Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Весне дорогу. Тест-драйв Geely Emgrand 7. Почему стоит обратить внимание на этот седан

Продать авто

Как немцы избавляются от старых авто

Комментарии: 2

Современное европейское законодательство, действующее на территории многих государств негативно относится к старым моделям машин.

Как немцы избавляются от старых авто

Смотреть все фото новости >>

Владельцам таких автомобилей приходится платить высокую сумму транспортного налога. Более того, за эксплуатацию самых старых экземпляров выписываются штрафы и санкции, вплоть до полного изъятия машин. Наиболее распространенными правила считаются в Германии.

Сдайте экзамен ПДД на CAR.RU прямо сейчас >>

Таким образом власти страны хотят стимулировать жителей к приобретению современных автомобилей, отвечающих основным стандартам качества и полному отказу от эксплуатации старых моделей.

Размер штрафа достигает до 2000 евро за оставленный без присмотра старый транспорт. Найденные машины отвозятся на утилизацию, при этом за транспортировку владельцам приходится доплатить ещё 100 евро.

Единственным положительным моментом для водителей становится тот факт, что каждая машина проверяется и при обнаружении исправных и рабочих деталей их отправят на модернизацию, а хозяин получит вознаграждение.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 22012   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Только 19% американцев доверяют беспилотным автомобилям

Аналитики Американской автомобильной ассоциации (ААА) провели ежегодный опрос граждан Соединенных Штатов касательно их отношения к беспилотному транспорту. Выяснилось, что 71% опрошенных высказался скептически к такому транспортному средству в городе.

Только 19% американцев доверяют беспилотным автомобилям

Смотреть все фото новости >>

Прошлогодний опрос показал 73% скептиков по части автономного транспорта.

Примечательно, что два года назад с недоверием к беспилотным машинам относилось 63% американцев. Однако, случай с кроссовером Volvo, который принадлежал компании Uber, приведший к трагедии в Аризоне, резко изменил отношение простых американцев к данной технике.

Более лояльно американцы относятся к низкоскоростным беспилотникам (автобусы-шаттлы в аэропортах). Таких оказалось 53%. А 44% американцев согласны с тем, чтобы автономная техника доставляла людям посылки и другие заказы.

Однако желающих доверить собственную жизнь "умной машине" оказалось не так уж и много.

При этом, те же опрошенные люди утвердительно ответили, что к 2029 году в Соединенных Штатах беспилотники будут применяться массово. В том числе и для массовых пассажироперевозок.

Смотреть все фото новости >>

Уловки «перекупщиков» авто о которых нужно знать

Перекупщики автомобилей используют несколько приемов, для того чтобы быстрее продать машину.

Уловки «перекупщиков» авто о которых нужно знать

Смотреть все фото новости >>

Нередко они скрывают реальные факты, предлагая ложную информацию. Несколько уловок, которыми обычно пользуются перекупщики:

- Часто перекупщики представляются владельцами авто. Тогда как реальный владелец другой человек. Покупатели редко проверяют документы до заключения договора купли-продажи;

- Указание в объявлении более позднего года выпуска для повышения стоимости авто;

- Машины, находящиеся в плохом состоянии, реанимируются. Их красят, приводят в товарный вид, при этом указывается, что автомобиль почти новый, не крашеный и не битый;

- Скручивание пробега. Уменьшить пробег несложно. Такая услуга предлагается за приемлемую цену;

- Продажа машины, которая была утоплена. В таком авто быстро выйдет из строя электрооборудование, высок риск самовозгорания. Выявить «мокрый» автомобиль практически невозможно, поэтому их продают по рыночной цене;

- Продавец указывает, что автомобиль не использовался в качестве такси. Однако доказать это практически невозможно, если не изучать данные из различных онлайн-баз;

- Перекупщики нередко продают машину, находящуюся в залоге;

- Продажа авто с неисправным двигателем. В мотор заливают специальную жидкость, которая на время ликвидирует посторонние звуки в двигателе, свидетельствующие о неполадках;

Чтобы купить исправный автомобиль, который прослужит долго, нужно быть бдительным и внимательно подходить к осмотру машины перед ее приобретением.

Смотреть все фото новости >>

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле

Достаточно один раз обратить внимание на тюнингованный образец подобного рода и можно удостовериться, что другого такого автомобиля больше нет.

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле

Смотреть все фото новости >>

ЗАЗ-969 «Запорожец» был создан исключительно как народный автомобиль, так как был доступен практически каждому гражданину страны.

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле 2

Одесские мастера создали один из наиболее красивых и стильных автомобилей данной марки. При реализации данного модернизационного проекта, предполагалось использовать материалы и детали самого высокого качества.

ЗАЗ-965, переделанный в новом стиле 3

Процесс тюнинга проходил следующим образом. За основу машины было взято самое подходящее шасси высокого качества от автомобиля Smart производства Германии. На него уже и был установлен кузов «Запорожца», заранее обтянутый кожей темно-коричневого цвета высокого качества, с контрастными вставками бежевого цвета. Они позволили подчеркнуть составные части формы машины, хотя и немного исказив стандартный профиль автомобиля. Теперь он кажется слегка более стремительным.

Весь обновленный внешний вид был дополнен колесными дисками в ретро-стиле, с колпаком в центре, покрытым хромом. А красная полоса на ободе выражает связь с салоном красного цвета. Кресла были установлены от автомобиля Fiat.

Еще одной главной особенностью автомобиля стал перенос мотора в переднюю часть.

Смотреть все фото новости >>

Электричество для избранных: приживется ли инновационный общественный транспорт в России?

Весь мир переходит на "зелёные" автомобили, в том числе и Россия.

Электричество для избранных: приживется ли инновационный общественный транспорт в России?

Смотреть все фото новости >>

В настоящее время такую тенденцию поддерживает только Москва, ведь как известно, бюджету столицы может позавидовать любой регион. В Москве на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч единиц электрического транспорта. Автовладельцы не спешат переходить на полностью "зелёный" транспорт. Также Москва начала скупать сотнями электрические автобусы и выбрасывать на произвол судьбы старый общественный транспорт. Но будет ли новый друг лучше старого - пока неизвестно.

Уже в 2018 году московская мэрия заявила, что с 2021 года они перестанут покупать дизельные автобусы. На смену им придут полностью электрические. Контракты заключены, а современные автобусы во всю колесят по дорогам столицы. В рамках контрактов было куплено 300 электроавтобусов - на такие цели было выделено более 30 миллиардов рублей. Безусловно, на покупку автобусов ушли не все деньги. Их будут выделять в течение нескольких лет и на обслуживание тоже.

Некоторые аналитики уверены в том, что столица пошла по самому трудному пути в развитии электрического транспорта. Намного проще было бы в начале пути использовать просто троллейбусы с динамической зарядкой. Данные транспортные средства смогли бы спокойно заряжаться в ночное время суток. Питание они могли получать от контактной сети.

Говорить об опыте столичной администрации не стоит - и так понятно, что он нулевой. Столице в ближайшее время придётся активно работать над созданием целой зарядной инфраструктуры. Также нужно отточить до идеала создание электроавтобусов, ведь ранее этим никогда и никто не занимался. Никаких гарантий того, что электрический транспорт прослужит 15 лет, нет. Ведь электробусы успели пройти только тестовую эксплуатацию, но уже вышли на дороги общественного пользования с пассажирами. Электрический транспорт ещё не доказал тот факт, что он может навсегда заменить обычные автобусы, но чиновники уже автобусы "похоронили".

Такой резкий подход и переход на полностью электрический транспорт немногие регионы поддержали. Так идею динамической зарядки троллейбусов подержали в Санкт-Петербурге. Власти города считают, что постепенное внедрение инновации позволит экономить средства. Остальные регионы пока вообще не рассматривают внедрение электрических автобусов на дороги - они смотрят на такой транспорт, как на экзотическую игрушку. По прогнозам аналитиков, в России электрические автомобили будут приживаться в течение 8-10 лет.

Смотреть все фото новости >>

«В зоне видимости»: юрист-пешеход обратился в Верховный суд за разъяснениями

Понятие «зона видимости» стало камнем преткновения для сотрудников ГИБДД и юриста из Самары Николая Нескоромнова. Мужчина перешел дорогу вне пешеходного перехода и после вручения ему штрафа обратился в суд.

«В зоне видимости»: юрист-пешеход обратился в Верховный суд за разъяснениями

Смотреть все фото новости >>

Напомним, что согласно ПДД, переходить дорогу в неположенном месте можно только в том случае, если в зоне видимости нет пешеходного перехода. Мужчина уверен, что термин «в зоне видимости» в правилах не раскрыт. Он вводит людей в заблуждение и вытягивает из них деньги, допуская неверные трактовки. К примеру, Николай утверждает, что в мае 2017 года его ошибочно оштрафовали на 500 рублей за переход улицы в центре Самары. По его словам, дорога была пустой, а пешеходных переходов в зоне видимости не наблюдалось. Уже позже он прикинул, что до них было 130 и 180 метров. Однако в МВД с этим не согласились: переходы располагались на расстоянии 70 и 130 метров от места нарушения и были видны. Однако пояснить, что же такое «зона видимости» более точно, инспекторы не смогли.

В результате суд смягчил наказание для Нескоромнова, освободив от штрафа и выдав предупреждение. Но юрист решил докопаться до истины и пошел дальше - обратился за разъяснением в Верховный суд, пишет «Коммерсант». С позицией пешехода согласен глава общественного движения «Союз пешеходов России» Владимир Соколов. По его мнению зона видимости может быть совершенно разной: близорукие люди видят на одном расстоянии, те, кто с хорошим зрением - дальше, зимой знаки лучше просматриваются, так как их не скрывает листва, а разметка вообще имеет свойства стираться каждые три месяца. Термин «в зоне видимости» нельзя убирать из ПДД, но его нужно уточнить.

В апреле Верховный суд рассмотрит жалобу Николая Нескоромнова.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: