Производство и продажа Tesla Model Y стартует в Китае

Комментарии: 1

После одобрения китайским правительством, компания Tesla объявила о запуске производства своей Model Y на заводе в Шанхае.

Правда, это пока будет базовая версия электромобиля. Уже принимаются заявки на продажу будущих машин, первые из которых сойдут с конвейера в конце августа 2021 года.

Общие сведения о начале продаж. Маркетологи Tesla объективно оценили шансы на успех в Китае именно базовой версии Model Y. Цена на эту модификацию установлена на уровне 36,15 тыс. евро (в эквиваленте), что на 9,42 тысячи больше, чем версия с приводом на все колеса и более емкой батареей.

Штатная батарея рассчитана на автономность машины на уровне 525 км. Но при этом цифра верна для индекса NEDC, который считается менее мягким по сравнению с WLTP.

 

По не подтвержденным сведениям, в первые же дни количество заказов на электромобиль колебалось в диапазоне 5-10 тысяч.

Характеристики Model Y. Известно, что устанавливаемый аккумулятор на машину в базовой комплектации будет иметь емкость 60 кВт×ч. При этом, конструктивно батарея имеет ту же структуру, что и устанавливаемая на Model 3. Самая популярная в линейке Tesla машина в базе имеет емкость батареи всего 55 кВт×ч.

Батарея типа FLP обычно применяется при конструировании наиболее простых версий машин в компании. При этом конструктивно литий-железо-фосфатные АКБ отличаются надежностью и имеют хороший срок службы. Производитель обеспечил возможность быстрой зарядки, когда в режиме максимальной мощности за 15 минут батарея пополняется энергии достаточной для преодоления 260 км.

Популярность кроссоверу обеспечивает максимальная эффективность при использовании салона, 7 посадочных мест, современный безопасный кузов. Дополнительно машина выделяется современной электронной начинкой для обеспечения безопасности на дороге:

  • Круговой мониторинг ситуации на расстоянии до 250 м;
  • Использование 12 ультразвуковых датчиков для предотвращения ДТП.

Такие опции позволяют говорить о внедрении на машине частичного автоматического пилотирования.

Некоторые нюансы. Примечательно, что прием заказов в европейских странах также уже начат. Предварительно планировалось, что работа конвейера по сборке Model Y на фабрике под Берлином начнется в августе 2022 года. Но хороший спрос на компактный внедорожник подстегнул маркетологов компании начать принимать заявки.

Предположительно, первые потенциальные покупатели получат свои машины одновременно с началом продаж в Китае. Видимо, китайский завод часть продукции начнет отгружать на европейский рынок. Это тоже будут только базовые модификации. Прием заказов по двум другим версиям Model Y будет проводиться с учетом старта производства на Giga Berlin в следующем году:

  • Model Y Long Range;
  • Perfamance.

В качестве заключения. Предварительный заказ в России уже можно оформить в сообществах поклонников Tesla. При этом в среде почитателей марки сложилось мнение, что Model Y по совокупности своих качеств превзойдет самую популярную сегодня машину в линейке Model 3.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 23272   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: