Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Топ лучших турбированных автомобилей

Комментарии: 1

За все время в автоиндустрии было много разработок, но большим успехом считается создание турбокомпрессора.

Топ лучших турбированных автомобилей

Турбокомпрессор позволил достичь большей мощности силового агрегата и, соответственно, увеличить скорость автомобиля.

Chevrolet Corvair является представителем категории «лучшие турбированные авто». Также это первый автомобиль, выпущенный на массовый рынок, с турбированным компрессором. 215 л.с. достигли с помощью турбомотора V8.

Топ лучших турбированных автомобилей 3

BMW 2002 не получила больших восторгов из-за ненадежности турбины. Данную модель сделали достаточно не прожорливой, но и ненадежной.

Топ лучших турбированных автомобилей 4

Впервые в 2012 году был представлен первый серийный силовой агрегат с тремя турбинами. BMW M550d, имеющий данный двигатель, стал популярен среди ценителей мощи и скорости.

Honda Legend стал представителем, у которого под капотом был установлен двигатель с турбинами с измененной геометрией. Такое нововведение позволило достичь высоких показателей. Данная модель выпускавшись с 1988 года, разгонялась с 0 до 100 за 8,8 секунд.

Porsche 930 является иконой данной категории авто. Скоростной Porschе стал популярен во всем мире. Под капотом был 3,3 литровый турбо бензиновый мотор, что позволило за 5,2 секунды достичь скорости в 100 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3600   |   Источник: car.ru   |   Автор: Егор Таркановский
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Я бы еще почитал обзор самодельных заряженных авто

Добавить комментарий:

Недавно на сайте бесплатных объявлений Avitо появилось интересное предложение. На продажу выставили несколько автомобилей линейки ЗИЛ-133.

Новые «Крокодилы» ЗИЛ-133 появились в продаже

Смотреть все фото новости >>

Со слов автора объявления, данные грузовики находятся в превосходном состоянии, т.к. хранились в гараже. Более того, машины имеют общий пробег до 1 500 километров.

Новые «Крокодилы» ЗИЛ-133 появились в продаже 2

Модель ЗИЛ-133 выпускалась с 1975 по 1999 г.г. Это модификация от модели ЗИЛ-130. Колесная формула грузовика 6х4. Применялся в народном хозяйстве и в армии. Народ присвоил даже ему кличку «Крокодил».

Конкретные машины из объявления выпущены в 1994 году. По силовой части используется мотор КАМАЗ 740. Резина новая. Грузоподъемность до 10 тонн.

В настоящее время машины находятся в Хакасии на территории предприятия "Абаканвагонмаш".

Считается, что такие машины теперь покупают либо на запчасти, либо для личных нужд. В свое время такие грузовики широко использовались. Но теперь при такой стоимости топлива, содержание такой машины может выйти в кругленькую сумму.

Продавец оценил каждую машину в 700 000 рублей.

Смотреть все фото новости >>

В сети интернет появилась серия снимков новой версии Skoda Octavia в кузове универсал. Машина оказалась в кадре во время прохождения дорожных тестов.

Новую Skoda Octavia сфотографировали без камуфляжа

Смотреть все фото новости >>

На первый взгляд новинку даже не покрыли камуфляжем. Однако, при лучшем рассмотрении снимков, видно, что защитная пленка имеет тот же цвет, что и сам автомобиль.

Новую Skoda Octavia сфотографировали без камуфляжа 2

У обсуждаемой новинки изменилась передняя часть. Теперь радиаторная решетка и головная оптика выполнены в духе моделей Skoda Scala и Superb.

По силовой части, вероятнее всего, действующие агрегаты, которые применяются в дорестайлинговой версии, сохранят свое присутствие. В данную линейку входят три бензиновых агрегата: однолитровый на 115 л.с., полуторалитровый на 150 л.с. и двухлитровый на 190 л.с.

Также гамму силовых агрегатов расширяют 1,6-литровый на 115 л.с. и двухлитровый на 150 л.с. дизельные моторы. Возможно появление и гибридной силовой установки.

Точной даты презентации новой Skoda Octavia автопроизводитель пока что не называл. Однако есть данные, что это произойдет в текущем году.

Смотреть все фото новости >>

Автолюбители справедливо полагают, что вещи, которые они оставляют в салоне автомобиля, могут принести немало различных проблем. Особенно это касается летнего периода. Правда и в холодное время года различные "вредные" вещи могут принести немало "сюрпризов".

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто

Смотреть все фото новости >>

Итак, давайте рассмотрим такие предметы.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 2

"Зарядки для гаджетов". Первым в своеобразном ТОП-е вещей, которые не рекомендуется оставлять в салоне без присмотра, можно смело назвать различные электронные и электрические гаджеты, которые водитель опрометчиво оставил подзаряжаться от гнезда прикуривателя.

ТОП вещей, которые летом опасно оставлять в салоне авто 3

Сюда можно отнести зарядки для смартфонов, различные разветвители и т.д. Нужно помнить, что в основном, эти устройства делают в Азии и их качество порой оставляет желать лучшего. Они сильно нагреваются даже тогда, когда не производится подзарядка. Такой оставленный гаджет может разогреться до весьма высокой температуры и пластик может запросто расплавиться.

Растекшийся по интерьеру гаджет - это еще не самый большой ущерб в этой ситуации, пишет avtovzglyad.ru.

Ароматизаторы. Вторая вещь в нашем антирейтинге, на первый взгляд, безобидна. Казалось бы, что можно плохого ждать от ароматизатора воздуха? Но эти "диверсанты" имеют привычку протекать.

Из-за морозов или солнечных лучей корпус деформируется и жидкость ароматизатора вытекает в салон. Если эта жидкость попадет на пластмассу или кожу, то начнется химическая реакция. В итоге получаются самые настоящие "шрамы", после которых салон выглядит очень уродливо.

Баллончики и спреи. Коварны и различные баллоны под давлением. Например, упаковки со строительной пеной, баллончики с краской, лак для волос и так далее. От солнечных лучей такой баллончик теряет герметичность.

Бывали случаи, когда в кармане дверцы автомобиля "разгерметизировался" перцовый газовый баллончик. А если бы это было на высокой скорости и струя попала в лицо водителю?

Напитки. Не списывайте со счетов и банки с водой или обычные бутылки. В сети часто проскакивают страшилки, как стеклянный сосуд с водой послужил линзой, сфокусировавшей лучи и воспламенившей машину.

В эти душераздирающие истории все же верится с трудом. Но случаи, как под бутылкой размяк от нагрева, а потом промялся пластик "торпеды", действительно были.

Итог. Оставляя автомобиль в сильную жару под палящими лучами солнца без присмотра, убедитесь, что в салоне ничто не может быть поводом для вышеописанных ситуаций. Ведь бдительность - это безопасность для вас и вашего авто.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: