Стратегия Mitsubishi: прорыв на приоритетные рынки за счёт 16 новых моделей

Комментарии: 0

Японская компания Mitsubishi готовится к прорыву на мировом рынке. Согласно утвержденной стратегии развития до 2030 года, производитель создаст 16 новых моделей различного сегмента, многие из них будут электрическими, другие – «гибридами».

Компания Mitsubishi Motors опубликовала свои планы на ближайшие семь лет. Глобальная стратегия развития состоит из нескольких разделов. К примеру, на ближайшие три года утверждён краткосрочный план под названием Challenge.

Предстоит значительно увеличить объём реализации выпускаемой продукции. Вторым крайне важным моментом является необходимость развивать конструкторский сегмент. Среди будущего модельного ряда ожидаются сити-кары, седаны, универсалы и пикапы. По-прежнему, большое внимание будут уделять кроссоверам – компактным и среднеразмерным.

Выпустят два огромных пикапа и большой флагманский внедорожник. На основе одной платформы будут созданы два его «младших брата», один из которых – городской кроссовер, второй относится к сегменту MPV.

 

Девять моделей компании будут электрическими. Речь идёт о подзаряжаемых «гибридах» и нескольких электромобилях.

Две новинки из 16 заявленных уже известны. Первой из них называют «паркетник» Mitsubishi ASX. Данная модель изначально предназначена для рынков Восточной, Западной, Центральной и Северной Европы. Второй автомобиль – Delica Mini. На него также возлагают значительные надежды.

Ряд задач компания намерена выполнить к 2029-2030 годам.

В сегменте фирменных электромобилей их реализацию запалинировали увеличить на 45-50%. В связи с этим отмечается, что в 2021 году рост реализации составил не более 7,1%.

Компания Mitsubishi Motors запланировала израсходовать до 2030 года не менее 210,1 млрд иен (около 1,536 млрд долларов США) на создание специализированного производства новейших тяговых аккумуляторов общей мощностью 15-16 ГВт∙ч ежегодно.

Несколько лет назад в штаб-квартире Mitsubishi утвердили приоритетные регионы мира для их освоения. Были названы Австралия и Юго-Восточная Азия. Во второй группе отмечены Африка, Южная Америка и Ближний Восток. Третий эшелон – это Соединённые Штаты, Канада, Япония, Европа и Китай.

Конгломерат Mitsubishi Motors основан в 1970 году и является структурой Mitsubishi Group, которую по праву считают самым крупным производственным формированием Японии.

Согласно имеющейся информации, Mitsubishi Motors как отдельную корпорацию создали на основе корректировки подразделения Mitsubishi Heavy Industries. В настоящее время японский производитель транспортных средств входит в промышленный альянс Renault–Nissan–Mitsubishi.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4436   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :