Шинный кластер «Кордиант» и ППК РЭО будут совместно развивать систему утилизации шин в России

Комментарии: 0

В рамках XXVII Петербургского международного экономического форума ведущий российский производитель автомобильных шин АО «Кордиант», под управлением которого создан одноименный шинный кластер (входит в холдинг S8 Capital), и ППК «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) заключили соглашение о развитии системы утилизации шинных отходов.

Шинный кластер «Кордиант», объединяющий четыре производственные площадки, включая свои заводы и предприятия, выкупленные у иностранных собственников Continental (сейчас завод Gislaved) и Bridgestone, является добросовестным участником системы расширенной ответственности производителей.

«Сотрудничество с ППК «Российский экологический оператор» позволит шинному кластеру “Кордиант” реализовать проекты по современной утилизации отработанных шин, дав новую жизнь этому перспективному вторичному ресурсу. Вторичное сырье, получаемое из отходов шин, уже сегодня востребовано рынком и представляет ценность при производстве таких товаров, как резиновая плитка, покрытия детских и спортивных площадок, мягкая кровля. А в мировой практике резиновая крошка также активно используется в дорожном строительстве. Шинный кластер «Кордиант» поддерживает переход на экономику замкнутого цикла и стремится активнее вовлекать в нее продукцию вторичной переработки изношенных шин», – заявил генеральный директор АО «Кордиант» Вадим Володин.

 

«Ежегодно около 1 миллиона тонн автопокрышек в России становятся отходами. В год утилизируется порядка 400-500 тысяч тонн, что составляет до 50% от шинных отходов, следует из данных участников рынка. Для развития новых направлений необходимо модернизировать законодательство, создать механизмы, стимулирующие вовлечение вторичных ресурсов в хозяйственный оборот, а также реализовывать проекты, которые направлены на формирование культуры рационального обращения с вторичными материальными ресурсами. Уверен, что сотрудничество с шинным кластером “Кордиант” будет этому способствовать», – отметил генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

АО «Кордиант» – один из крупнейших производителей автомобильных шин в РФ, на его базе сформирован шинный кластер «Кордиант», в периметр которого вошли четыре производственные площадки. Среди них как активы, самого шинного кластера «Кордиант», так и заводы, выкупленные у иностранных игроков Continental (сейчас завод Gislaved) и Bridgestone. Общая производственная мощность шинного кластера «Кордиант» – 15 млн шин в год. Это второй крупнейший производитель отечественных шин.

S8 Capital – многопрофильный российский холдинг, объединяющий промышленные и высокотехнологические активы из разных секторов экономики: от производства до медиа.

ППК «Российский экологический оператор» – один из ключевых инструментов реализации федерального проекта в составе нацпроекта «Экология», предусматривающего формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Компания была создана в 2019 году в соответствии с указом президента России. Учредителем оператора выступает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :