Оборудование для выпуска Lada Vesta начали перевозить в Тольятти

Комментарии: 0

Производственная площадка отечественного автобренда АвтоВАЗ на территории Тольятти начала получать специальное современное оборудование, предназначенное для сварки автомобильных кузовов транспортных средств модели Lada Vesta.

По заявлению представителей российской компании, данное оборудование демонтировали с ижевской площадки. Эксперты отмечают, что уже определили примерный график очередного перезапуска производства Vesta. При этом, первые транспортные средства планируют начать выпускать с конвейера уже в первой половине весны 2023 года.

Специалисты отечественного АвтоВАЗа уже в скором времени приступят к монтажу сварочного оборудования в рамках тольяттинской площадки. Потом планируется пусконаладочный этап. Сварку собираются запустить уже осенью текущего года. Согласно предположениям, пробные образцы кузовов для версии Lada Vesta будут выпущены на территории Тольятти в начале ноября текущего года.

Максим Соколов, занимающий должность главы АвтоВАЗа, раньше оценил затраты в вопросе переноса производства модели в Тольятти из Ижевска на сумму в 1 млрд. руб. По заявлению руководителя фирмы, данные вложения должны быстро окупиться.

 

Руководство автопроизводителя отметило, что официальная причина переноса заключается в недостаточных производственных мощностях «Лада-Ижевск» для нынешней ситуации, наблюдаемой на отечественном авторынке. В рамках данной площадки собираются наладить производство электрической модификации Lada Largus.

В завершении стоит отметить, что до начала запланированного переноса оборудования, на территории Ижевска успели произвести восемьсот единиц моделей Vesta. Речь ведётся об обновлённых образцах.

Согласно предположениям, данные транспортные средства должны поступить в свободную реализацию. Но пока от руководства отечественного АвтоВАЗа не поступало официального подтверждения в данном вопросе.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1904   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :