Александр Михельсон
Александр Михельсон

Volvo V60 Cross Country 2019 🚗 обзор Александра Михельсона

Продать авто

Партию мотоциклов Z900 отзывает компания Kawasaki из-за неисправности тормозного контура

Комментарии: 1

Партия мотоциклов Z900, которые были выпущены в 2018 году для реализации на европейском рынке, будет отозвана японским концерном.

Партию мотоциклов Z900 отзывает компания Kawasaki из-за неисправности тормозного контура

Смотреть все фото новости >>

Причина такого решения компании Kawasaki, некорректная работа тормозного контура заднего колеса. Как следствие этой неисправности, может быть поврежден тормозной шланг или система датчика ABS. Это может привести к поломке тормозной системы в целом и аварии.

Все машины, которые подпадают под отзывную кампанию, были сделаны в Японии. Общее количество таких машин пока не уточняется. Но уже сейчас известно, что основная партия таких мотоциклов будет возвращена. Данная акция затронет рынки Люксембурга, Голландии и Швеции.

Еще в конце прошлого года точно такая же отзывная кампания, касающаяся Z900, была проведена в Соединенных Штатах. На доработку были отправлены почти 1 200 мотоциклов.

На нашем рынке мотоциклы этой модели тоже имеются в продаже. Все они также подлежат отправке в ремонт. Всем владельцам Z900 предлагается обратиться к официальным представителям компании Kawasaki в Российской Федерации и пройти процедуру оформления. Дилерская компания на месте сможет устранить недостатки, в случае необходимости полной замены магистрали, владелец будет проинформирован об этом. Все работы будут проведены за счет компании Kawasaki.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 2516   |   Источник: car.ru   |   Автор: Николай Смирнов
Комментарии 1
Добавить комментарий:

ТОП самых ржавых и наиболее устойчивых к коррозии авто в США

Устойчивость к коррозии - это один из основополагающих аспектов при выборе автомобиля. Автомобильные эксперты американского интернет-портала hotcars.com провели исследование, чтобы выявить наиболее подверженные коррозии модели и те, которые устойчивы к данному "недугу".

ТОП самых ржавых и наиболее устойчивых к коррозии авто в США

Смотреть все фото новости >>

Сразу стоит отметить, что данное исследование проводилось без какой-нибудь конкретной системы в организации, а также без привязки к конкретным модификациям автомобильных моделей.

Тем не менее, ознакомиться с результатом исследований все же стоит.

Итак, в десятку самых "ржавеющих" моделей вошли: Toyota RAV4, Nissan Altima, Range Rover Sport, Ford Ka, Jeep Wrangler, Ford Focus, Mazda 3, Mini Cooper, Pontiac Wave, Saturn Relay.

Стоит также отметить, что перечисленные модели ржавеют независимо от качества ухода и места стоянки. Естественно, при идеальном отношении этот неприятный процесс несколько подавляется. Но все же он неизбежен.

А вот следующие модели показали хорошую устойчивость к коррозии на всем этапе эксплуатации: Hyundai Accent, KIA Forte, Lexus LS, Volvo S60, Volkswagen Golf, Mercedes-Benz C-Class, Audi A3, Honda Civic, BMW 3-Series, Toyota Camry.

Смотреть все фото новости >>

В старом гараже обнаружили «Волгу» ГАЗ-21, выпущенную в 50-х годах

Найденная в старом гараже «Волга» еще называлась «со звездой». Это автомашина, принадлежащая к первой серии данной модели.

В старом гараже обнаружили «Волгу» ГАЗ-21, выпущенную в 50-х годах

Смотреть все фото новости >>

Такое название, «со звездой», автомобиль получил за размещенную на радиаторной решетке эмблему в виде звезды. Первая серия новой модели ГАЗ-21 выпускалась с 1956 по 1958 год. Обнаруженная автомашина была произведена в 1958 году. В силу этих обстоятельств, можно сказать, что сохранившаяся до наших дней «Волга», является довольно таки редким экземпляром.

По статистическим данным, в период с 1956 по 1958 год было выпущено порядка 30 000 экземпляров таких автомобилей. Многие из сохранившихся в свое время машин подвергались доработкам и рестайлингу в формате более поздних серий. Поэтому в оригинальном виде таких автомобилей сохранилось единицы. Этот факт делает находку еще более раритетной.

Найденная «Волга» ГАЗ-21 - это синий седан, оснащенный двигателем с нижним расположением клапанов. Полностью сохранился весь комплект автомобиля. Машина в удовлетворительном состоянии. Пробег автомобиля «со звездой» составил 13 000 километров. Машина не подвергалась никаким доработкам и переделкам, что еще больше добавляет ей уникальности и ценности.

Смотреть все фото новости >>

В Госдуме разберутся с налогообложением угнанных автомобилей

Автомобили, которые находятся в угоне, будут освобождены от уплаты транспортного налога. Соответствующие поправки в законодательство одобрили члены комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам под руководством Сергея Макарова.

В Госдуме разберутся с налогообложением угнанных автомобилей

Смотреть все фото новости >>

В соответствии с инициативой, внесенной финансовым блоком правительства РФ на рассмотрение комитета об упрощении взаимодействия налогоплательщиков с Федеральной налоговой службой, от уплаты освобождаются собственники автомобилей, которые числятся в угоне. Депутаты посчитали данное решение справедливым по отношению к автовладельцам, поскольку в момент необходимости делать налоговые отчисления, они не имеют облагаемую собственность в наличии. Стоит отметить, что этот вопрос неоднократно поднимался в среде автомобильной общественности.

Подробности поправок на заседании комитета сформулировал директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики министерства финансов РФ Алексей Сазанов. Он заметил, что транспортное средство, находящееся в розыске, не будет признано объектом налогообложения на весь период проведения розыскных мероприятий до возврата автомобиля владельцу.

В законопроекте прописано, что процесс подтверждения факта угона или кражи автомобиля, а также его возврата собственнику, будут оформляться документально, в соответствии с регламентом, пишет auto.mail.ru. Документы для освобождения от уплаты транспортного налога необходимо будет предъявить в налоговые органы.

Смотреть все фото новости >>

Преимущества полировки кузова автомобиля

Многие автолюбители замечают, что кузов их автомобиля с годами теряет блеск и покрывается большим количеством маленьких царапин.

Преимущества полировки кузова автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Большинство водителей просто едут на мойку, но по большей части, вы просто сделаете кузов чистым, но блеска от этого не прибавится. Для решения именно проблемы с отсутствием блеска, необходимо воспользоваться полировкой кузова.

Существует два типа полировки, как правило, это восстановительная полировка и обычная. Отличие у них весьма простое - обычная полировка придает кузову блеск, создает защитную пленку над лакокрасочным покрытием, но при этом не убирает микро царапины полностью. Обычную полировку можно выполнить в домашних условиях, заранее купив необходимые средства, которые продаются как в интернете, так и в автомагазинах в огромном количестве.

Что касается восстановительной полировки, то чаще эту услугу оказывают в автомастерских, так как само средство имеет специфический состав, благодаря которому кузов не просто начинает блестеть, но и маскируются мелкие царапины. Соответственно технология нанесения средства тоже отличается от обычной и лучше, чтобы процедуру выполняли профессионалы.

Автолюбители рекомендуют выполнять такую обработку кузова 2-3 раза в год, что позволит не просто поддерживать в отличном состоянии кузов машины, но и обеспечит дополнительную защиту лакокрасочного покрытия.

Смотреть все фото новости >>

Факты о частных камерах фиксации скорости

Сложно себе представить дорогу, не оборудованную камерами фиксации. Они предназначены для выявления различных нарушений.

Факты о частных камерах фиксации скорости

Смотреть все фото новости >>

Некоторые из них устанавливают частные конторы. Частные организации при установке камер обязуются предоставить новое оборудование, которое соответствует всем правилам законодательства. Это означает, что все камеры, установленные той или иной компанией, должны быть одной модели.

Как правило, частные камеры бывают двух типов:

"Переносные треноги". Данные камеры устанавливают на опасных участках дорог. К таковым относятся места, где часто случаются ДТП и совершается большое число правонарушений. В основном устанавливаются на федеральных трассах. Кроме того, такие камеры необходимо защищать, дабы преступники не смогли их украсть.

Мобильные камеры. Такие камеры ставят на специальный автомобиль компании, который какое-то время ездит по улицам и фиксирует различного рода нарушения в области дорожного движения. Подобные устройства защищены от краж. Однако качество их съёмки хуже переносных.

Как показывает практика, камеры, установленные частными организациям, часто ошибаются, и не редки случаи ошибочных наложений штрафов на автовладельцев. Впрочем, все камеры работают по согласованию с ГИБДД и если вы считаете, что вас оштрафовали несправедливо, то можно в установленном порядке обжаловать наказание, независимо от того, кому принадлежит камера.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: