• Искать:
18+

Падение российского автомобильного рынка в июле составило 27,5 %

11.08.2015

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в июле 2015 года сократились на 27,5 %, а среди лидеров продаж - девять автомобилей местного производства.

Падение российского автомобильного рынка в июле составило 27,5 %

Смотреть все фото новости >>

Июль 2015 года ознаменовался для российского автомобильного рынка падением уровня продаж на 27,5 %, или на 49 691 штук по сравнению с июлем 2014 года, что составило 131 087 автомобилей. Всего в январе-июле 2015 года было продано 913 181 автомобилей.

Падение российского автомобильного рынка в июле составило 27,5 % 2

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер отмечает: "После суммарной потери 36% объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5 % выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, - это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей. Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало свою действенность для предотвращения еще большего падения. Однако оно должно быть существенно усилено для того, чтобы развернуть тренд в противоположную сторону".

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Падение российского автомобильного рынка в июле составило 27,5 % 4

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13344   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автобизнес
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно