Иван Журавлев
Иван Журавлев

Сравнение толщиномеров Bside CCT02 и AllSun EM2271

Продать моё авто>>

Что делать, когда тормоза скрипят

Комментарии: 0

Скрип и свист тормозов явление не слишком частое, но очень неприятное, особенно если раздается в плотном транспортном потоке, где на педаль тормоза нажимаешь каждую минуту. Как избавиться от скрипа и найти его причины попробуем разобраться.

Что делать, когда тормоза скрипят

Где свистит

Нужно сразу уяснить, что тормоза свистят всегда, просто не всегда этот звук улавливает человеческий слух.

Что делать, когда тормоза скрипят 3

 

При нажиме на тормозную педаль изменяется давление, и колодки сжимают диск с обеих сторон, тормозя его обращение. С этого момента и до полной остановки дисков колодки вибрируют, а иногда вибрация на ту же частоту, которую воспринимает человеческий слух. Помимо этого неприятный звук усиливается, так как колесная арка является в этом случае усилителем звука.

Что делать, когда тормоза скрипят 4

Почему свистит и как избавиться

Несовместимость материалов. Материалы, из которого созданы фрикционные части тормозных колодок самые разные и чем выше их жесткость, тем больший эффект от торможения. При этом не исключена вибрация, которая издает свист и скрип. Если автопроизводитель использовал мягкий материал, скрипа возможно и не будет, но фрикционы быстро износятся.

Особенности конструкции. Между поршнями и тормозными колодками устанавливаются пластины из металла, устраняющие зазоры и уменьшающие вибрации, что должно снижать свист и скрип тормозов. Если конструкцией авто такие пластины не предусмотрены их можно установить опционально.

Тормозные диски. Неравномерная выработка и кривизна диска одна из самых частых причин скрипящих тормозов. Такая неисправность возникает при попадании разогретых тормозных дисков в воду, при гидроударе, сильном торможении и чрезмерной раскаленности диска. Нужно заметить, что при деформированном диске тормоза всегда будут скрипеть и визжать, пока эта деталь не будет заменена.

Есть еще немало причин возникновения скрипа тормозов, которые возникают в ходе работы автомобиля, к примеру, изношенный подшипник ступицы, старые колодки и прочее.

На что обратить внимание

Как утверждают опытные автомобилисты, передние колодки приходится менять чаще, так как они оснащены дисками, в отличие от задних, на которые устанавливаются тормозные барабаны.

Учитывая особенность конструкции, при резком торможении контуры системы срабатывают единовременно, но основная нагрузка приходится именно на передние тормозные колодки.

Если вовремя отреагировать на скрип тормозов, то устранить его будет просто - достаточно заменить или очистить от пыли тормозные колодки.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 179936   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Стало известно, что автомобиль Skoda Karoq в России получит «автомат» на 8 ступеней.

    Кроссовер Skoda Karoq в России получит восьмиступенчатый «автомат»

    Смотреть все фото новости >>

    Информация об этом поступает от нескольких дилерских центров, причем речь идет об автомобиле, сборка которого локализована в России. Подобная коробка переключения передач ранее устанавливалась только на Volkswagen Teramont.

    Кроссовер Skoda Karoq в России получит восьмиступенчатый «автомат» 2

    Отмечается, что есть подобные модели от немецкого производителя и на рынке Соединенных Штатов, там восьмиступенчатым «автоматом» комплектуется модель Jetta.

    Кроссовер Skoda Karoq в России получит восьмиступенчатый «автомат» 3

    Локализованная сборка чешского внедорожника также получит двигатель, объем которого - 1,6 литров, а максимальная мощность - 110 лошадиных сил. Автомобиль будет переднеприводным.

    В некоторых комплектациях производитель установит двигатель на 1,4 литра, его показатель мощности - 150 лошадиных сил, в этой версии уже доступен полный привод и DSG.

    Пока что стоимость обновленной модели Karoq неизвестна, подробности о ней появятся только в середине текущего месяца. Сборка происходит на заводе «Группы ГАЗ», который расположен в Нижнем Новгороде.

    Смотреть все фото новости >>

    Человек на протяжении жизни может несколько раз сменить адрес проживания, при этом соответствующие данные вносятся в паспорт гражданина. После этого появляются расхождения между паспортом и другими документами, к примеру, на автомобиль. Многие задаются вопросом, нужно ли вносить изменения в ПТС или СРТС и что будет, если этого не сделать.

    Нужно ли вносить изменения в ПТС и СРТС при смене прописки?

    Смотреть все фото новости >>

    Порядок внесения изменений в ПТС и СРТС. Регистрация транспортного средства осуществляется по определенным правилам, несоблюдение которых влечет за собой административное наказание. Санкции в данном случае предусмотрены частью 1 статьи 19.22 КоАП РФ. К примеру, если владелец поставил автомобиль на учет позже положенного срока, он обязан оплатить государству штраф, в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

    Нужно ли вносить изменения в ПТС и СРТС при смене прописки? 2

    Стоит помнить, что временные ограничения действуют на все регистрационные действия с транспортными средствами. Согласно закону, у автомобилиста есть 10 суток, чтобы правильно оформить документы, оплатить положенные сборы и подать заявление в МРЭО ГИБДД. Данный порядок регулируется пунктом 6 Постановления Правительства РФ № 399 от 2018 года.

    В тот же день, когда водитель обратился, в документ вносятся все изменения, а отметка заверяется обязательно печатью. В то же время смена прописки не считается касающимся транспортного средства действием, так как оно относится только к владельцу авто. Тогда временной период не обязательно должен составлять 10 дней, но все же не стоит игнорировать закон и лучше обратиться к правоохранителям.

    Как и после покупки авто, после смены адреса владелец должен:

    • Оформить новое свидетельство о регистрации
    • Отметить соответствующие изменения в ПТС

    Водительское удостоверение, страховой полис и диагностическая карта при этом остаются без изменений.

    Будет ли наказание? Согласно действующему законодательству, если водитель сменил адрес, но не отметил это в СРТС, инспектор ГИБДД не имеет права его оштрафовать. Стоит помнить, тем не менее, что такую машину без соответствующих данных невозможно будет продать. Пока не будет правильно проведена процедура отметки нового адреса, с машиной нельзя проводить регистрационных действий.

    Таким образом, лучше сразу обратиться в МРЭО и отметить изменения, ведь госпошлины, как известно, со временем повышаются, а автомобилисту все равно в итоге придется пройти регистрацию нового адреса проживания.

    Итог. Согласно законодательству, инспектор ГИБДД не может оштрафовать водителя, если он поменял место жительства, но не указал этого в документах на авто, однако владелец не сможет в итоге продать такую машину.

    Обратиться в МРЭО придется, но опоздание приведет к дополнительным временным затратам и финансовым потерям на госпошлины и сборы.

    Смотреть все фото новости >>

    В Китае уже три месяца назад начались продажи бренда Jetta от Volkswagen. Производитель признал эксперимент удачным.

    Эксперимент с новым брендом Jetta признан удачным

    Смотреть все фото новости >>

    Начиная с сентября, на рынке Китая немецкий автомобильный производитель смог продать около 30 тысяч транспортных средств. Это достаточно успешный старт для новой марки, которая только вошла на рынок.

    Эксперимент с новым брендом Jetta признан удачным 2

    Сейчас компания выпускает только 2 модели: VS5 и VA3. Работает Volkswagen совместно с FAW. Отличается бренд Jetta тем, что относится к бюджетному сегменту. Автолюбитель получает в минимальных комплектациях: круиз-контроль, распознавание голоса, несколько ассистентов, парктроники сзади, мультируль и ДХО со светодиодами.

    Перед стартом продаж аналитики брендов Volkswagen и FAW проанализировали бюджетный автомобильный рынок Китая и пришли к выводу, что на нем практически нет иностранных производителей.

    Стоимость модели VS5 в минимальной комплектации - 84,8 тысячи юаней, что в рублях - 770 тысяч. Это средняя стоимость для автомобиля в этом сегменте на рынке Китая. Седан VA3 стоит еще дешевле - 65,8 тысячи юаней или 596 тысяч рублей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: