Как обманывают автопроизводители. О гарантии мелким шрифтом

Комментарии: 1

Многие водители при покупке автомобиля и предложении о гарантии интересуются только сроком бесплатного обслуживания и поломками, однако не обращают внимания на пункты документа, написанные мелким шрифтом.

Как обманывают автопроизводители. О гарантии мелким шрифтом

Стоит обратить внимание на то, что именно с помощью таких уловок можно стать жертвой обмана.

Общие уловки. Многие компании делают якобы выгодные предложения своим клиентам, к примеру, занижая реальный расход топлива или завышая запас хода. Мало кто знает, что гарантия действует только при условии ежегодного прохождения ТО, иначе обратиться в центр за помощью не удастся.

Как обманывают автопроизводители. О гарантии мелким шрифтом 3

 

Разгон до 100 км/ч за считанные секунды - на самом деле обман. Все автомобили проходят испытания в тепличных условиях, а потому за обещанное время в уличной среде они попросту не смогут соответствовать заявленным параметрам.

Как обманывают автопроизводители. О гарантии мелким шрифтом 4

Hyundai. Компания, при покупке моделей, дает гарантию на 5 лет или 100 тысяч километров пробега. Однако при ее получении есть несколько нюансов:

  • Водитель ежегодно проходит ТО, выявляя неисправности
  • Работы, касающиеся лакокрасочного покрытия, будут выполнены только в случае доказательства, что нарушения были допущены на заводе, а не при других условиях
  • На детали, подверженные естественному износу, действует ограниченная гарантия. К таковым относятся:
  1. Втулки стабилизатора
  2. Тормозные диски, барабаны, колодки
  3. Сальники
  4. Диск сцепления
  5. Стеклоочистители
  6. Приводные ремни
  7. Свечи зажигания и другое

Заменить их можно в течение года или до 20 тысяч километров пробега. Стойки стабилизатора также заменять в течение года или после 50 тысяч километров пробега авто.

Гарантийное обслуживание водитель не получит, если использовалось некачественное топливо, машина попала в ДТП, несвоевременно проходила ТО или ремонт проходил с неоригинальными запчастями.

KIA. Обслужить автомобиль компания согласна на протяжении 5 лет или до 150 тысяч километров пробега, гарантия не распространяется на аккумуляторы и детали, подверженные естественному износу. В случае дефектов кузова или лакокрасочных покрытий, обслужат машину в течение 36 месяцев.

Nissan. Автопроизводитель обещает гарантию на три года или 100 тысяч километров пробега, окраску - три года без ограничения показателей пробега. Для Patrol, Terrano, Almera - гарантия на сквозную коррозию - 6 лет, а все остальные машины марки готовы обслуживать 12 лет подряд.

Аккумулятор будет на гарантии в течение двух лет, а вот детали, подверженные естественному износу, - только до 50 тысяч километров пробега.

Итог. Многие производители так или иначе указывают условия, при которых будет действовать гарантийное обслуживание. Главным из них является своевременное прохождение ТО, а также использование оригинальных деталей. При покупке машины важно понимать, сможет ли владелец выполнять указанные условия и насколько выгодной окажется гарантия от компании.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 31888   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: