«Чёрные ящики» автомобилей обяжут сохранять больше информации об аварии

Комментарии: 0

Представители национальной администрации безопасности движения Соединённых Штатов NHTSA предложили современным развивающимся автопроизводителям поменять алгоритм записи основных параметров в так называемый «чёрный ящик».

Властями было предложено увеличить эти значения. При этом, период записи должен стать длиннее. Регистраторы данных о всевозможных событиях EDR, что означает Event Data Recorders, были предложены для подавляющего большинства транспортных средств к 2024 году.

Эти устройства сохраняют информацию о силе удара, скоростном режиме движения, использовании тормозной системы и автомобильных ремней безопасности, а также срабатывании эйэрбегов.

В настоящее время память «чёрного ящика» способна сохранять пятисекундный интервал непосредственно до момента дорожно-транспортного происшествия с частотой в 2 фиксации за одну секунду.

 

Специалисты национальной администрации безопасности движения Соединённых Штатов предложили увеличить интервал до двадцати секунд. При этом частоту хотят повысить до десяти фиксаций за секунду. Ещё возможно повышение количество фиксируемых реальных параметров.

Специалисты NHTSA прекрасно понимают, что производителям транспортных средств необходимо время для реагирования на новые условия. Вследствие этого, если такую идею возьмут в оборот, первые модели, для которых будет предложен новый алгоритм работы, должны появиться в рамках авторынках не ранее осени следующего года.

В завершении стоит отметить, что в начале текущего года на территории Соединённых Штатов наконец разрешили использование на современных машинах матричные автомобильные фары. В США с 67-го года прошлого столетия действовал закон, который запрещал одновременное использование ближнего, а также дальнего света. Данная технология положена в основу современных фар, применяемых в транспортных средствах.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1160   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :