В чем успех Haval в период кризиса

Комментарии: 1

Автомобили китайских брендов уверенно сохраняют место на рынке даже на фоне снижения продаж отдельных марок.

И нередко происходит это на фоне перехода моделей компаний в более высокую ценовую категорию. И вроде бы третий квартал показал некоторое снижение продаж марки Haval в России, тем не менее, положение на рынке у машин бренда сохраняется устойчивое.

Краткие итоги третьего квартала 2021 года. Первой трудностью со статистическим отчетами третьего квартала признают закрытие баз постановки на учет новых транспортных средств. Пока трудно говорить о причинах, но, если судить по отчетам дилеров, продолжается увеличение продаж китайских компаний.

Пока по итогам третьего квартала компания Haval находится на пороге ТОП-10 марок. Но здесь важна не промежуточная позиция, а показатель прибавки в продажах. К примеру, если среди популярных моделей Haval не опередил Chery – 24 688 штук против 25 053 авто, то здесь «дело времени». Ведь в относительных цифрах картина совсем другая - у Haval наблюдается рост 288% против 115% у конкурента (к предыдущему периоду). Нет сомнений, что по итогам года Haval сможет обойти Chery и вопрос входа в ТОП-10 скорее звучит с ноткой «на какой позиции».

 

Среди других китайских компаний растет активно лишь Geely за счет вовремя обновленной модели Atlas Pro. Но соперничать Geely вряд ли сможет с ТОП-2 китайских брендов, поскольку будет вытеснять свою же модель - Geely Atlas до рестайлинга.

О Haval в России. Первым преимуществом Haval является сборка автомобилей в России. При этом завод в Тульской области одновременно выпускает модели:

  • F7;
  • F7x;
  • Jolion.

Пока трудно сказать, почему компактный кроссовер Jolion не набрал активность продаж в салонах дилеров. Вероятно, пока завод не вышел на удовлетворение всех заявок, а покупатели не смогли рассмотреть модель на фоне Geely Coolray.

Еще один нюанс становится заметен в последнее время. Китайские бренды способны обеспечить удовлетворение любого спроса, включая своевременное обновление модельного ряда. Пока АвтоВАЗ испытывает некоторые затруднения с поставкой электронных комплектующих, завод Haval работает стабильно. Свои сборочные предприятия китайские компании смогут обеспечить при любых обстоятельствах.

Региональное руководство Haval отмечает, что бренд активно развивается только 3 последние года, в то время как остальные на рынке находятся дольше. И даже за пару лет удалось выйти на лидирующие позиции среди китайских компаний. И не стоит забывать, что Haval представлен в популярном классе среди россиян - кроссоверов и внедорожников.

В качестве заключения. Увеличение продаж автомобилей китайских брендов происходит на фоне поднятия цены на среднюю китайскую модель. По этим параметрам некоторые бренды уже превзошли корейских одноклассников, и при этом модели китайских брендов смотрятся преимущественно по отделке салонов, привлекательности внешности и качеству материалов. В некоторых случаях на машинах можно отметить установку самых современных силовых агрегатов. Поэтому рост цены в этой ситуации вполне оправдан.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2532   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: