Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Электричество на бездорожье: представлены гибридные Jeep Renegade и Jeep Compass.

Продать авто

Непростой год для большегрузов

Комментарии: 1

Вступление в силу моратория на увеличение цен на АЗС привел к тому, что стоимость его в розничной продаже стала дешевле оптовой.

Непростой год для большегрузов

Смотреть все фото новости >>

Но компании, производящие различны виды топлива, нашли способ частичной компенсации возникших потерь. По словам президента Российского топливного союза, корпоративные клиенты всегда приобретали топливо по сниженной цене, в сравнении с той, которая была указана на стендах и цифровых табло заправочных станций. Причин такого хода было несколько: постоянные клиенты, закупка с оплатой наперед.

Выбери себе авто из объявлений на CAR.RU >>Непростой год для большегрузов 2

Это всегда считалось нормальным ходом событий. Но убыточность данного вида бизнеса вынудила уменьшить размер скидок. Некоторые компании получали скидку в размере до 15 процентов от розничной цены. Ее уменьшение стало для них большим неудобством.

Непростой год для большегрузов 3

В число корпоративных клиентов также входят и компании-перевозчики. Для них тоже отмечено возрастание затрат на закупку топлива примерно на треть. Результатом станет увеличение цены на перевозку грузов в размере до 10%.

Сюда стоит также отнести отмену льготного пользования системой «Платон», а также увеличение размера НДС. Все это не лучшим образом повлияет на стоимость перевозки грузов.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 15840   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Деревянченко
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Габариты вместо ближнего света

Правила дорожного движения периодически подвергаются дополнениям и изменениям. Многим автомобилистам хотелось бы оперативно быть в курсе таких изменений.

Габариты вместо ближнего света

Смотреть все фото новости >>

Каким образом изменилось наше законодательство в плане использования ближнего света фар при передвижении в дневное время. Существует положение, согласно которому в дневное время применяется ближний свет или ходовые дневные огни. Такое правило должно способствовать повышению уровня безопасности движения на автодорогах.

Среди автомобилистов есть разногласия по этому поводу. Некоторые водители считают, что вполне достаточно использовать при движении днем противотуманные фары или габаритные огни. Они считают, что использование габаритов в светлое время суток вполне законно. Другие считают, что использовать необходимо только ближний свет.

Необходимо обратиться к правилам, чтобы пролить свет на этот вопрос. Пункт 19.5 говорит о том, что водитель обязан при поездке в дневное время использовать ближний свет или другое ходовое оборудование. С ближним светом все понятно, остается уточнить, что относится к понятию «ходовое оборудование». Габаритные огни не являются ходовыми, они являются стояночными, поэтому при движении их использовать нельзя. А вот противотуманные фары можно, согласно пункту 19.4 тех же правил.

Смотреть все фото новости >>

Преимущества полировки кузова автомобиля

Многие автолюбители замечают, что кузов их автомобиля с годами теряет блеск и покрывается большим количеством маленьких царапин.

Преимущества полировки кузова автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Большинство водителей просто едут на мойку, но по большей части, вы просто сделаете кузов чистым, но блеска от этого не прибавится. Для решения именно проблемы с отсутствием блеска, необходимо воспользоваться полировкой кузова.

Существует два типа полировки, как правило, это восстановительная полировка и обычная. Отличие у них весьма простое - обычная полировка придает кузову блеск, создает защитную пленку над лакокрасочным покрытием, но при этом не убирает микро царапины полностью. Обычную полировку можно выполнить в домашних условиях, заранее купив необходимые средства, которые продаются как в интернете, так и в автомагазинах в огромном количестве.

Что касается восстановительной полировки, то чаще эту услугу оказывают в автомастерских, так как само средство имеет специфический состав, благодаря которому кузов не просто начинает блестеть, но и маскируются мелкие царапины. Соответственно технология нанесения средства тоже отличается от обычной и лучше, чтобы процедуру выполняли профессионалы.

Автолюбители рекомендуют выполнять такую обработку кузова 2-3 раза в год, что позволит не просто поддерживать в отличном состоянии кузов машины, но и обеспечит дополнительную защиту лакокрасочного покрытия.

Смотреть все фото новости >>

Автомобильные конструкторы объяснили, чем лучше «зимний» режим эксплуатации автомобиля

Немногие автомобилисты знают, что автоматические коробки передач оснащены, так называемым «зимним режимом» работы.

Автомобильные конструкторы объяснили, чем лучше «зимний» режим эксплуатации автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Конструкторы одной из производственных компаний решили подробно рассказать как его обнаружить и чем он может быть полезен при эксплуатации машины летом. Специализированный режим трансмиссии присутствует как у моноприводных, так и у полноприводных автомобилей.

В обоих случаях о его наличии говорит буква «S», которую можно обнаружить на селекторе коробки передач. Также обнаружить его можно в меню бортового компьютера. По словам конструкторов, в некоторых случаях режим может быть обозначен снежинкой. Основная особенность режима заключается в подаче уменьшенного крутящего момента от трансмиссии к колесу.

Использование функции позволяет водителям передвигаться по рыхлому снегу, а также по льду без возникновения каких-либо сложностей и проблем. По словам конструкторов, на машинах с механической коробкой передач подобные действия можно выполнить путем трогания со второй передачи.

Применение этого режима не только повышает показатель проходимости автомобиля, но и помогает экономить топливо за счет своевременных переключений на более высокие передачи. Но, несмотря на это, важно учитывать, что с использованием этой функции автомобиль будет гораздо дольше разгоняться.

Смотреть все фото новости >>

Когда требуется независимая экспертиза стоимости автомобиля

Меры, которые направлены на установление действительной рыночной стоимости автомобиля, необходимо принимать в некоторых ситуациях.

Когда требуется независимая экспертиза стоимости автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Такая оценка становится все более актуальной в связи с ростом вторичного рынка автомобилей, а также в связи с тем, что количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается. Такая услуга все более востребована в последнее время.

Основные ситуации и случаи, в которых проведение независимой экспертизы рыночной стоимости автомобиля становится необходимой процедурой:

  1. Возникающие споры после возможных столкновений и аварий на трассах, где нет или не работают светофоры и отсутствуют свидетели случившегося.
  2. Если случился наезд на пешехода. Очень важным в таких случаях становится выяснение, кто нарушил ПДД. Каковы были действия и водителя, и пешехода.
  3. При различных обвинениях водителя в участии в происшествии, которые могут быть необоснованными.
  4. Если требуется определить качество выполненных работ по окраске кузова автомашины на СТО.
  5. Обязательно при проведении судебной экспертизы.
  6. Для уточнения степени утраты рыночной стоимости автомобиля.
  7. Если авто получает повреждения в результате действий вандалов, а также при стихийных бедствиях.

Для того, чтобы все сделать грамотно, необходимо заключить договор с оценочной компанией и следовать инструкциям специалистов. После проведения всех необходимых процедур оформляется акт приемки работы комиссии.

Смотреть все фото новости >>

ПАО «КамАЗ» повышает требования к своим поставщикам

В связи с тем, что на автозаводе приступили к выпуску автомобильной техники нового поколения, ПАО «КамАЗ» повышает свои требования к поставщикам.

ПАО «КамАЗ» повышает требования к своим поставщикам

Смотреть все фото новости >>

В первой половине 2019 года автогигант из Татарстана приступает к выпуску грузовиков нового поколения КамАЗ-54901. Новая модель требует нового подхода к организации работы и качеству комплектующих. Новые требования были озвучены на совещании, посвященном Дню поставщика.

Директор центра закупок ПАО «КамАЗ» заметил, что высокое качество поставляемой продукции - это решающий фактор при выборе организаций, которые будут поставлять свою продукцию на «КамАЗ». Осенью 2018 года автозавод полностью перешел на международные стандарты IATF 16949. Соответственно повысились и требования к партнерам компании.

Пока проверку компании прошли 46% поставщиков. Но высшей категории качества, категории «А» соответствует лишь 21 предприятие или 16% от общего количества поставщиков деталей и комплектующих Камского автозавода. Работа в этом направлении будет продолжена.

Параллельно с повышением требований к поставщикам, предприятие предлагает новую политику в отношении потенциальных покупателей продукции ПАО «КамАЗ». Здесь предлагаются меры по смягчению. Будет заметно снижена доля отклоненных рекламационных актов, в первую очередь тех, которые касаются гарантийного обслуживания клиентов, приобретающих грузовики автозавода.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: