Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Шины премиум-класса – что в них такого и стоит ли переплачивать

Комментарии: 3

Журналисты автомобильного издания "За рулем" решили провести дорожные тесты 36-ти комплектов автомобильных шин разных ценовых сегментов от нескольких производителей.

Шины премиум-класса – что в них такого и стоит ли переплачивать

Оценивалось качество сцепления с дорожным полотном, а также показатели экономичности и комфорта.

В подгруппе типоразмера 185/60 R14 наилучшие показатели выявлены у модели Continental ContiPremiumContact 5. Данные шины показали прекрасное сцепление с дорожным полотном, легкость хода, а также очень хорошую управляемость даже на влажном асфальте. Тормозной путь у данной модели на 7,1 метра меньше, чем у наихудшей модели. Т.е., грубо говоря, на полтора корпуса среднеразмерного авто.

Шины премиум-класса – что в них такого и стоит ли переплачивать 3

В подгруппе типоразмера 205/55 R16 лучшими были признаны шины Continental PremiumContact 6. Следуя расчетам испытателей, кроме прекрасных данных по тормозному пути, отмечается высокая экономичность. При интенсивном использовании шины, за сезон можно сэкономить около 30 литров топлива, а за средний 5-летний срок эксплуатации комплекта резины, экономия может составить около 7 тысяч руб.

Вот и выходит, что использование премиальных шин оправдывает себя как в экономическом плане, так и в плане безопасности. Достигается это за счет того, что компании не экономят на новых технологиях и материалах для покрышек, а также вкладывают большие средства в научно-исследовательские работы, совершенствуя шины.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 185332   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 3
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Протестированы 36 типов, а описано только два вида, и то одной компании. А остальные? Не заплатили?

  • alexei48
    alexei48 # Ответить

    А где анализ? Где данные по испытаниям? Это просто реклама.

  • bobsinkler62
    bobsinkler62 # Ответить

    @alexei48, написано "Журналисты автомобильного издания "За рулем" тестировали. В журнале и надо читать.

Добавить комментарий:

Ровно через десять лет в Ирландии полностью прекратятся продажи машин, работающих на традиционном двигателе.

В Ирландии запретят бензиновые и дизельные автомобили в 2030 году

Смотреть все фото новости >>

Все эксплуатируемые на сегодняшний день авто должны быть заменены современными машинами с электрическими установками. Об этом говорится в документе Climate Action Plane, который был опубликован руководителями страны.

По предварительным данным, к 2030 году число электрокаров в стране превысит 950 тысяч. К этому же сроку, более 70% используемой в Ирландии электроэнергии будет получено путем применения самовозобновляемых источников. В частности, речь идет о ветряных генераторах и солнечных батареях.

Запрет на эксплуатацию бензиновых и дизельных агрегатов также будет введен в Англии. Руководители страны хотят отказаться от подобного транспорта уже к 2040 году. Кроме того, полный отказ от авто с традиционным двигателем планируют также в других странах, власти которых, стараются улучшить экологическую обстановку в государстве.

Главной причиной отказа от данных автомобилей становится экологическая безопасность электрического транспорта, эксплуатация которого позволит значительно улучшить экологическую обстановку в странах.

Смотреть все фото новости >>

Audi выпустит специально выпущенную версию кроссовера Q7 в "полном размере".

Кроссовер Audi Q7 получил специальную версию в России

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль под названием Audi Q7 S line Edition уже заказывают российские дилеры.

В пресс-служба компании "Ауди" сообщили, что новый автомобиль будет недешевым: он обойдется в сумму от 4,5 миллионов рублей.

За эти деньги российские автомобилисты получат стильную машину с впечатляющим экстерьером. Новая модель выпускается в оттенке металлик, с черным стайлинг-пакетом Titanium Black и отделкой экстерьера Audi Exclusive. Также он может похвастаться спортивным пакетом S line, легкосплавными дисками "Ауди Спорт" на 21 дюйм, черными рейлингами и другими деталями, которые делают новую модель уникальной.

Что касается внутреннего оснащения, то российским покупателям будет доступно два двигателя, на 252 и 333 лошадиные силы и один вариант дизельного двигателя на 249 лошадиных сил. Для трансмиссии использована восьмиступенчатая система tiptronic, а также Audi drive select.

Смотреть все фото новости >>

Наверное немало найдется автолюбителей, которые меняют свое авто только в том случае, когда машина приходит в полную негодность, а не потому, что "пепельницы полные". Их вполне устраивают характеристики автомобиля, но как говорят "ничто не вечно под луной".

Определились бренды с самыми преданными автовладельцами

Смотреть все фото новости >>

Специалисты портала "Авто.ру" составили список автобрендов, автомобили которых россияне приобретают вновь и вновь.

Определились бренды с самыми преданными автовладельцами 2

Согласно полученным статистическим данным, около 45% российских автолюбителей постоянно отдают предпочтение баварскому автобренду BMW.

Определились бренды с самыми преданными автовладельцами 3

Около 35% россиян не изменяют отечественному автобренду LADA.

Автомобили линейки Mercedes-Benz являются постоянным выбором 33% российских автомобилистов.

На четвертом месте - японский автобренд Lexus (21%).

Замыкает пятерку еще один автобренд из Японии - Toyota (20%).

Остальные автобренды, представленные на российском авторынке, не настолько популярны: Daewoo (8%), УАЗ (8%), Chevrolet (5%), Honda (4%), Peugeot (3%).

А вот на вторичном авторынке ситуация несколько иная. Наибольшим процентом (56%) почитателей располагает LADA. Около 46% отдают предпочтение моделям линейки Toyota. Автобренд Mercedes-Benz на "вторичке" выбирает до 45% автолюбителей. А моделями BMW интересуется около 44% покупателей.

Напишите в комментариях, являетесь ли вы "однолюбом" в плане автобренда?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: