Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Настройка стояночного тормоза

Комментарии: 0

Все слышали термин "стояночный тормоз" или же "ручной тормоз". Предназначение данного устройства для удержания автомобиля на месте на стоянке или же когда приходится остановиться на наклонной поверхности.

Настройка стояночного тормоза

Управляется данный тормоз с помощью специального рычага, расположенного тут же возле рычага коробки передач.

Некоторые слишком самоуверенные автолюбители считают, что стояночный тормоз для слабаков и вполне достаточно включить пониженную скорость. Увы, данное мнение является ошибочным. Такое пренебрежение к мерам безопасности может закончится тем, что автомобиль "убежит" с места стоянки. Он может не только повредиться сам, но и травмировать человека!

В данной статье мы расскажем, как настроить ручной тормоз.

Проверяем на работоспособность

Данную процедуру следует производить не реже, чем через каждые 25-30000 километров пробега. Сама проверка сводится к тому, что мы взводим рычаг ручного тормоза в рабочее состояние до упора. Затем заводим двигатель. Теперь включаем первую передачу и очень-очень плавно пускаем сцепление. Если наше устройство работоспособное, то двигатель не справится с нагрузкой и заглохнет. В противном случае автомобиль тихонько начнет катиться. Сей факт сигнализирует нам о том, что скорее всего проблемы с тросиком. Его следует заменить или просто подтянуть.

Алгоритм настройки

Перед началом работ установите ваш автомобиль на смотровую яму или эстакаду. Далее, изучив по техническому руководству систему устройства стояночного тормоза в вашей марке автомобиля и приступайте к работе:

- установите рычаг тормоза в рабочее положение;

- отпустите контргайку уравнителя;

- затягивайте регулировочную гайку (этот процесс должен влиять на натяжение тросика);

- потяните рычаг снова. Попытайтесь проворачивать задние колеса, приподняв заднюю часть авто;

- опустите автомобиль на землю и проверьте стояночный тормоз, заведя двигатель и трогаясь на первой передаче.

Если проверка провалена и автомобиль не устоял, значит требуется срочная замена тросика.

Собственно, замена тросика

Следует выполнить следующие манипуляции:

- установим авто на эстакаду или смотровую яму;

- очистим уравнитель и гайку;

- открутим контргайкуи регулировочную гайку;

- поддомкратим автомобиль сзади;

- демонтируем задние колеса, тормозные барабаны и задние колодки;

- отпускаем крепежный болт тросика;

- производим замену тросика стояночного тормоза и восстанавливаем конструкцию в обратном порядке.

Следует знать, что лучшим способом продлить срок эксплуатации стояночного тормоза будет более частое его применение. Или хотя бы периодическая проверка, путем включения и выключения. Если тормозом длительное время не пользоваться, то в силу отсутствия смазки или высыхания последней, тросик может порваться от нагрузки.

Убедительная просьба ко всем автолюбителям: не брезгуйте своей безопасностью и безопасностью ваших пассажиров! Регулярно проверяйте ручной тормоз на работоспособность.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 13544   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    После проведения анализа реализации моделей Datsun в июне, стало известно, что продажи выросли на 68%.

    Продажи автомобилей Datsun в России выросли на 68%

    Смотреть все фото новости >>

    Всего в июне на российском рынке было реализовано 1,96 машин марки. За шесть месяцев продажи автомобиля увеличились на 25% в сравнении с первым полугодием 2018 года. За исследуемый период реализовано 10,7 машин марки.

    На российском транспортном рынке японский бренд Datsun представлен: седаном on-DO и хэтчбеком mi-DO. Автомобили собираются на заводе, расположенном в Тольятти. Таким образом, для производства машин используются мощности «АвтоВАЗа».

    Под капотом автомобиля установлен 1,6-литровый двигатель, мощность которого составляет 87 и 106 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая или автоматическая коробка передач.

    Производители уверены в том, что преимуществом машины становится грамотное сочетание качества сборки деталей и современный внешний вид. Приобрести новый автомобиль марки Datsun можно начиная от 382 500 рублей. Стоимость машины может меняться в зависимости от комплектаций и технического оснащения.

    Смотреть все фото новости >>

    Немецкий автопроизводитель представил очередную новинку, на этот раз микроавтобус на электрической тяге eVito Tourer.

    Электромобиль eVito Tourer представлен Mercedes-Benz

    Смотреть все фото новости >>

    Микроавтобус на электрическом ходу оснащается электромотором мощностью 116 лошадиных сил. В комплекте устанавливается аккумуляторная батарея на 41 кВт/час. Электрический миниавтобус способен передвигаться на расстояние от 156 до 186 километров на одной зарядке. Выпускаться новинка будет в двух версиях. В одном варианте со стандартной колесной базой, а в другом колесная база будет удлиненная. Вместительность новой электрической машины - 9 пассажиров.

    Электромобиль eVito Tourer представлен Mercedes-Benz 2

    В настоящее время приобрести новый микроавтобус в открытом доступе невозможно. Весь тираж будет поставляться для работы каршерингового оператора BerlKonig. Эта компания имеет свою разветвленную сеть в крупнейших городах многих европейских стран. В Великобритании, Германии, Голландии работают представительства этой каршеринговой компании. Именно там и будут работать новые микроавтобусы eVito Tourer.

    Электромобиль eVito Tourer представлен Mercedes-Benz 3

    До этого известный германский автопроизводитель представил еще одну новинку, созданную на той же платформе, это фургон eVito. Ведущие немецкие автопроизводители ведут активную работу в области разработок новых электромобилей.

    Смотреть все фото новости >>

    В беседе с журналистами главный инженер автобренда Aston Martin Мэтт Беккер отметил, что новый проект компании DBX будет на шаг впереди среди своих прямых конкурентов.

    Кроссовер Aston Martin DBX серьезным конкурентом в своём классе

    Смотреть все фото новости >>

    Кроме этого, Беккер сообщил, что в новой модели разработчики сумели создать симбиоз спортивной прыти купе DB11 и практичность кроссовера.

    Кроссовер Aston Martin DBX серьезным конкурентом в своём классе 2

    Вероятно, про конкурентов догадаться будет довольно просто. Это BMW X6M и Porsche Cayenne. Именно на эти модели ориентировались конструкторы Aston Martin, оттачивая управляемость автоновинки и ее динамические показатели.

    Официальных данных касательно технических характеристик Aston Martin DBX пока что не озвучивалось.

    Однако есть информация, что по силовой части новинку оснастят бензиновыми агрегатами V8 и V12 на 510 и 750 л.с. Также ходят слухи, что автопроизводитель готовит и гибридную силовую установку.

    Как вы считаете, Aston Martin DBX будет действительно глобально впереди конкурентов или это только рекламный ход? За счет чего можно обойти таких матерых участников автомобильного рынка? Напишите свое мнение в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: