«Бесправный» микрокар Ligier Myli догнал конкурента – Citroen Ami

Комментарии: 0

Компания Ligier из Франции курирует свою гоночную команду и начала выпускать «бесправные» микрокары – лёгкие квадрициклы. В 2020 году Citroen создала модель Ami, а сейчас Ligier Myli пытается занять ту же нишу на авторынке, где находится конкурент.

Квадрициклы с жёсткой крышей во Франции не включены в обширный перечень транспортных средств, для управления которыми нужны водительские права. За рулём «бесправного» микрокара могут находиться подростки с 14-летнего возраста.

Лидером в названом сегменте всегда считали компанию Aixam. Условный конкурент – предприятие Ligier, вышло на второе место, вытеснив бренд Chatenet.

Три года назад в нишу микрокаров вторглась компания Citroen, выпустив «машинку» под названием Ami, причём, на электротяге. Тем самым производитель показал всей Европе, что «микроскопический» электромобиль способен успешно конкурировать с бензиновыми моделями.

 

Объёмы реализации Citroen Ami постепенно и неуклонно растут, но отныне подобный сугубо городской вид личного транспорта есть и в модельной гамме Ligier.

Сити-кар Myli создавался в соответствии с канонами французского «микрокаростроения», но как электромобиль. Кузов алюминиевый, основой которого является жёсткий пространственный каркас. Аккумулятор разместили под полом. Усилена передняя секция и пластиковые наружные панели кузова.

Myli выглядит вполне «взрослым» автомобилем, но очень маленьким. Длина кузова – 2958 мм, высота – 1533 мм, ширина – 1500 мм. Установлены 13-дюймовые колёсные диски, но более дорогие версии получили легкосплавные колёса на 14 и 16 дюймов. Имеется багажное отделение объёмом 459 л.

Спереди установили подвеску типа McPherson, сзади – независимую, на продольных рычагах. Тормоза у машины дисковые. Электромотор мощностью 7,6 л. с. при 10 Н•м крутящего момента разместили спереди.

Вес микрокара Ligier Myli без аккумулятора – 371кг. В базовой комплектации ёмкость батареи составляет 4,14 кВт∙ч, что обеспечивает дальность хода 63 км.

Среди штатных опций «в базе» – электростеклоподъёмники, центральный замок и противосолнечный козырёк у водителя. Топовая комплектация предусматривает FM-радио или мультимедийный комплекс с 10-дюймовым экраном, кондиционер и подогрев кресла водителя.

Самый дорогой электромикрокар Myli обойдётся покупателям в 17 тысяч евро, а в начальной комплектации машина стоит 12,6 тысячи евро. Для сравнения – Citroen Ami доступен за 7,79 тысячи евро.

Обе модели – Citroen Ami и Ligier Myli, условно являются конкурентами «автомобильчика» Smart City Coupe, который выпускался до 2006 года.

Марка Smart стала первым и уникальным опытом строительства микрокаров с определёнными техническими возможностями. При создании подобных машинок во главу угла ставится вопрос активной и пассивной безопасности. В линейке Smart в настоящее время присутствуют следующие модели: Fortwo ED, Electric Drive, Fortwo III, Fortwo-Bg-Auto Fair и Forfour.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9768   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :