• Искать:
18+

Pirelli: заключение соглашения с ChemChina не повлияет на рабочие места, технологии и качество продукции компании

25.03.2015

23 марта 2015 года к акционерам "Камфин" (Camfin является компанией-держателем 26,19% акций Pirelli s.p.a.,) присоединилась компания ChemChina - китайская государственная химическая компания, которая является одним из лидирующих предприятий в своей отрасли.

Pirelli: заключение соглашения с ChemChina не повлияет на рабочие места, технологии и качество продукции компании

Смотреть все фото новости >>

В обращении к сотрудникам компании по всему миру, в том числе и в России, 24 марта 2015 года Председатель совета директоров Pirelli s.p.a. Марко Тронкетти Провера гарантировал, что «соглашение с китайской компанией не будет иметь негативного влияния на сотрудников Pirelli, напротив, с таким партнером как ChemChina у компании появилось больше возможностей, в том числе и по расширению деятельности на азиатском рынке».

«Наши сотрудники и предприятия, - говорит Марко Тронкетти Провера, - только выиграют от прихода нового акционера. Китайский партнер высоко ценит наше умение делать шины высочайшего качества и наши высокотехнологичные заводы, - это то, во что мы будем продолжать инвестировать, потому что именно это поможет нам сохранить лидерство в премиальном сегменте».

«Китайский партнер, - подчеркивает Тронкетти, - не имеет намерений вмешиваться в управление Группой, что гарантируется положениями договора. Штаб-квартира и центр исследований и разработок останутся в Италии. Технологии не передаются третьим лицам. Изменение этих условий возможно только в случае набора 90% голосов акционеров. Все назначения менеджмента, общая стратегия и другие решения по управлению компанией остаются исключительно в зоне ответственности генерального директора Pirelli и могут быть отменены советом директоров только в случае несоответствия принятых решений интересам Группы Pirelli».

Напомним, что другим акционером компании Pirelli, владеющим около 13,1% акций «Камфин» является российская компания «Роснефть». Президент компании Игорь Сечин входит в состав совета директоров Pirelli s.p.a

В России компания Pirelli имеет совместное предприятие с Государственной корпорацией «Ростех», владеющее двумя заводами: Кировский шинный завод и Воронежский шинный завод.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 9762   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Pirelli
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно