Что делать, если после запуска дизельный двигатель заглох

Комментарии: 0

Автомобилисты, имеющие машину с дизельным двигателем, сталкиваются с тем, что ДВС глохнет сразу после запуска. Имеются несколько причин, негативно влияющих на состояние мотора, каждый автолюбитель может справиться с ними своими силами.

Названая проблема не нова, в ряде случаев виной является воздушная пробка в системе подачи топлива. Как правило, дальнейший запуск ДВС невозможен. Одной из причин является заправка машины с практически пустым топливным баком. Из-за нехватки ДТ воздух мог попасть в систему. Ещё одной причиной могут являться неисправные датчики топлива.

Вначале необходимо осмотреть систему подачи топлива. Первым шагом будет проверка наличия солярки в топливном фильтре. Далее надо прокачать систему насосом вручную. Если ДВС заглох на холостом ходу, то речь следует вести о необходимости прокачки форсунок топливной системы, причём по очереди.

Характерной особенностью дизельного двигателя является необходимость наличия ДТ в достаточном количестве в баке во избежание попадания воздуха в систему.

 

Машина может заглохнуть и на ходу, в таком случае следует знать, что нужно делать и к чему нельзя прибегать.

После парковки на обочине надо оценить ситуацию, а затем осмотреть подкапотное пространство. Начать нужно с ремня ГРМ, так как он мог оборваться. Если это так, то запускать двигатель нельзя – клапана может загнуть. Не рекомендуется также заводить мотор с целью продолжить движение, если имеется подозрение, что произошёл гидроудар.

Далее нужно осмотреть электропроводку и клеммы аккумулятора. Батарея может подвести из-за выработки ресурса или неисправности генератора, когда в процессе езды зарядка аккумулятора не происходит. Нужно убедиться, что излишние энергопотребляющие приборы отключены.

Завести заглохший мотор можно от чужого аккумулятора, следует лишь правильно подсоединить провода.

Для безопасности лучше воспользоваться проводами с «крокодилами».

Подключать клеммы нужно вначале с положительным зарядом, после чего отрицательный провод донорского авто надо соединить с «массой». Её нельзя присоединять к отрицательной клемме севшего аккумулятора, так как электричество пойдёт на стартер.

Двери машины с заглохшим ДВС должны быть закрыты во избежание включения сигнализации и защёлкивания замков.

После того как мотор завёлся, его нужно подержать на холостом ходу не менее 5-10 минут. Отсоединение проводов осуществляется в обратном порядке. Далее нужно совершить поездку протяженностью не менее 20-30 минут для подзарядки аккумулятора.

Специалисты советуют автовладельцам не забывать периодически проверять важные и второстепенные элементы топливной системы, а также аккумулятор, во избежание проблем на дороге.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3724   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :