Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

Самостоятельная замена бампера на автомобиле

Комментарии: 0

Функция бампера в современном автомобиле является декоративно-защитной.

Самостоятельная замена бампера на автомобиле

Если с декоративностью все понятно: данная деталь дополняет дизайн автомобиля. То вот защитная в чем? То ли бампер защищает водителя от травм, то ли весь автомобиль в целом?

Оказывается, бампер является сглаживающим звеном при ударе для всего транспортного средства. А последние разработки вообще делают с учетом безопасности пешехода в экстренной ситуации.

Самостоятельная замена бампера на автомобиле 3

Замена поврежденного бампера в автосервисе обойдется в некоторую сумму. Но эту деталь вполне можно заменить самостоятельно. Об этом мы и поговорим сегодня.

Разбор "полетов"

Было бы логично перед тем, как отправляться в автомагазин, определиться в степени повреждения бампера. И что конкретно пострадало. Для постановки диагноза потребуется лечь на спину и рассмотреть все хорошенько, подсвечивая обзор мощным фонариком. Выясните что конкретно пострадало, сравнивая левую и правую стороны бампера.

После постановки диагноза касательно повреждений, определимся с тем, что нам понадобится для проведения замены:

- хорошая подсветка (мощный фонарь);

- набор гаечных ключей;

- литол для смазки;

- собственно, новый бампер.

Демонтаж пластиковой детали

Современные бамперы изготавливают таким образом, что они выдерживают довольно сильный удар. Поэтому в аварии средней степени скорее всего пострадает именно пластиковая декоративная обшивка.

У различных марки автомобилей крепеж пластиковой обшивки не одинаков. А вот что стоит сделать до проведения замены - это окрасить новую деталь, чтобы не пачкать потом краской автомобиль.

Демонтаж поврежденного бампера

Известны два основных вида крепежа бамперов:

- винт под фигурную отвертку;

- пластиковый элемент на подобие заклепки.

Крепеж на самом деле располагается не только с видимой стороны. Болты или заклепки располагаются и под капотом, и возле колес.

Когда все элементы крепления бампера демонтированы, можно удалить и саму деталь. Мастера рекомендуют начинать демонтаж крепежа от колес.

Замена бампера

Демонтировав испорченную деталь, подготовимся к монтажу новой. Осмотрим штатное место на предмет деформации, сколов краски и т.п. Устранив обнаруженные недочеты, приступаем непосредственно к монтажу бампера.

Собственно, монтаж производится в обратном порядке демонтажу. Только теперь у нас все смазано и ровно. Главное не стоит зажимать крепежные болты пока вся конструкция не будет от центрована.

Замена пластиковой детали бампера

Установите пластиковую декоративную деталь на штатное место и по аналогии с металлической частью, правильно выставьте по отношению ко всему автомобилю. После этого деталь можно дожать.

Замена бамперов отечественного производства

Хромированные, и матовые, с виниловым бортиком или без него, бамперы отечественного производства крепятся к автомобилю несколько проще, чем заморские.

За частую весь крепеж составляет четыре болта. Перед демонтажем разумно будет взбрызнуть на резьбу и под шляпку болта WD-40, или что-то подобное.

Монтаж в обратном порядке.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    При разработке Koleos Formula Edition инженеры Renault были воодушевлены гонщиком Даниэлом Риккардо и богатым наследием французской компании в автомобильном спорте.

    Renault Koleos получил особую версию в честь Даниэля Риккардо

    Смотреть все фото новости >>

    Отмечается, что модель, которую выпустили ограниченным тиражом в 400 единиц, базируется на популярном варианте в Австралии - Zen.

    Renault Koleos получил особую версию в честь Даниэля Риккардо 2

    Отличием специальной вариации от обычной версии автомобиля является наличие легкосплавных дисков на 19 дюймов Proteus черного цвета, черных накладок наружных зеркал, хромированных боковых подножек, а также наклеек Formula Edition с задней стороны. Этот автомобиль предлагается в 3-х цветовых решениях кузова: Universal White, Metallic Grey и Metallic Black.

    Renault Koleos получил особую версию в честь Даниэля Риккардо 3

    Не очень много новшеств, однако хватает для придания новинке более спортивной внешности. Под капотом все осталось без изменений. Так, спецверсия получила тот же 4-цилиндровый бензиновый мотор на 2,5 литра производительностью 171 лошадиных сил и 226 Нм крутящего момента, которые работает в паре с X-Tronic CVT.

    Как и Zen, новая версия оснащена стандартным информационно-развлекательным комплексом с тачскрином на 7 дюймов и навигацией, передним и задним парковочными датчиками с камерой заднего вида.

    Этот автомобиль продается за 36 490 AUD, что эквивалентно 1,61 млн рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Руководители компании McLaren подтвердили информацию о том, что они занимаются подготовкой к официальной презентации нового спорткара.

    Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero

    Смотреть все фото новости >>

    Конструкторы уверены в том, что новая модель суперкара поможет им удержать компанию на должном уровне, невзирая на непостоянство автомобильного рынка. Дизайнер Даниэль Платек показал фотографии, по которым можно предположить, каким будет новый автомобиль.

    Показан будущий электрический суперкар McLaren Concept E-Zero 2

    Рассматривая новую концепцию на фотографии, можно понять, что дизайн спорткара основан на модели McLaren M6GT 1969 года выпуска. Культовость этой модели заключается в том, что она станет первой машиной, которой разрешено будет передвигаться по общественным дорогам.

    Для производства машины использовано шасси гоночного авто М68. Главным сходством между ранее выпущенными моделями и новым спорткаром станет большой, стеклянный "навес". Но, несмотря на сходство, новый спорткар имеет большое количество новых конструкторских решений. Все технические данные о модели будут озвучены на официальной презентации.

    Смотреть все фото новости >>

    Руководители автомобильной компании KIA увеличили цены на 4 модели машин.

    В России KIA увеличила цены на 4 модели

    Смотреть все фото новости >>

    Так, выросла цена на все комплектации хэтчбека Pikanto и седана К900. Более того, изменилась цена на комплектации Ceed и Ceed SW. В среднем, стоимость машин увеличилась на 10 тысяч рублей. Исключением считается седан К900, так как его цена увеличилась сразу на 100 000 рублей.

    Таким образом, стоимость базовой модели Kia Picanto с 1,0-литровым агрегатом мощностью 67 лошадиных сил, обойдется покупателям в 675 тысяч рублей. При этом, топовая версия машины будет стоить 980 тысяч рублей.

    Седан К900 под капотом которого установлен 3,0-литровый мотор мощностью 249 лошадиных сил, будет стоить от 3,27 до 4,2 миллионов рублей. При этом, топовая версия машины, оснащенная 413-сильным агрегатом, обойдется покупателям в 4,7 миллиона рублей.

    Хэтчбек Kia Ceed и универсал Ceed SW подорожали в 6 из 9 модификациях. Под капотом каждой машины установлен 1,4-литровый двигатель, мощность которого 140 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает роботизированная коробка передач.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: