Игорь Бурцев
Игорь Бурцев

Новый RAV4 что брать: 2.0 Вариатор или 2.5 Бензин? Тест драйв

Продать моё авто>>

Выбираем GSM сигнализацию для автомобиля

Комментарии: 0

Если вы проживаете в большом городе, то должны понимать, что выпускаемые ранее системы оповещения зачастую становятся бессильными в случае значительного удаления пульта сигнализации от авто.

Выбираем GSM сигнализацию для автомобиля

Решением данного недочета является сигнализация с системой оповещения GSM. Сигнал от такого устройства найдёт вас не то что за два квартала от места стоянки автомобиля, но и на значительном удалении и даже в другом городе.

Приобретение готового комплекта

Выбираем GSM сигнализацию для автомобиля 3

 

В техническом плане такой вариант организации защиты собственного авто от несанкционированного проникновения или угона считается наиболее оптимальным. К тому же фирмы, реализующие продукцию подобного плана, предлагают услуги по профессиональному монтажу. Это тоже плюс. Ведь после окончания работ вам выдадут гарантию на монтажные работы.

Выбираем GSM сигнализацию для автомобиля 4

Однако нет худа без добра и добра без худа. Минусом указанного варианта является достаточно высокая стоимость как самого оборудования, так и собственно монтажных работ.

Далее рассмотрим наиболее именитые модели GSM сигнализации.

Pandora 500 Pro

Мы начали не напрасно именно с этой модели. Оборудование высококлассное. Широкий спектр удаленных манипуляций и сигналов оповещения. Так, например, владелец транспортного средства может прослушивать все, что происходит в салоне авто. Может вести переговоры с преступником и попытаться убедить его отказаться от преступной затеи.

Владелец может удалённо завести мотор автомобиля, включить кондиционер и многое другое.

Starline B-94

Данное оборудование несколько дешевле предыдущего. Для данной модели отличительной чертой является наличие множества датчиков основной комплектации. За счёт этого под контроль попадает все: двери, капот, руль, рычаг КПП и другое.

Информация, которую передают датчики, фиксируется и может оказаться полезной даже в случае разборов причин ДТП. Также владелец транспортного средства может установить дополнительный модуль, с помощью которого он сможет удалённо запускать двигатель и включать систему охлаждения салона.

Охранная система GSM собственного производства

Для тех автолюбителей, кто любит делать все своими руками, имеется довольно хороший эконом вариант охранной системы. Для изготовления данной системы нам понадобится:

- простой мобильный телефон с кнопками;

- герконы на три вывода;

- медные гибкие провода в ПВХ изоляции;

- разъемы.

Устанавливать наши датчики в виде герконов там, где существует потенциальная опасность проникновения:

- капот;

- дверцы;

- багажник.

Также датчики можно установить в любых важных на ваш взгляд местах. Собираем схему таким образом, чтобы сигнал от датчиков поступал на кнопку телефона.

Телефонный аппарат предварительно подготавливаем к работе в новых условиях. Для этого настраиваем одну из кнопок на быстрый вызов. Далее организовываем выводы от этой кнопки, которую замкнет один из герконов в случае проникновения злоумышленника. Питание организуем от штатного стартерного аккумулятора. Периодически производим проверку системы и не забываем оплачивать услуги связи.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 24716   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    С увеличением количества автомобилей на российских дорогах, возросла и опасность возникновения ДТП. На этом фоне ГИБДД планирует провести серьезное исследование участков дорог, где разрешен обгон.

    ГИБДД пересмотрит участки дорог, где разрешен обгон

    Смотреть все фото новости >>

    Делается это для того, чтобы вычислить наиболее аварийные участки и ограничить на них маневры ТС.

    ГИБДД пересмотрит участки дорог, где разрешен обгон 2

    Как отмечают в ГИБДД, наиболее опасным маневром на дороге является обгон с выездом на встречную полосу движения. Именно при совершении такого маневра в России гибнет и калечится большое количество людей.

    Поэтому в госавтоинспекции намерены к 2020 году определиться с опасными участками на российских дорогах и изменить некоторые пункты ПДД.

    В текущем году число аварий на дорогах снизилось на 3,5%. Число смертей вследствие ДТП снизилось на 9,4%, а на 2,9% сократилось число травм.

    И хотя динамика в общем положительная, в ГИБДД не собираются мириться с такой статистикой.

    Как вы считаете, какие маневры на дороге являются наиболее опасными? Укажите в комментариях ваш ТОП-3.

    Смотреть все фото новости >>

    Пересечение перекрестка, который регулируется светофорами, на первый взгляд, является наиболее простым маневром. Но оказывается и тут можно нарваться на штраф.

    Выехал на перекресток на зеленый и получил штраф — в чем причина?

    Смотреть все фото новости >>

    Вот решили вы на зеленый сигнал проехать перекресток с поворотом налево. Вы спокойно движетесь, не обращая внимания на цвет сигнала на полосе, на которую въезжаете. Все вроде бы правильно, как гласит п.13.7. ПДД.

    Выехал на перекресток на зеленый и получил штраф — в чем причина? 2

    Но в этом же пункте есть одно "но".

    В случае, когда под светофором имеется стоп-линия или знак "Стоп", совершив поворот, вы должны повиноваться его сигналам. И двигаться дальше вы сможете лишь после того, когда засветится зеленый.

    А значит, при нарушении вышеуказанного требования правил, вы рискуете получить штраф 1 000 рублей. Повторное нарушение обойдется в 5 000 рублей.

    Осуществлять маневр нужно так:

    • на зеленый сигнал проехать перекресток и остановиться на стоп-линии;
    • дождавшись разрешающего сигнала, начать движение в намеченном направлении.

    А как вы пересекаете подобные перекрестки? Поделитесь своими навыками в комментариях.

    Смотреть все фото новости >>

    В настоящее время специалисты компании Porsche работают над разработкой полноприводной системы с четырьмя электродвигателями. Особенностью новой конструкции должна стать система стабилизации.

    Систему стабилизации «мгновенного реагирования» готовит Porsche

    Смотреть все фото новости >>

    Такая система будет применяться в новом электрокаре Porsche. Некоторые специалисты предполагают, что она окажется схожей с той, которая установлена на гиперкарах компании Rimac. Сейчас Porsche делает основной упор в своих разработках не на совершенствование технических характеристик электромоторов, а на модернизации ПО, которое будет управлять индивидуально каждой силовой установкой.

    Систему стабилизации «мгновенного реагирования» готовит Porsche 2

    Новая система стабилизации сейчас проходит тестовые испытания. Главная задача, которая преследуется автопроизводителем при внедрении этой системы, не улучшение скоростных показателей машины, а обеспечение повышенной безопасности. «Система мгновенного реагирования» повысит управляемость транспортным средством в сложных метеоусловиях, на поворотах и виражах.

    Систему стабилизации «мгновенного реагирования» готовит Porsche 3

    Porsche работает над созданием нового программного обеспечения, которое поможет очень быстро оценивать положение на автостраде и незамедлительно принимать решение. Предполагается, что разработки компании будут применяться и в других новых моделях автопроизводителя.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: