Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLC Coupe 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

ТОП-5 авто с низкой вероятностью угона

Комментарии: 6

В автомобильном мире обычно ведется статистика по самым угоняемым авто.

ТОП-5 авто с низкой вероятностью угона

Смотреть все фото новости >>

А вот неприметные модели для угонщиков как-то не рассматривают. Статистика страховых компаний красноречиво называет модели, не интересные для угонщиков:

  • Lada Largus, Granta;
  • Patriot UAZ;
  • VW Polo;
  • Renault Duster.

Всю группу одним словом можно назвать - рабочие лошадки. Эти машины активно используются в службах такси, в качестве корпоративного транспорта. Такие машины не привлекательны на вторичном рынке, и техническое состояние моделей трудно спрогнозировать.

Владельцам не стоит игнорировать риск угона и для этих машин. Не стоит забывать про такую категорию «угонщиков», как молодежь, авто вандалов и нетрезвых «любителей покататься».

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 74392   |   Источник: car.ru   |   Автор: Игорь Таркановский
Комментарии 6
Добавить комментарий:

В сеть попал новый трейлер фильма "Форсаж: Хоббс и Шоу". Как и первый трейлер, который был выпущен в феврале, он также полон экшена и буквально кишит автомобилями.

В новом трейлере к фильму «Форсаж: Хоббс и Шоу» снялись три автомобиля McLaren

Смотреть все фото новости >>

Фильм с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стетхемом в главной роли, является первым в серии фильмов "Быстрый и яростный". Любителям автомобилей рекомендуется сосредоточиться на транспортных средствах, которые снимались в этом фильме, нежели на самом сюжете, но и он не менее интересный.

В первом трейлере был задействован McLaren 720S. А во втором трейлере можно увидеть сразу три спортивных автомобиля от производителя. Мы также заметили классический Mini и несколько диковинных внедорожников во время просмотра клипа.

По сюжету фильма превосходный спецагент, а также боец и стрелок Люк Хоббс должен будет объединиться со своим заклятым врагом. По совместительству враг является ещё и одним из самых опаснейших в мире преступников. В союзе они будут противостоять общему противнику.

Поклонники марки McLaren, а также просто любители боевиков, смогут посмотреть фильм уже 1 августа 2019 года.

Смотреть все фото новости >>

В большинстве стран мира правила дорожного движения мало чем отличаются.

Ограничения допустимой скорости в различных странах

Смотреть все фото новости >>

Но при более внимательном рассмотрении можно найти некоторые различия. Первый раз за нарушение режима скорости был наложен штраф на жителя Англии Арнольда, который передвигался со скоростью целых 12 км/ч. Это случилось довольно давно, в 1896 году. На тот момент правила дорожного движения были именно такими суровыми.

Ограничения допустимой скорости в различных странах 2

На сегодняшний день имеются государства, в которых ограничения максимальной скорости передвижения по автомобильным дорогам отсутствуют. К примеру, в Германии имеются трассы, на которых имеется лишь минимальное ограничение скорости в 60 км/ч, а максимальное не устанавливается. Подобная ситуация имеет место в государстве Непал, Великобритании и некоторых индийских штатах.

Ограничения допустимой скорости в различных странах 3

Говоря о странах Европы, то в городском режиме запрещено перемещаться со скоростью более 50 км/ч, на трассах местного значения - 80-90 км/ч, а наиболее крупные трассы предусматривают перемещение со скоростью до 130 км/ч.

Наиболее свободные правила в отношении скоростного режима действуют на территории Германии, так что любителям прокатиться с ветерком по скоростным трассам следует отправиться именно туда.

Смотреть все фото новости >>

Реставраторы и другие специалисты работают над созданием 19 экземпляров Aston Martin DB4 GT Zagato Continuation, что в переводе означает «продолжение».

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato

Смотреть все фото новости >>

За работу отвечают сотрудники завода в Ньюпорт-Пагнелл, входящего в структуру бренда из Великобритании. При этом, оригинальные методы сборки сохранятся настолько, насколько на данный момент позволяют это технические возможности.

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato 2

С помощью компьютерного моделирования формируют структуру кузова вплоть до мельчайших деталей. После этого вручную делаются панели из алюминиевых пластин толщиной в 1,2 миллиметра каждая.

Aston Martin воссоздаст DB4 GT Zagato 3

Естественно, что двигатель также не будет современным. Двигатель сохранят от исходного варианта - мотор с шестью цилиндрами с мощностью в 380 лошадиных сил. Оставят и оригинальную механическую трансмиссию на 4 скорости.

Каждая из воссозданных машин обойдется потенциальному покупателю примерно в 6 миллионов британских фунтов. Однако за оригинал, при его выставлении на аукцион, придется заплатить значительно большую сумму.

Смотреть все фото новости >>

Редкий прототип BMW M1 продадут на аукционе, машина на протяжении долгих лет простаивала в гараже.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу

Смотреть все фото новости >>

M1 практически невозможно встретить на дорогах, поскольку модель была выпущена только в количестве 453 экземпляров. Эта версия авто особенная, над её модификацией хорошенько поработали в 1981 году.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 2

Над транспортным средством трудилась компания Italdesing. Специалисты хотели хорошенько поработать над внешним видом М1. На автомобиле установлены огромные воздуховоды NACA с обеих сторон, задняя часть авто также отличается от той, что имеется у других М1. Ещё отличительной чертой являются зеркала, встроенные в кузов.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 3

Данное транспортное средство можно назвать не дешёвой, но всё-таки уникальной редкостью. Автомобиль начал свою жизнь как обычный BMW M1 1979 года, прежде, чем подвергся изменениям.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 4

В подкапотном пространстве располагается 3,5-литровый шестицилиндровый двигатель, который оснащен парой турбокомпрессоров. Благодаря им, мощность авто с 273 "лошадей" увеличилась до 410 л.с. Теперь автомобиль стал намного быстрее, чем стандартная модель.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 5

Как сообщают сотрудники аукциона, машина была обнаружена в одном из гаражей в Лондоне. До этого транспортное средство искали на протяжении 25 лет.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 6

Автомобиль выставлен на продажу, начальная стоимость составляет 327 тысяч долларов.

Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 8
Редкий BMW M1, который искали 25 лет, выставлен на продажу 9

Смотреть все фото новости >>

Серьезный удар по репутации получила каршеринговая компания Car2Go, когда выяснилось, что в одном из городов присутствия были украдены 100 автомобилей компании. Сервису даже пришлось приостановить деятельность своего подразделения в Чикаго, где и произошло ЧП с пропажей машин.

Каршеринговая компания потеряла 100 «мерседесов»

Смотреть все фото новости >>

Сразу возникли подозрения, что злоумышленники могли взломать доступ к системе и получить контроль над автопарком с помощью мобильного приложения. Однако в каршеринговой компании в своем твиттер-аккаунте заявили, что никакого взлома не было:

«Это случай мошенничества, конкретно в Чикаго, и в настоящее время мы работаем с правоохранительными органами. Ни одна из личных или конфиденциальных данных нашего участника не была скомпрометирована. Никакой другой рынок Северной Америки не пострадал», - написали представители компании.

Сообщается, что пропало около 100 автомобилей Mercedes, которые составляют основу парка каршеринговой компании Car2Go. Позже появилась информация, что часть украденных автомобилей удалось найти. Как предполагают в полицейском управлении Чикаго, автомобили могли быть задействованы в преступной деятельности.

Компания Car2Go работает в 20 с лишним городах США, Европы и Азии. Парк состоит из 14 тысяч машин.

Добавим, что в США развернулось противостояние компаний, оказывающих услуги по традиционному прокату автомобилей, и каршеринга. Одним из камней преткновения как раз стал вопрос о возможности угона автомобиля, предоставляемого службами каршеринга. Традиционные «прокатчики» настаивают на том, что их услуга не имеет ничего общего с каршерингом, и продвигают законодательные инициативы, которые установят более четкие правила для этого бизнеса.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: