Александр Михельсон
Александр Михельсон

TOYOTA COROLLA 2019 - тест-драйв Александра Михельсона

Продать моё авто>>

О двигателях для Subaru Tribeca

Комментарии: 0

Кроссовер средних размеров Subaru Tribeca находился в производстве с 2004 по 2014 год и впоследствии был признан самой нерентабельной моделью. Силовые агрегаты Subaru Tribeca отличаются от сородичей тем, что они оппозитные и под капотом модели можно найти всего два варианта моторов - 3,0-литровый EZ30 и 3,6-литровый EZ36.

О двигателях для Subaru Tribeca

Двигатель Subaru EZ30 3.0 л

Силовой агрегат EZ30 стал в 1999 году наследником EG33 и на момент производства считался флагманом линейки.

О двигателях для Subaru Tribeca 3

Конструкция мотора спроектирована «с нуля» и в нем использован алюминиевый БЦ с 2-миллиметровыми гильзами из чугуна. Ход поршня коленвала достигал 80 мм, а шатуны в длину равнялись 131,5 мм. При этом поршни в диаметре достигали 89,2 мм, а в высоту 30,3 мм, что создало возможность для создания 3,0-литрового рабочего объема.

Алюминиевая ГБЦ получила пару распредвалов, которые приводятся в движение парой цепей ГРМ.

К слабым местам мотора причисляют шум цепного привода ГРМ из-за выхода из строя натяжителя.

Также присущи Subaru EZ30 перегревы из-за проблем в радиаторе или пробитой прокладки ГБЦ.

Все эти минусы встречаются нечасто, и в целом двигатель позиционируется как тяговитый и мощный.

Однако с данным мотором на бензине сэкономить не удастся. 4

Двигатель Subaru EZ36 3.6 л

Большеобъемный мотор EZ36 на модели Tribeca появился в 2007 году. Агрегат приобрел усиленный БЦ с 1,5-миллиметровыми гильзами, а диаметр цилинров расширился до 921 мм Внутри блока оказался коленчатый вал с поршневым ходом 91 мм, тогда как высота БЦ осталась по прежнему 202 мм.

В моторе EZ36 применили новые ассиметричные шатуны длиной 125 мм, а степень сжатия спустилась до 10,5.

Блок накрыли иной головкой с системой ИФГР на распредвалах впуска и выпуска. В системе ГРМ применен трехрядный цепной привод. Специально под EZ36 была изменена система охлаждения мотора и коллектор выпуска.

Проблемы Subaru EZ36 остались такие же, как и у 3,0-литрового варианта, но надежность повысилась. Также присутствует большой расход топлива, а иногда случаются перегревы и шумит растянутая цепь ГРМ. 4+

Двигатели

Subaru EZ30 3.0 л

Subaru EZ36 3.6 л

Производство

Gunma Oizumi Plant

Gunma Oizumi Plant

Марка двигателя

EZ30

EZ36

Годы выпуска

1999-2009

2007-н.в.

Материал блока цилиндров

алюминий

алюминий

Система питания

инжектор

инжектор

Тип

оппозитный

оппозитный

Количество цилиндров

6

6

Клапанов на цилиндр

4

4

Ход поршня, мм

80

91

Диаметр цилиндра, мм

89.2

92

Степень сжатия

10.7

10,5

Объем двигателя, куб.см

2999

3629

Мощность двигателя, л.с./об.мин

220/6000
245/6600

260/6000

Крутящий момент, Нм/об.мин

289/4400
297/4200

335/4400

Топливо

95

95

Экологические нормы

-

-

Вес двигателя, кг

~180

~180

Расход топлива, л/100 км (для Tribeca)
- город
- трасса
- смешан.


13.3
9.0
10.2


16.2
9.0
11.6

Расход масла, гр./1000 км

до 1000

до 1000

Масло в двигатель

0W-30
5W-30
5W-40
10W-30
10W-40

0W-30
5W-30
5W-40
10W-30
10W-40

Сколько масла в двигателе, л

5.7

6.3

Замена масла проводится, км

15000
(лучше 7500)

15000
(лучше 7500)

Рабочая температура двигателя, град.

~90

~90

Ресурс двигателя, тыс. км
- по данным завода
- на практике


-
300+


-
300+

Тюнинг
- потенциал
- без потери ресурса


300+
-


300+
-

Двигатель устанавливался

Subaru Legacy/Outback
Subaru Tribeca

Subaru Legacy/Outback
Subaru Tribeca

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 191396   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Журналист зарубежного издания Autoexpress Майк Резерфорд уверен в том, что длительный срок службы машин, вредит владельцам.

    Надежные автомобили вредят производителям

    Смотреть все фото новости >>

    Майк уверен, что на сегодняшний день производители выпускают автомобили, относящиеся к высокому качеству и уровню надежности. Учитывая этот фактор, владельцы не торопятся расставаться с собственным авто, эксплуатируя его продолжительное время, что негативно сказывается на показателе продаж.

    Журналист утверждает, что производители понимают факт снижения продаж, но несмотря на это, продолжают выпускать машины, качество которых находится на высоком уровне. Дело в том, что существуют определенные стандарты, действующие в автомобильной промышленности и их необходимо придерживаться. Поэтому снизить качество выпускаемых машин, чтобы уменьшить время владения водителем одной машиной и увеличить количество продаж на мировом транспортном рынке невозможно.

    Единственным вариантом, который многие производители пытаются практиковать сегодня становится использование различных акций, льготных программ кредитования и систем бонусов, которые привлекают покупателей, подталкивая их сменить автомобиль на новый.

    Смотреть все фото новости >>

    Большинство владельцев машин не любят самостоятельно возиться с их мойкой авто внутри и снаружи. Поэтому транспортное средство помещается для капитальной чистки на СТО.

    Что делать, если на автомойке из машины исчезли ценные вещи

    Смотреть все фото новости >>

    И бывает так, что после получения машины назад, водитель недосчитывается определенного своего имущества, например, планшета или смартфона. Как правильно поступать в таком случае?

    Что делать, если на автомойке из машины исчезли ценные вещи 2

    Конечно, все самое ценное можно забрать из машины перед началом процедуры. Однако кое-какие вещи остаются в автомобиле забытыми. И в случае их пропажи возникает множество нюансов, не урегулированных законодательно. Рассмотрим все по порядку.

    Наличие специального уведомления: Практически на всех автомойках на видном месте крупными буквами повешено объявление, гласящее о том, что за сохранность личных вещей автовладельца СТО ответственности не несет. И в этом никаких противоречий с законодательством нет.

    Может выручить предварительно составленная опись ценных вещей. Однако пойти на составление согласны не на каждой станции. Дело в том, что в круг обязанностей персонала не входит контроль за сохранностью имущества.

    Данные из камер видеонаблюдения. Они могут быть доказательствами совершенной кражи, но далеко не всегда. Существуют, так называемые, слепые зоны, неохватываемые техникой. Кроме того, злоумышленники могут положить «добычу» в карман своей спецодежды, находясь прямо в машине. И факт воровства практически здесь недоказуем.

    Законодательство о защите прав потребителей. Его положения в рассматриваемой ситуации помочь не могут, поскольку регулируют исключительно качество оказываемых услуг. Претензии к СТО можно предъявить только в отношении некачественного мытья или повреждений, причиненных в процессе выполнения работ. Во всем остальном ФЗ о защите прав потребителей помочь пострадавшему автовладельцу бессилен.

    Что необходимо предпринять. Неприятности легче предупредить, чем справляться с наступившими последствиями. Поэтому, отправляя машину на мойку, следует тщательно осмотреть все ее уголки на предмет возможного нахождения ценностей. Ведь некоторые водители имеют привычку хранить в потаенных местах денежную «заначку».

    Итог. Когда факт кражи свершился, пришла пора переходить к активным действиям. И здесь водителю на помощь придут настойчивость и уверенность в своих силах. Следует твердо попросить руководство автомойки показать записи с камер видеонаблюдения. При отказе это сделать, нужно четко дать понять, что последует обращение в правоохранительные органы.

    Если компромисса не найдено, то ничего не остается делать, как писать заявление в полицию с перечнем похищенного. И уже от профессиональных действий полицейских будет зависеть возврат имущества.

    Смотреть все фото новости >>

    При покупке авто, продавцы обычно предлагают будущему водителю целый пакет дополнительных опций, в том числе и их настройку. Все предложения продаются за дополнительную оплату. Однако на самом деле пять опций в своем авто каждый может настроить самостоятельно, расскажем о них подробнее.

    5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно

    Смотреть все фото новости >>

    Парктроники. Несомненно, есть несколько функций, являются крайне важными, к примеру, летом не обойтись без кондиционера или системы климат-контроля. Парктроники также важны, так как именно они помогают при езде задним ходом, для определения расположенных рядом с транспортным средством предметов.

    5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно 2

    На рынке такие устройтсва представлены в большом ассортименте, оригинальные обычно потребуют немалых финансовых затрат. Тем не менее, есть и бюжетные аналоги парктроников, цены на которые оказываются демократичными и не ударят по карману водителя.

    5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно 3

    Навигатор. При длительном путешествии или поездке на дачу тяжело обойтись без навигатора. Именно этот прибор покажет путь, однако стоит у дилеров он немало. В случае, когда на дороге бывают пробки или другие препятствия, навигатор, к сожалению данной информации не предоставит.

    5 опций в авто, которые можно установить самостоятельно 4

    Чтобы сэкономить, можно установить навигатор на свой телефон. Там есть функция GPS, что проинфрмирует о пробке и покажет наиболее короткий путь к необходимому объекту.

    Бесключевой запуск двигателя. Функция запуска двигателя с помощью кнопки является одной из самых популярных в совеременном мире. При таком доступе нет необходимости вставлять ключ в замок зажигания, однако стоимость такой опции оказывается зачастую далеко не бюджетной.

    На самом деле можно найти несколько бюджетных аналогов подобной опции, к примеру, в интернете. Они не требуют особых знаний для настройки, однако в остальном ни в чем не уступают оригинальным деталям.

    Мультимедиа. Мультимедийная система является практически неотъелемой частью в каждом авто. Она может выполнять сразу несколько функций:

    • Включить камеру заднего вида
    • Считать информацию со сторонних носителей
    • Предоставить данные об автомобиле
    • Показать сведения о погоде, других необходимых обстоятельствах

    Камера заднего вида. Камера заднего вида не является бюджетной опцией, однако она может выручить водителя в опасной ситуации, к примеру, в ночное время суток. К сожалению, покупку подобного оборудования позволить себе может не каждый водитель.

    На рынке есть несколько вариантов аналогичных устройств. Они представляют собой мониторы, которые также покажут объекты в темноте. Тем не менее, цена на них оказывается бюджетной в сравнении с оригинальным оборудованием.

    Итог. Дополнительные опции в автомобиле не только обеспечивают высокий уровень безопасности, но и помогают водителю на дороге. Однако не все могут себе позволить покупку в виде пакета полезных приспособлений.

    На самом деле можно найти несколько бюджетных аналогов представленных на рынке опций, которые не уступают оригинальным по характеристикам, но стоят намного дешевле.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: