Иван Журавлев
Иван Журавлев

LED лампы Oxilam T10 в габариты

Продать моё авто>>

Самостоятельная замена бампера на автомобиле

Комментарии: 0

Функция бампера в современном автомобиле является декоративно-защитной.

Самостоятельная замена бампера на автомобиле

Если с декоративностью все понятно: данная деталь дополняет дизайн автомобиля. То вот защитная в чем? То ли бампер защищает водителя от травм, то ли весь автомобиль в целом?

Оказывается, бампер является сглаживающим звеном при ударе для всего транспортного средства. А последние разработки вообще делают с учетом безопасности пешехода в экстренной ситуации.

Самостоятельная замена бампера на автомобиле 3

Замена поврежденного бампера в автосервисе обойдется в некоторую сумму. Но эту деталь вполне можно заменить самостоятельно. Об этом мы и поговорим сегодня.

Разбор "полетов"

Было бы логично перед тем, как отправляться в автомагазин, определиться в степени повреждения бампера. И что конкретно пострадало. Для постановки диагноза потребуется лечь на спину и рассмотреть все хорошенько, подсвечивая обзор мощным фонариком. Выясните что конкретно пострадало, сравнивая левую и правую стороны бампера.

После постановки диагноза касательно повреждений, определимся с тем, что нам понадобится для проведения замены:

- хорошая подсветка (мощный фонарь);

- набор гаечных ключей;

- литол для смазки;

- собственно, новый бампер.

Демонтаж пластиковой детали

Современные бамперы изготавливают таким образом, что они выдерживают довольно сильный удар. Поэтому в аварии средней степени скорее всего пострадает именно пластиковая декоративная обшивка.

У различных марки автомобилей крепеж пластиковой обшивки не одинаков. А вот что стоит сделать до проведения замены - это окрасить новую деталь, чтобы не пачкать потом краской автомобиль.

Демонтаж поврежденного бампера

Известны два основных вида крепежа бамперов:

- винт под фигурную отвертку;

- пластиковый элемент на подобие заклепки.

Крепеж на самом деле располагается не только с видимой стороны. Болты или заклепки располагаются и под капотом, и возле колес.

Когда все элементы крепления бампера демонтированы, можно удалить и саму деталь. Мастера рекомендуют начинать демонтаж крепежа от колес.

Замена бампера

Демонтировав испорченную деталь, подготовимся к монтажу новой. Осмотрим штатное место на предмет деформации, сколов краски и т.п. Устранив обнаруженные недочеты, приступаем непосредственно к монтажу бампера.

Собственно, монтаж производится в обратном порядке демонтажу. Только теперь у нас все смазано и ровно. Главное не стоит зажимать крепежные болты пока вся конструкция не будет от центрована.

Замена пластиковой детали бампера

Установите пластиковую декоративную деталь на штатное место и по аналогии с металлической частью, правильно выставьте по отношению ко всему автомобилю. После этого деталь можно дожать.

Замена бамперов отечественного производства

Хромированные, и матовые, с виниловым бортиком или без него, бамперы отечественного производства крепятся к автомобилю несколько проще, чем заморские.

За частую весь крепеж составляет четыре болта. Перед демонтажем разумно будет взбрызнуть на резьбу и под шляпку болта WD-40, или что-то подобное.

Монтаж в обратном порядке.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 15912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    На международной выставке автомобилей во Франкфурте провели церемонию открытия фестиваля на звание «Лучшего автомобиля года».

    Названы претенденты на звание «Автомобиль года 2020»

    Смотреть все фото новости >>

    Помимо конкурса на звание лучшей машины, в этом году также представлены четыре дополнительных номинации. В этих категориях автомобильные бренды будут соревноваться за звание самого презентабельного, экологичного, комфортного и семейного автомобиля.

    Названы претенденты на звание «Автомобиль года 2020» 2

    Оценивать участников конкурса будет профессиональный состав жюри, состоящий из 82 человек. Также были названы основные участники, которые столкнутся в борьбе за звание лучшего автомобиля.

    Стоит отметить, что стать участником соревнований могли только те бренды, которые официально продают эти модели в Европе.

    В число главных номинантов на звание «Лучшего автомобиля 2020 года», вошли:

    • Hyundai Venue, Palisade и Sonata;
    • Kia Telluride, Soul EV, Seltos;
    • Cadillac CT4 DS 3;
    • Skoda Scala;
    • Skoda Kamiq;
    • Volkswagen T-Cross и Golf;
    • Seat Tarraco;
    • Mini Cooper SE;
    • Mercedes GLB;
    • Mercedes-AMG CLA 35/45;
    • Mercedes CLA;
    • Mercedes-AMG A 35/45;
    • SsangYong Korando;
    • Renault Captur;
    • Crossback Ford Escape/Kuga;
    • Crossback DS 7;
    • Opel Corsa;
    • Peugeot 2008;
    • Peugeot 208;
    • Ford Explorer;
    • Renault Clio;
    • Renault Zoe.

    Смотреть все фото новости >>

    Конструкторы японского автомобильного бренда Toyota представили на домашнем рынке обновленный седан Corolla, а также универсал Corolla Touring.

    Toyota Corolla получила обновления с приходом собратьев

    Смотреть все фото новости >>

    Под капотом автомобиля в стандартной комплектации установлен 1.8-литровый силовой агрегат 2ZR-FAE, мощностью 140 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая коробка передач. Более того, автомобиль оснащен усовершенствованной системой переднего привода.

    Toyota Corolla получила обновления с приходом собратьев 2

    Экстерьер и интерьер автомобиля получили минимальные изменения. Так, внешность машины преобразилась за счет более плавных и лаконичных линий, а также обновленной головной оптики и измененного заднего бампера.

    В салоне машины использован другой отделочный материал, а мультимедийная система оснащена дополнительными опциями, которые делают эксплуатацию автомобиля более комфортной.

    Стоимость новых моделей авто пока не озвучена. По предварительным данным, продажи автомобилей начнутся в 2020 году. Более того, перед началом продаж будет проведена торжественная презентация, на которой производители озвучат все данные.

    Смотреть все фото новости >>

    В августе нынешнего года отечественные автомобилисты приобрели легковых транспортных средств на сумму 202 миллиарда рублей.

    На приобретение легковых автомобилей, россияне потратили в августе 202 миллиарда рублей

    Смотреть все фото новости >>

    В 2018 году за такой же период времени наши покупатели потратили меньшую сумму, легковых автомашин было продано на 184,7 миллиарда рублей. Зафиксировано увеличение расходов россиян, купивших легковой автотранспорт за первые восемь месяцев 2019 года. Так, с января по август, общая сумма, затраченная отечественными покупателями, составляет 1,4 триллиона рублей. За первые восемь месяцев 2018 года, жителями Российской Федерации было куплено легковых транспортных средств на 0,1 триллиона рублей меньше.

    На приобретение легковых автомобилей, россияне потратили в августе 202 миллиарда рублей 2

    На нашем авторынке, в последнем летнем месяце 2019 года, лидирует представитель корейского автопрома, Hyundai Creta. Таких автомобилей было продано на российском рынке 6,3 тысяч экземпляров на общую сумму 7,11 миллиардов рублей. На втором месте по доходности разместилась модель с Корейского полуострова, Kia Sportage. Таких машин было реализовано 4,3 тысяч штук на сумму 7,1 миллиардов рублей. Тройку лидеров замыкает Kia Rio, авто было продано 7,8 тысяч раз, выручка компании от его реализации составила 7,09 миллиардов рублей. Такая статистика говорит о том, что отечественные автолюбители отдают свое предпочтение относительно недорогим, практичным и надежным легковушкам корейских производителей.

    На приобретение легковых автомобилей, россияне потратили в августе 202 миллиарда рублей 4

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: