Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Способы открыть автомобиль без ключа

Комментарии: 0

По той или иной причине водитель авто может остаться без ключа, а попасть внутрь нужно срочно. Тогда стоит поговорить о способах, как открыть авто, когда ключ отсутствует.

Способы открыть автомобиль без ключа

Разбить стекло

Этот способ прост и быстр, но затем придется тратить деньги на новое стекло и время на то, чтобы вставить его. При этом не стоит это делать «по-киношному» кулаком, а следует применить подручный материал - молоток или камень.

Способы открыть автомобиль без ключа 3

Вставить деревянный клин

Способы открыть автомобиль без ключа 4

Для этого придется сделать клин из деревянной щепы длиной до 0,25 м и до 4 см в толщину. Дополнительно понадобится прут из металла с крюком на конце. Такой клин вставляется под верхний угловой край двери и затем вбивается между стеклом и рамой. Затем заводится крюк и проворачивается блокиратор.

Способы открыть автомобиль без ключа 5

Электродрелью высверливают сердцевину замка и дверка открывается.

Способы открыть автомобиль без ключа 6

Проволочный крюк

Понадобится тонкая и негнущаяся проволока до 80 см в длину загнутой на конце. Крюк из проволоки просовывается между дверным уплотнителем и стеклом, при этом нужно попытаться поддеть тягу и потянуть вверх. Данный способ часто используют автовладельцы отечественных машин.

Веревочная петля

Сделать в метровом куске веревки петлю посередине. Провести ее между верхним углом дверцы и стойкой и попытаться подтянуть кнопку закрывания двери вверх. Такой метод актуален для машин с кнопкой блокировки изнутри на верхней части двери и выступающей над поверхностью.

Отрезок проволоки длиной до 2 м загнутой крюком на конце нужно попытаться продвинуть в щель между дверным углом и стойкой, в итоге нужно поддеть дверную ручку. Такой способ актуален для иномарок, в которых блокировка замка снимается, когда дверца открывается.

Вызов специалиста

Пожалуй, этот способ будет самым разумным, так как мастера не единожды сталкиваются с проблемой запертой машины без ключа и сразу смогут определить задачи и пути их решения. Нужно учитывать, что вызов мастера не так дорог как разбитое стекло или покореженная дверь.

Как работает мастер

Специалисты по открыванию автомобильных замков без ключа в дорогих автомобилях применяют специальное оборудование, обойдется это не дешево, но зато качество гарантировано.

Чаще всего автомобилисты вызывают мастера, когда сами испробовали все доступные методы, но это разумно только в самых экстренных случаях.

Нужно оговориться, что все вышеописанные манипуляции с автомобилем нужно выполнять только в присутствии владельца транспортного средства и с его согласия.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 236816   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
    Добавить комментарий:

    На отдельных участках платной трассы М-4 «Дон» были установлены специальные кабинки. В них водители могут пройти экспресс-тест на состояние здоровья.

    На трассе М-4 «Дон» стали проверять водителей на алкогольное опьянение

    Смотреть все фото новости >>

    В частности, в таком кабинете автомобилист может проверить кровяное давление и температуру тела.

    На трассе М-4 «Дон» стали проверять водителей на алкогольное опьянение 2

    Кроме этого, в арсенале данного кабинета имеется алкотестер, установленный, видимо, для водителей, которые сомневаются в остаточных показателей алкоголя, либо хотят проверить себя на содержание последнего после употребления определенных продуктов и лекарственных препаратов.

    По окончании тестов водитель получит распечатку со всеми показателями. С данным документом будет возможно обратиться по необходимости в медучреждение для прохождения дальнейшего обследования или лечения.

    В "Автодоре" сообщают, что если медкабинка станет востребованной, число таких кабинетов по трассе М-4 «Дон» будет увеличено.

    Пока такие кабинки установлены в офисах продаж транспондеров на 515-м и 620-м километрах.

    Смотреть все фото новости >>

    Специалисты из авторитетного агентства «Автостат» проанализировали состояние автопарка столицы по состоянию на начало 2019 года.

    Hyundai Solaris – самый распространённый автомобиль в парке Москвы

    Смотреть все фото новости >>

    Вот какие получились цифры.

    Hyundai Solaris – самый распространённый автомобиль в парке Москвы 2

    Выяснено, что на старте текущего года в Москве было зарегистрировано чуть больше 3,7 миллиона транспортных средств. В разрезе модельного ряда лидером является Hyundai Solaris.

    Hyundai Solaris – самый распространённый автомобиль в парке Москвы 3

    Этот автомобиль предпочитают около 86 тысячи автовладельцев. Совсем незначительно (примерно на 200 единиц) отстал от лидера Ford Focus. Замыкает же тройку лидеров Kia Rio с количеством 79,6 тысяч учтенных экземпляров.

    В первой пятерке присутствуют также Skoda Octavia и Volkswagen Polo. Их аналитики насчитали 72 и 59 тысяч штук, соответственно.

    Интересно, что далее в ТОП-10 преобладают представители «АвтоВАЗа». Стабильно популярные модели 2107, 2106, 2105, 2104 заняли четыре места во второй части рейтинга. В их компанию удалось вклиниться Nissan X-Trail с количеством в 50 тысяч экземпляров.

    Смотреть все фото новости >>

    Автомобилисты на первом этапе изучают правила дорожного движения, но к сожалению, правила хорошего тона на дороге не преподают.

    Неписанные правила этикета на дороге, о которых точно не расскажут в автошколе

    Смотреть все фото новости >>

    Все навыки автомобилист приобретает вместе с опытом вождения, а кто-то не приобретает и вовсе. Существуют неписанные правила, о них не говорят, но соблюдают и помнят все добросовестные автомобилисты.

    Неписанные правила этикета на дороге, о которых точно не расскажут в автошколе 2

    1. "Сетевой" этикет. Осветительные приборы являются практически единственным способом выражения благодарности на дороге. Так же при помощи таких сигналов можно предупредить автомобилиста о надвигающейся опасности. Конечно же о таком совсем не рассказывают в автошколах, это всё приходит с опытом, либо передаётся из поколения в поколение, как говорится, из уст в уста. Вспомните, как ваш отец или дедушка уже заранее знал, что спустя пару километров на дороге стоят инспекторы ГИБДД, и сбавляет скорость. Ему "рассказали" об этом автомобили, которые ехали по встречной полосе. Давайте рассмотрим некоторые сигналы:

    Неписанные правила этикета на дороге, о которых точно не расскажут в автошколе 3

    а) Краткое включение света, либо аварийки - означает то, что водитель вас за что-то поблагодарил. Возможно вы уступили ему дорогу.

    б) Вам мигает дальний свет в дневное время суток. Вас предупреждают о том, что впереди расположилась патрульная машина ДПС.

    в) Если встречные автомобили активно мигают фарами, то возможно у вас не горит фара, либо наоборот вы включили дальний свет, который слепит автомобили, которые едут по встречной полосе.

    г) Если впереди идущая машина вам моргает правым поворотником - это обозначает то, что вы можете идти на обгон и путь впереди свободен.

    2. Этикет жестов. В народе существуют уже сформировавшиеся "водительские" жесты. Ими водители пользуются в особенно важных случаях. Например, когда что-то влияет на общую безопасность на дороге:

    а) Если вы видите, что водитель другого автомобиля крутит в воздухе круг, а после опускает палец вниз, то вам нужно остановиться и проверить своё колесо. Наверняка те, кто ни разу не слышал о таком, сразу войдут в ступор.

    б) Другой водитель "моргает" ладонью. Такой знак говорит, что у вас не горит свет.

    в) Водитель показывает пальцем на глаз. Не думайте, что у него попала соринка в глаз и он просит вас его выручить. Это значит то, что у вас включен дальний свет и вы его ослепляете.

    г) Если вы видите, что вам указывают на обочину, то тогда вам следует немедленно остановиться и проверить состояние автомобиля.

    д) Хлопки в воздухе значат то, что у вас открыт багажник.

    Взаимовыручка. Очень важно помнить, что вы, точно так же как и другой водитель, можете оказаться в сложной ситуации. Возможно у вас спустит колесо, а может быть произойдёт что-то ещё более серьёзное. Здесь вам поможет только другой автомобилист, ведь справиться самостоятельно будет очень сложно. Взаимовыручка помогает не только в обычной жизни, но и на дороге. Не оставайтесь безучастными, помогайте своим "коллегам" по дороге.

    Если вы видите, что на дороге человек держит в руках трос, то ему нужно чтобы кто-нибудь помог отбуксировать автомобиль. А если водитель стоит с канистрой или просто поставил её около автомобиля, то у него закончилось топливо и ему требуется помощь.

    Смотреть все фото новости >>

    Выбор читателей: