• Искать:
18+

Воск для автомобиля: какой лучше для нанесения?

08.01.2017

В ходе эксплуатации машины лакокрасочное покрытие кузова портится - появляются царапины, сколы и трещины. Почему так происходит и как это исправить, вы и узнаете из этой статьи.

Воск для автомобиля: какой лучше для нанесения?

Смотреть все фото новости >>

Причины нанесения воска на авто

Воск для автомобиля: какой лучше для нанесения? 2

Откуда берутся повреждения:

Воск для автомобиля: какой лучше для нанесения? 3

• их наносят вылетающие из-под колес частицы испорченного дорожного полотна, а также камни и щебень;
• виновата и абразивная пыль - она всегда есть в атмосфере на территории автотрасс.

С целью предупреждения возникновения подобнызх дефектов используют разного типа полироли и защитные покрытия на базе воска, их автомобилисты чаще всего зовут воском для машины.

Виды воскового покрытия

В условиях современного разнообразия автокосметики сложно определиться с наилучшим воском. С позиции практичности лучше выбрать водо-восковую эмульсию во флаконе с распылителем - жидкий воск.

Перед нанесением кузов машины нужно вымыть и высушить, а спустя 15-20 минут после разбрызгивания эмульсии жидкие остатки восковой смеси деликатно убрать мягкой тряпкой - все это можно сделать самостоятельно. Следует учесть, все средства на водной основе чувствительны к влиянию влаги и вымываются уже через 2-3 сеанса мойки.

Более долговечен горячий воск, отлично защищающий кузовное лакокрасочное покрытие на протяжении 1,5-2 месяцев. Отметим, что процесс горячего воскования следует доверить мастерам на СТО, у которых есть специфическое оснащение для нагрева воска и поддержания требуемой температуры защитного покрытия.

Выбирая воск для машины, горячий или холодный, нужно учитывать:

• водо-восковые эмульсии для холодного покрытия воском кузова подойдут для срочного выполнения воскования «на скорую руку» и своими силами;

• перед долгим путешествием на авто, в условиях, что профилактика и ревизия авто планируются загодя, следовало бы предпочесть защитное покрытие горячим воском.

Важен выбор воска для кузова машины белого цвета, где всегда видны любые изъяны, лучше всего выбирать твердую восковую полировочную пасту, наносимую посредством особого полировочно-шлифовального устройства.

В числе недостатков холодных и горячих защитно-косметических средств отметим их чувствительность к качеству подготовки поверхности. В частности, кузов должен быть сухим и чистым, а также еще и помещение, где наносят пастообразные восковые смеси, должны отличаться чистотой и проветриваемостью.

В последнее время в серьезных автосервисных центрах предпочитают синтетические защитно-полировочные средства, где натуральный воск заменен синтетическим аналогом - политетрафосфорэтиленом (ПТФЭ). Они могут быть в разной расфасовке, а наносят их разными способами и инструментами. При любом способе нанесения синтетическоговоска, горячего или холодного,- покрытия хватает минимум на полгода.

Итак…

Отметим, что перед выбором конкретного бренда защитно-полировочного воска следует изучить инструкцию по использованию, порядок и технику нанесения покрытия. И учтите, если жидкая эмульсия холодного нанесения для обработки воском защищает кузов 1-2 недели, то пастообразного средства хватает на полгода.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 45726   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно