Александр Михельсон
Александр Михельсон

ТОП 5 КОМПАКТ КРОССОВЕРЫ 2019 - обзор Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Замена жидкости гидроусилителя руля

Комментарии: 0

Несмотря на кажущуюся сложность, проблему замены жидкости для гидроусилителя руля (ГУР) можно значительно упростить, обладая элементарными знаниями о системе ГУР, а также о правильном алгоритме действий при осуществлении замены масла в ГУР.

Замена жидкости гидроусилителя руля

ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИСТЕМЫ И ПРИНЦИП РАБОТЫ ГУР

В первую очередь необходимо определить, что в себя включает система ГУР и как она функционирует. Знание этих основ не только упростит процесс замены жидкости в ГУР, но и позволит избежать многочисленных проблем. Система ГУР является замкнутой, что позволяет жидкости свободно циркулировать и выполнять свою основную задачу - снижение прилагаемых усилий при осуществлении поворота руля. Элементами ГУР являются: насос, рулевая рейка, трубки для жидкости и бачок. Кроме того система ГУР включает ремень между коленчатым валом и насосом. Именно за счет этого ремня и осуществляется вращение насоса. По этой причине в случае разрыва ремня система ГУР перестает выполнять свои функции, возникает обратный эффект когда вращение руля затруднено. Разрыв ремня происходит не только из-за его износа, но и из-за слабого натяжения, к счастью определить это просто, по характерной отдаче руля. Жидкость, циркулирующая в системе ГУР, имеет особый состав и прозрачно желтый цвет, зачастую это техническая жидкость Power Steering Fluid (PSF), хотя не редки и иные, универсальные виды технических жидкостей. Однако при использовании универсальных вариантов следует уделять внимание температурным характеристикам отдельных узлов ГУР, во избежание их поломки. Техническая жидкость PSF как раз обладает соответствующей вязкостью, и может быть использована почти для всех температурных режимов.

Замена жидкости гидроусилителя руля 3

УТЕЧКА МАСЛА ИЗ ГУР

Замена жидкости гидроусилителя руля 4

В том числе и по причине использования неподходящей жидкости в ГУР может возникнуть протечка насоса или рейки. Следовательно, очень важно в первую очередь определить место протечки масла. Работы по определению протечки и замене жидкости в ГУР следует проводить только при остывшем двигателе. После того как двигатель остыл необходимо изучить расширительный бачок на предмет механических повреждений, и при наличии таковых установить новый бачок. Сняв расположенный в нижней части бачка шланг, вставляем на его место новый, аналогичный по диаметру, другой его конец помещаем в канистру. Таким образом, жидкость из бачка будет перетекать в установленную емкость. Остатки сливают при запущенном двигателе, вращая рулевое колесо. Данную процедуру проводим до полного выведения жидкости из системы ГУР. По завершении необходимо вернуть старый шланг на место и залить свежее масло. После этого нужно при работающем двигателе осуществить вращение руля в разные стороны, чтобы вывести воздух из системы и закачать туда масло. При правильном осуществлении всех процедур, руль будет вращаться легко и плавно в обе стороны, и останется только долить масло в бачок до нужного уровня. При этом за уровнем жидкости в бачке нужно следить и регулярно доливать, но только маслом, которое уже залито в систему ГУР.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МАСЛА ДЛЯ ГУР

Так как выше уже было сказано о важности качества используемой жидкости, в заключение можно ограничиться перечислением основных требований, предъявляемых к маслу. Хорошее масло используется при температурном режиме до 110 º, и имеет в своем составе адаптивы для лучшего сопротивления давлению. Кроме того масло должно сохранять вязкость при различных температурных режимах, одновременно снижая износ системы ГУР. К признакам качественного масла относятся также, сохранение своих свойств при взаимодействии с различными материалами, отсутствие процессов коррозии, пенообразования, набухания и отвердения.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 19656   |   Источник: car.ru   |   Автор: Александр Кулагин
    Добавить комментарий:

    Автомобильная промышленность Санкт-Петербурга впервые с марта месяца 2018 года ушла в минус, сократив свои объемы выпуска на 9%. В городе размещены крупные автопроизводители, такие как: Tоуota, Нуndai, Nissаn.

    Впервые с марта 2018 года Петербургская автомобильная промышленность ушла в минус

    Смотреть все фото новости >>

    На сегодняшний день на этих заводах производятся модели Nissаn Qаshqai, Nissаn Х-Тrail, Nissаn Мurano, Тоyota Саmry, Тоyota RАV4, Нуundai Sоlaris, Нуundai Crеta, Kiа Riо и Kiа Riо Х-Line. В 2019 году с января по май месяц продажи Кia Riо уменьшились на 8%, у Нуundai Sоlaris - на 10% и у Nissаn Muranо - на 21%.

    Падение объемов связано с отсутствием спроса на транспортные средства петербургского производства из-за нестабильной экономической ситуацией на рынке.

    Несмотря на несущественный спад в мае месяце текущего года - всего 1%, в основном петербургские автомобильные заводы сохраняют положительную динамику, так с января по май 2019 г. производители Тоуota, Нуndai, Nissаn изготовили 158,3 тысяч легковых машин, это на 4% выше, по сравнению с 2018 годом.

    Смотреть все фото новости >>

    Тайваньская компания Gogoro выпускает электроскутеры с замечательными ТТХ (тактико-техническими характеристиками).

    Yamaha занялась производством электроскутеров

    Смотреть все фото новости >>

    На Тайване решён вопрос и с сервисным бизнесом - обеспечением скутеров источниками тока. Сеть позволяет владельцам «электроколёс» на ближайшей по пути движения точке моментально менять батареи. Это полное избавление от специальных кабелей и многочасовых ожиданий «пополнения» батарей необходимым зарядом.

    Примером географического соседа решила воспользоваться и Yamaha. Взаимные интересы на основе сотрудничества позволили Yamaha создать скутер EC-05. Японцы за основу взяли базу модели Gogoro 2. Технические данные у новинки остаются пока в секрете.

    Но уже в первых информациях отмечается то, что тайваньские технические характеристики будут сохранены и в японской модели. А они следующие:
    -предельная скорость до 90 км/час;
    -использования тока батарей хватает до 100 км пути. Для малогабаритного городского транспортного средства показатели очень хорошие.

    Изюминкой японского Yamaha стала возможность моментально заменять источники: снимать с байка разряженные и ставить в него заряженные быстросъёмные батареи. Такая возможность для владельцев скутеров и позволила Gogoro добиться успеха. Раскидав сеть обменных (подобие заправочных) около 1000 пунктов, компания стала лидером индустрии на родном острове.

    В продаже у дилеров Yamaha EC-05 будет уже в августе 2019 г.

    Смотреть все фото новости >>

    Apple купила стартап Drive.ai, который занимается разработкой транспортных средств с автопилотами. Данную фирму известная корпорация приобрела 25 июня.

    Apple приобрела стартап Drive.ai, занимающийся разработкой машин с автопилотами

    Смотреть все фото новости >>

    Раньше "яблочная" компания рассматривала эту возможность для продажи своих начинаний в области беспилотного вождения авто.

    Apple приобрела стартап Drive.ai, занимающийся разработкой машин с автопилотами 2

    На сегодняшний день сумма данной сделки держится в секрете. Согласно предположениям, стоимость Drive.ai составляет около 200 000 000 долл.

    Apple приобрела стартап Drive.ai, занимающийся разработкой машин с автопилотами 3

    Во время очередного сбора денег стартапом было получено от инвесторов примерно 77 000 000 долл. Между тем, фирма испытывала финансовые затруднения в вопросе реализации своего проекта.

    Стартап обладает определёнными наработками, включая проект, подразумевающий челночную доставку пассажиров автономными транспортными средствами по городу Арлингтон, расположенному на территории Техаса.

    В конце прошедшего года корпорацией Apple были выведены на испытания внедорожные версии Lexus. В салонах транспортных средств находились водители, целью которых являлся контроль беспилотных систем управления.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: