Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Возврат купленного автомобиля дилеру

Комментарии: 0

Все хотят владеть новеньким автомобилем. И когда заветный день покупки машины наступает, то с трепетом в сердце будущий автовладелец идет в салон. Но порой все идет не совсем по плану.

Возврат купленного автомобиля дилеру

Что делать, если заплатив личные деньги вы получаете совсем не то, на что рассчитывали. Или не совсем то. Сразу приходят варианты о перепродаже автомобиля. Но явно за такое, пусть и новенькое авто, не получится выручить столько же, сколько вы заплатили в автосалоне.

Оптимальный вариант - возврат машины дилеру. Но следует разобраться, в каких ситуациях автосалоны примут обратно автомобиль. И когда вам на такую просьбу могут ответить положительно.

Возврат купленного автомобиля дилеру 3

Когда возврат вероятен более всего?

Возврат купленного автомобиля дилеру 4

Закон «О защите прав потребителей» гласит, что есть ряд случаев, когда вы сможете провернуть такую операцию по возвращению автомобиля в его родной дом. Важно при этом знать, прошло ли 15 дней со дня покупки. От этого и будет вестись разговор.

Возврат купленного автомобиля дилеру 5

Если вы вкладываетесь в данный срок - идеально. Никаких претензий к вам не будет, даже если на машине будут обнаружены незначительные недостатки. В этом случае вы полностью полноправны отказаться от того, чтобы приобретать машину.

В этом случае расторгается договор купли-продажи и деньги в полном объеме возвращаются потребителю. Кроме того, вы можете не забрать деньги, а попросить замену. При этом выбирая любой автомобиль, стоимость вам пересчитают по первой же просьбе.

Другой и более сложный случай, когда уже вышли ваши гарантированные на обнаружение недостатков 15 суток. Здесь возможен возврат лишь по гарантии. А таких прецедентов ограниченное количество, как вы можете понимать.

Таким гарантийным случаем может стать серьезная неисправность в машине. Или же ели на ремонт за год вы потратили больше месяца (суммарно). Если одна и та же поломка возникает не первый раз - смело идите в салон. Кроме того, внимательно изучайте документы. Нашли несостыковку - ваша взяла. Также вы можете рассчитывать на положительный ответ в возврате автомобиля, если на устранение поломки по гарантии ушло больше времени, чем изначально было договорено.

Запомните эти случаи, при необходимости проконсультируйтесь со специалистами в этой сфере и защищайте свои права. За вас этого никто не сделает. Но помните, что при любом и этих условий все же вернуть автомобиль в автосалон можно до того, как истечет гарантийный срок.

Также обязательным условием возврата является то, чтобы дефект был изначальным, возможно проявленным в ходе эксплуатации, а не приобретенным и возникшим в результате ваших действий.

Всегда помните о существовании юристов. Они помогут найти оптимальное решение для любой случившейся ситуации. И разъяснят все нюансы и подводные камни такого рода манипуляций.

Кроме того, перед покупкой авто также можно проконсультироваться у данного специалиста. Особенно если это ваша первая покупка такого рода. Именно он сможет разъяснить все спорные моменты и посоветовать как лучше поступить.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 17208   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    Добавить комментарий:

    Эксплуатация автомобиля не обходится без появления царапин на пластиковых деталях салона. Многие думают, что это необратимо, однако есть несколько простых способов вернуть авто привлекательный вид.

    5 способов убрать царапины с пластика в машине

    Смотреть все фото новости >>

    Полировка пластика. Пластик в авто можно отполировать, однако проводить процедуру нужно только с помощью специальных средств, которые продают в магазинах. В составе полиролей есть абразивные частицы, с помощью которых удаляются царапины, а также воск, что помогает вернуть пластику прежний внешний вид. Проводить полировку можно как вручную, так и с помощью специальной машинки, оснащенной войлочными мягкими насадками.

    5 способов убрать царапины с пластика в машине 2

    Использовать корректор. Можно прибегнуть к использованию карандаша-корректора, обычно они подходят для устранения глубоких царапин. В них содержится вещество, которое частично заполняет образовавшееся пространство, делая следы менее заметными.

    5 способов убрать царапины с пластика в машине 3

    После применения такого средства нужно обязательно провести полировку пластиковых деталей, покрыть их воском.

    Есть у такого способа и минус - найти карандаш - корректор в цвет пластику в салоне авто тяжело.

    Прогрев царапин феном. Строительный фен обычно используют при появлении царапин на большой площади. Он прогревает пластик, из-за чего повреждения исчезают. Во время процедуры очень важно не перегреть материал, иначе он поплывет и исправить недостатки станет намного сложнее.

    Зажигалка. Опытные водители используют для устранения царапин обычные зажигалки, этот метод проверен временем и оказывается очень действенным, если применять его с осторожностью.

    Для процедуры стоит использовать только обычные зажигалки, потому как другие могут повредить пластик. Чтобы устранить повреждения, нужно поднести пламя к материалу и быстро убрать. Процедуру повторяют много раз, пока царапина полностью не исчезнет.

    Экстренные меры. Если ни один из способов не помог, можно попробовать применить экстренные меры - купить новую деталь, что проще всего, или все же постараться избавиться от царапин собственными силами. Для этого:

    • Деталь ошкуривают мелкой наждачной бумагой
    • Крупные вмятины зашпаклевывают автомобильной шпаклевкой
    • Деталь покрывается специальной грунтовкой
    • Деталь окрашивается специальной краской для пластика

    Итог. В процессе эксплуатации авто могут появиться некоторые недочеты, к примеру, царапины на пластике. Однако это не повод отдавать транспортное средство в ремонт, ведь от них можно избавиться несколькими действенными способами. Главное - проводить процедуру аккуратно и не спешить.

    Смотреть все фото новости >>

    Нижняя палата Законодательного собрания РФ, ужесточила правила прохождения техосмотра.

    Фальшивый техосмотр будет караться штрафом

    Смотреть все фото новости >>

    Новый закон предусматривает привлечение к уголовной ответственности за нарушения в сфере проведения технического осмотра автотранспортных средств. Это касается, прежде всего, проведения этой процедуры компаниями, не имеющими специальной аккредитации и лицензии на соответствующую деятельность. В руководстве страны подчеркивают, что ужесточение таких мер направлено, прежде всего, против тех организаций, которые выдают, так называемые серые диагностические карты. Такие документы выдаются практически без проведения техосмотра.

    Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 2

    Теперь, управление транспортным средством без наличия пройденного техосмотра, будет грозить хозяину автомобиля штрафными санкциями от 2 000 рублей и выше. Повторное нарушение будет приводить автовладельца к ответственности уже уголовной. Также предпринята попытка навести порядок и в сфере ведения реестра организаций, имеющих право проведения технической диагностики автотранспортных средств. За нарушения в этой сфере должностные лица вынуждены будут уплатить штраф от 20 000 до 30 000 рублей. Юрлица будут штрафоваться на сумму от 100 000 до 200 000 рублей.

    Фальшивый техосмотр будет караться штрафом 3

    .

    Смотреть все фото новости >>

    В российском представительстве Citroen объявили о повышении цены на модель С4.

    На седан Citroen C4 в России изменили цену

    Смотреть все фото новости >>

    Повышение окажется небольшим - 0,6-0,7 %, в зависимости от модификации, от прежнего уровня или 8 тысяч рублей. При этом прежняя цена на базовую модель останется без изменений.

    Машина с приставкой Feel продается с мотором 1,6 л, который настроен на отдачу 115 л.с. Машина оценена в 1 млн. 49 тысяч рублей. Чтобы как-то сгладить повышение цены на другие версии, в компании вернули модификацию Live. Она исчезла из прайс-листа в начале 2019 года. Теперь Citroen C4 можно купить за сумму меньше 1 миллиона (без 100 рублей). Обе версии оснащены механической коробкой передач.

    Актуальные цены на лучше оснащенные машины теперь такие:

    • Feel Edition - 1,102 миллиона;
    • Chine Ultimate - 1,424 миллиона.

    Последняя версия отличается установкой гидромеханического «автомата», а двигатель настроен на отдачу 150 л.с.

    Единственная модификация с дизельным мотором в комплектации Feel Edition теперь оценена на уровне 1 182 тысяч рублей.

    Причин для корректировки цифр в ценниках производитель не называет.

    Модель с начала года продавалась не очень активно. Всего с января по май своих владельцев нашли всего 200 автомобилей.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: