Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Вечные ценности. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

Продать моё авто>>

Новый Volvo XC40 получит адаптивную подвеску Monroe

Комментарии: 2

Производственная организация Tenneco заключила договор с автомобильным концерном Volvo на поставку адаптированной подвески CVSAe, входящей в линейку Monroe Intelligent Suspension.

Новый Volvo XC40 получит адаптивную подвеску Monroe

Подвеска будет приобретаться для установки на новые кроссоверы XC40, которые появятся на автомобильном рынке в следующем году. По словам производителя, полностью автоматическая система непрерывно сканирует тип дорожного полотна, а также условия движения, передавая полученные данные на бортовой компьютер водителя.

В итоге водитель имеет возможность с комфортом управлять автомобилем. Электрические амортизаторы, имеющие возможность ручного управления также скреплены с главным центром управления, что даёт возможность подстраиваться под дорожные условия каждые 10 миллисекунд в зависимости от показания датчиков, которые отслеживают ускорение вращения колёс машины.

При желании водители могут подстраивать систему под себя, выбирая наиболее удобный для себя стиль вождения. при необходимости регулируя все показатели и значения системы.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2244   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Мало кто задумывается, что автомобили занимают в жизни людей все больше места, незаметно модифицируя ее и изменяя. К примеру, в Москве зарегистрировано около 7,2 миллионов транспортных средств.

Автомобили все больше занимают места в жизни людей

Смотреть все фото новости >>

Возможно, стоит разобраться, полезны ли машины в черте города, пишет echo.msk.ru.

Автомобили все больше занимают места в жизни людей 2

Геометрические расчеты. Площадь столицы России составляет 2511 квадратных километров, включая Новую Москву. Внутри МКАД насчитывается еще 780 квадратных километров, а автомобилей в городе зарегистрировано чуть больше 7 миллионов.

Автомобили все больше занимают места в жизни людей 3

Проведя несложные расчеты, можно узнать, что транспортное средство в среднем занимает 5 метров в длину и 2 в ширину. Умножив величины, получим площадь, занимаемую автомобилем, равную 10 квадратным метрам.

Умножив площадь на количество зарегистрированных автомобилей, получается, что модели занимают 72 квадратных километра, то есть 10% территории МКАДа.

Перспективы. Земля - не возобновляемый ресурс, а количество машин в Москве с каждым годом растет. Напрашивается вывод, что совсем скоро в городе станет тяжело дышать из-за выхлопных газов бензиновых двигателей. Ежегодно транспортных средств в столице становится больше в среднем на 10%, то есть, может произойти так, что в городе не останется места либо для людей, либо для машин.

Современные технологии. Учитывая то, какая грустная картина получается, стоит задуматься над альтернативой современным автомобилям. Конечно, большинство водителей не готовы отказаться от комфортабельных, а главное, дорогих авто, однако люди часто заменяют езду на транспорте прогулками с гироскутером. Мобильность рассматривается не только как характеристика машины, ее легко компенсировать в случае с одним человеком.

Примечательно, что перевести водителей на экологичный транспорт легко. Стоит только распространить в СМИ информацию, что авто вредят окружающей среде и занимают много места в сравнении с теми, кто использует транспорт.

Учитывая, что допустимая скорость езды по городу в скором времени может стать минимальной, гироскутер - хорошая альтернатива. Вопросы безопасности в случае использования решит шлем, погодные условия - специальная одежда. Транспорт такого вида не требует затрат, занимает мало места, мобилен.

Не исключено, что в будущем люди пересмотрят взгляд на автомобили и будут использовать машины на загородных трассах, тогда как город станет для них запретной территорией.

Смотреть все фото новости >>

Компания Audi объявила об отзыве своих кроссоверов модели Q5. Возврату подлежат почти 500 экземпляров автомобилей.

Около 500 кроссоверов Audi Q5 попали под отзыв в России

Смотреть все фото новости >>

Об отзыве иномарок сообщила компания "Фольксваген Груп Рус". Причиной названо несоответствие некоторых тормозных цилиндров заявленным спецификациям. Под отзыв попали 486 кроссоверов Audi Q5, выпущенных в 2018 и 2019 году. Росстандарт сообщил, что из-за выявленной неисправности в будущем возможно возникновение технических проблем с тормозными цилиндрами.

Возможен отказ тормозной системы, правда, работоспособность электронного стояночного тормоза нарушена не будет, а функции экстренного торможения останутся. В рамках программы будут проверены главные тормозные цилиндры и, в случае выявления неисправностей, заменены. Все ремонтные работы для владельцев кроссоверов специалисты проведут бесплатно.

В прошлом месяце компания "Фольксваген Груп Рус" отозвала 163 автомобиля Audi A6, A7, проданных в период с 2014 года по 2018 год. Причиной названы возможные поломки дополнительного нагревательного элемента климатической установки. Специалисты выявили недостаточную фиксацию разъемного соединения. Впоследствии поломка могла привести к термальным повреждениям.

239 автомобилей Audi А3, реализованных в период с 2018-го по 2019 год, также были прежде отозваны из-за возможных поломок подголовника заднего среднего посадочного места из-за нарушений в процессе сборки. Элемент в случае ДТП из-за неполадок не мог обеспечить необходимый уровень безопасности пассажиров.

Смотреть все фото новости >>

Именитый шведский автобренд Volvo планирует в ближайшем будущем расширить спектр предлагаемых моделей за счет компактных городских автомобилей.

Компания Volvo может создать компактную модель, которая будет меньше XC40

Смотреть все фото новости >>

Сегодняшним "малышом" от Volvo является модель XC40. Но в ближайшее время компания может выпустить еще более компактные версии. Причем, это не обязательно могут быть кроссоверы.

Компания Volvo может создать компактную модель, которая будет меньше XC40 2

Ранее руководство компании озвучивало планы по созданию прямых конкурентов таким моделям, как: Audi A1, BMW 1-Series, Mercedes-Benz A-Class, MINI. Но, как говаривал сам Хокан Самуэльссон:"Нужно гибко реагировать на тенденции рынка".

Поэтому наиболее вероятным решение в таком вопросе было бы создание небольшого городского электрокара.

Во-первых: этот сегмент наиболее актуален сейчас и многие автопроизводители предлагают свои электрокары. Во-вторых: жесткие экологические рамки для Европы.

И если предложений по части электрокаров довольно много, то приличных городских электромобилей катастрофически мало.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: