Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Тест-Драйв Toyota Alphard / СТРАХ Какой Годный

Продать моё авто>>

Как самостоятельно сделать развал-схождение

Комментарии: 0

Как оказалось, чтобы сделать развал-схождение автомобиля совсем не обязательно иметь под рукой специальный стенд. Совсем недавно, когда автомобили были попроще, регулировку колес делали своими руками.

Как самостоятельно сделать развал-схождение

Иногда случай заносит автомобилистов в места, где автосервис недоступен, а после ремонта амортизатора или подвески нужна обязательная регулировка колес, тогда можно попробовать сделать развал-схождение самостоятельно. Но, хотя стенд и не понадобится, гараж все же нужен, а к нему простую линейку.

Важно: если проехать несколько километров на неотрегулированных колесах, протекторы могут облысеть и нарушится управляемость авто.

Как самостоятельно сделать развал-схождение 3

Развалом колес называют угол горизонтали плоскости оборота колеса и его вертикали. Если этот параметр меньше нормы, колесо разворачивается в середину верху вертикали. В случае превышения нормативов, колесо выглядывает наружу от вертикали.

Как самостоятельно сделать развал-схождение 4

Схождением колес обозначен угол, создаваемый плоскостью обращения и направления колесного движения.

Регулирование колес

Для проведения операции по развалу-схождению колес потребуется плоская площадка, отвес (можно из поручных материалов), линейка и мелок.

Первоначально колеса выставляются прямо и делаются пометки по диаметру верха и низа колеса.

Отвесом от крыла замерить промежуток от места прикладывания до нижнего края диска. Длина отрезка должна разниться не более чем на 3 мм.

Затем авто прокатывают вперед, чтобы меловые отметки развернулись на 90 градусов и повторяют замеры аналогичным методом.

Затем снимают колесо, опускаются болты, которыми закреплены кронштейны поворотного кулака и амортизатора. После чего кулак сдвигают вперед или назад на отрезок, полученный в ходе замеров. В итоге колесо и крепления устанавливают на место.

Таким образом, выставляется правильный угол развала. В этой процедуре могут быть погрешности для моделей с передним приводом плюс-минус 1 мм, а для авто с задним приводом - плюс 1-3 мм.

Для выставления угла схождения потребуется телескопическая линейка и категорически ровная площадка.

Изначально колеса выставляются ровно и изнутри резины ставятся меловые отметки. Линейка выставляется по ним, но при этом не допускать касания деталей. После того как линейка будет зафиксирована, «0» должен совпасть с недвижимым указателем шкалы.

Машину прокатывают вперед, а линейка в это время смещается назад. Сверяем показания: в случае сокращения промежуток между колесами укорачиваются рулевые тяги и наоборот. Тяги регулируются специальной муфтой.

Все вышеописанные манипуляции помогут благополучно добраться до ближайшей СТО. Если мастера одобрят проведенную работу, то в дальнейшем можно ощутимо сэкономить на регулировке колес, проделывая все самостоятельно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 51852   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    В Сети автолюбитель опубликовал описание версии Nissan Qashqai. По его словам линия крыши авто является невысокой.

    Тест-драйв Nissan Qashqai

    Смотреть все фото новости >>

    Отдельно отмечаются огромные колесные арки с пластиковым обвесом. Формы транспортного средства довольно интересные.

    Тест-драйв Nissan Qashqai 2

    Салон Nissan Qashqai. Салон автомобиля очень правильный. Красивый руль имеет аккуратно скошенную нижнюю часть. На нём в идеальном порядке размещаются множественные кнопки, обладающие идеальной геометрической формой. Руль очень удобен для использования.

    Тест-драйв Nissan Qashqai 3

    Для центральной панели в области ног передних седоков характерно наличие мягких подушечек, имитирующих кожу со строчкой. Стоит отметить, что все стеклоподъемники являются автоматическими. Блок климата, а также мультимедиа, отличаются наличием геометрически выверенных кнопок и вращающихся ручек.

    Имеется полка для смартфона. За дополнительную плату предлагается медиа система "Яндекс.Авто". Имеет место встроенный "Яндекс.Навигатор". При этом камеры кругового обзора отсутствуют.

    Подогревом заднего дивана можно управлять только спереди. Второй ряд кресел, по мнению автолюбителя, имеет мало места. Спинка дивана почему-то провалена в пояснице. В авто имеется панорамная крыша.

    Отмечается также просторное багажное отделение. При этом отсутствует электропривод крышки. Сиденья могут складываться, образуя в данном случае небольшой уклон.

    Тест-драйв Nissan Qashqai. Авто, которое тестировали, оснащалось двухлитровым силовым агрегатом на 144 лошадиные силы. Езда по неровностям довольно шумная.

    Благодаря пластиковой защите арок, а также порогов, на Nissan Qashqai не страшно ездить по песку, камням, земле.

    При включённой задней оси полноприводная модель выжимает только 40 км/час. Qashqai не особо любит бездорожье. Езда по городу довольно комфортная. Стоит отметить хорошее рулевое управление.

    Максимальная комплектация Nissan Qashqai стоит 1 600 000 рублей. Транспортное средство получило полноприводную систему. Багажное отделение не особо большое. При этом колёса имеют большой размер. Посадка в авто желает лучшего из-за того, что авто довольно низкое.

    Вывод. В итоге специалист отметил, что Nissan Qashqai является хорошим вариантом на каждый день. Российская версия, над которой работали отечественные инженеры, основательно отличается от европейской.

    Смотреть все фото новости >>

    В Сети появились данные портала «Цена Авто», которые касаются повышения стоимости версии Genesis G70 в кузове седан на территории России. Подорожание авто составило 40 000 - 60 000 руб. В процентном соотношении большинство версий увеличились в цене на 1,6 - 2,1%.

    Седан Genesis G70 подорожал на 40 – 60 тыс. рублей

    Смотреть все фото новости >>

    Как стало известно, для комплектаций Elegance, Advance и Premier повышение стоимости составило 40 000 руб. В данном случае, речь идёт о всех вариациях модели Genesis G70

    Седан Genesis G70 подорожал на 40 – 60 тыс. рублей 2

    При этом комплектация Supreme увеличилась в цене на 60 000 рублей. Такое повышение стоимости касается версии с бензиновой двухлитровой силовой установки, которая способна генерировать мощность в 197 лошадиных сил.

    В свою очередь, цены на модификации Sport, а также Supreme не изменились. Данные вариации оснащаются двухлитровыми силовыми агрегатами, которые выдают 247 лошадиных сил.

    Стоит напомнить, что все имеющиеся варианты модели седана G70 от компании Genesis комплектуются автоматическими коробками переключений передач, а также надёжными полноприводными системами.

    Смотреть все фото новости >>

    Во французской компании Renault посчитали, какие модели наиболее популярны в последние годы. Как выяснилось, рекордные показатели у Renault Kwid. Впервые на рынке данная модель появилась в 2015 году. Сегодня предлагается обновленная версия компакт-кроссовера.

    Renault Kwid бьет рекорды продаж

    Смотреть все фото новости >>

    Об успешности модели говорят сухие цифры. Так за последние четыре года только на индийском авторынке разошлось свыше 300 000 таких авто. Также в компании отмечают, что спрос не спадает.

    Renault Kwid бьет рекорды продаж 2

    Данная машина построена на шасси CMF-A и имеет длину - всего 3,68 метров. У индийцев - это любимый размерчик (с).

    По силовой части такое авто оснащается 0,8-литровым и однолитровым "атмосферниками" на 54 и 68 л.с. В роли трансмиссии предлагается пятиступенчатая механическая КПП, либо роботизированная коробка (AMT). Привод у данной модели только передний.

    При весьма невысокой стоимости в 266 700 рупий (в рублях - около 245 000), данное авто оснащается парктрониками, камерой заднего обзора, а также современной мультимедиа системой.

    Напишите в комментариях: хотели бы вы себе такой бюджетный компакт-кроссовер? В чем по вашему причина такого ажиотажного спроса на Renault Kwid?

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: