@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Расстояние, на котором камеры определяют скорость авто нарушителя

Комментарии: 6

Любознательные автолюбители интересуются, с какого расстояния многочисленные камеры фото- и видеофиксации обнаруживают нарушителя.

Расстояние, на котором камеры определяют скорость авто нарушителя

Многочисленные потому, что по стране установлено около 11 000 стационарных установок. А еще 656 передвижных комплексов. Все эти устройства фиксируют огромное количество нарушений ПДД. Если в 2017 году было зафиксировано 106 000 нарушений, то уже в 2018 году эта цифра выросла до 134 620.

Современные комплексы фиксируют не только превышение скоростного режима, но и неправильное перестроение по полосам движения.

Расстояние, на котором камеры определяют скорость авто нарушителя 3

 

Что касательно "убойного" расстояния, то такие системы как "Арена" и "Крис" фиксируют нарушения примерно со ста метров, установка "Кордон" ведет наблюдение со 150 метров. А такие "зоркие" системы как "Автоураган" и "Стрелка" способны выявить нарушителя с полукилометра.

Как мы знаем, некоторые водители используют различные способы избежать наказание (откидные номера и прочее). Однако наиболее надежным и безопасным способом не попасть под наказание - это просто соблюдать Правила дорожного движения.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2193376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 6
  • vladimir.1enin
    vladimir.1enin # Ответить

    У кого как, а я перестроился поправее перед заездомна мост и получил " привет" за езду по обочине? А некоторые сознательные пассажиры пишут, дескать Не нарушайте!?!?

  • eva.denisovna.28
    eva.denisovna.28 # Ответить

    А есть такие как на трассе ДОН что тихо фиксируют нарушения скорости Антирадар не реагирует ..А еще хуже треноги стоящие на обочинах Выход один ездить нормально

  • ivanovvassil
    ivanovvassil # Ответить

    Я несколько протоколов отменил. Т.к. Собственник не имеет прав, на основании п.4.5 КоАП РФ, если лицо докажет, что не оно управляло автомобилем, то штраф отменяют в судебном порядке.

  • sss3010
    sss3010 # Ответить

    Только не Преображенский суд. Была куча документов, что управлял не работник юрлица, а физлицо по доверенности и договору, использовало а/м в личных целях. Считающий себя судьей Казанцев О.А. посчитал все это неубедительным. У московский судей есть установка от председателя - не отменять штрафы МАДИ. Дрожа за место, они рассматривают жалобы с отключенными органами чувств.
    Закон - это закон, а 300 тысяч - это 300 тысяч!
    Правосудия в этой стране нет.

  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Спасибо за информацию

  • Strag
    Strag # Ответить

    Да ладно, Стрелку антирадар поставил и все проблемы решены.

: