этой программы состоит в том, что владелец старой машины, после ее сдачи, на руки получает сертификат на сумму от 50 до 350 тысяч рублей, который можно использовать для приобретения новой.

Начиная с 2010 года, в программе произошли некоторые изменения:

Правила утилизации старых автомобилей в 2020 году 3

 

  1. Денежные средства распределяются только по регионам, которые уже осуществляют выплаты компенсаций предприятиям, в зависимости от уровня продаж на протяжении года;
  2. Участие в программе могут принимать как физические, так и юридические лица;
  3. Кроме легковых автомобилей, сдавать можно автобусы и грузовые машины.

Покупка автомобиля. Приобрести новую машину можно прямо в той же точке продаж, куда будет сдаваться старая. Но это не является единственным местом, осуществление такого приобретения доступно в разных местах.

Правила утилизации старых автомобилей в 2020 году 4

Чтобы купить такой автомобиль, нужно выполнить следующие действия:

Правила утилизации старых автомобилей в 2020 году 5
  1. Заключить соглашение о приобретении машины;
  2. Собрать всю нужную документацию для проведения утилизации ( свой паспорт и подтверждение и снятии учета);
  3. Провести утилизацию автомобиля, и получить соответствующее свидетельство;
  4. Отдать сертификат в дилерский центр, с оплатой всех требуемых услуг.

Величина скидки. Она будет зависеть только от того, какая машина принимает участие в программе. Легковую можно приобрести дешевле на 50-175 тысяч рублей, грузовую - от 90 до 350 тысяч, машины, выпущенные заводом АвтоВАЗ - 50 тысяч рублей.

Сроки. В 2020 году они претерпели отдельные изменения, по сравнению с той ситуацией, которая была годом ранее. В настоящее время, допуск к сдаче по программе утилизации могут быть все машины, отвечающие хотя бы минимальным требованиям, которые для этого предъявляются - срок владения и год выпуска. Остальные данные об автомобиле, значения совершенно не имеют.

Условия и сроки исполнения этой программы на постоянной основе продлеваются в Российском Правительстве на один год. По информации, предоставленной некоторыми российскими чиновниками, прекращать ее действие не собираются, поскольку проект пользуется большой популярностью, и демонстрирует высокую степень востребованности.

Итог. Если сдача машины по программе утилизации вас не устраивает, можно разобрать ее самостоятельно и выставить на продажу в виде деталей. Иногда прибыль от такого действия может превысить настоящую стоимость самой машины, за которую ее можно было бы продать.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6872   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Если за машиной следить, то и через 10 лет она может быть в прекрасном состоянии

: