Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

New Range Rover Evoque - разгон 0-100 / Land Rover который смог!

Продать моё авто>>

GM и Ford частично покидают российский рынок

Комментарии: 2

Тенденция с уходом американских компаний с российского рынка продолжается, вслед за уходом GM, грядущий частичный уход Ford, сопровождающийся закрытием двух заводов, немного настораживает.

GM и Ford частично покидают российский рынок

Причиной таким резким маневрам, являются изменившиеся условия бизнеса, во время действующих договоренностей. Для GM такие условия, после снижения продаж на нашем рынке из-за кризиса, оказались слишком не выгодные гораздо раньше, чем другой американской компании.

Собственно Ford, держался дольше благодаря сотрудничеству с "Соллерс", это позволяло получать льготы и держать объем производства, но соглашение подходит к концу и либо американцы будут подавать заявку на СПИК, либо скорее всего покинут наш рынок. Стоит отметить, что с начала открытия, завод компании был очень успешен.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Как только наступает прекрасная погода, все стремятся выехать за город на природу. Но бывают случаи, когда за хороший отпуск приходится заплатить, застряв в грязи.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи?

Смотреть все фото новости >>

Часто автомобили страдают из-за безграмотности автовладельцев. Поговорим о самых распространенных ошибках, которые не помогут вызволить, а лишь повредят вашу машину.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 2

Использовать фаркоп. Самая прекрасная идея, которая может прийти в голову любому автомобилисту для спасения машины из грязи - это прицепить буксировочный трос к фаркопу и дать по газам на другом авто, чтобы вытянуть свой из грязи. Но на самом деле, так радоваться не стоит. Бывали случаи, что фаркоп просто вырывало, и повредило не только застрявшую машину, но и машину «спасателя», потому что фаркоп просто мог прилететь в стекло или на кузов. Дело в том, что это устройство не рассчитано на рывковую нагрузку.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 3

Использовать подвеску в качестве крепежного элемента. Если у машины нет фаркопа или в багажнике нет буксировочной петли, находчивые автомобилисты начинают цеплять буксировочный трос к подвеске. Но надо быть рациональными и мыслить трезво - любой рывок повредит подвеску автомобиля, обездвижит вашу машину и вообще подарит еще дорогостоящий ремонт. Ну а если каким-то чудом ваша подвеска осталась цела, то деньги вам все равно придется потратить - потому что после такой манипуляции, как минимум придется делать развал-схождение, ведь углы установки колес будут нарушены.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 4

Игнорировать технику безопасности. Увеличить число проблем вы сможете себе легко, просто проигнорировав банальную технику безопасности. Если вы знаете, что ваш буксировочный трос слишком слабый, уже лучше им вообще не пользоваться, - лопнет и прилетит вам в голову. Также не стоит стоять рядом с тросом, если машина, которая втягивает вашу, набирает скорость для рывка. В таком случае вам тоже может прилететь разорвавшийся трос. Лучше накройте его курткой, тряпкой или еще чем, чтобы в случае обрыва он не стал смертельным снарядом.

Чего не следует делать, если машина застряла в грязи? 5

Не беречь природу. Очень часто горе-автомобилисты, из-за отсутствия помощи или буксировочного троса, начинают ломать деревья, кустарники или еще что, с целью подложить это под колеса машины, чтобы выехать из грязевой ямы. Владельцы джипов, чьи авто оснащены лебедками, очень часто обматывают тросом вокруг ствола дерева без специального устройства для защиты коры, только чтобы вытащить свою машину, не подумав о природе.

Избавьтесь от лишнего. Застрявший автомобиль - дело конечно масштабное, потому что часто собирает вокруг себя всяких зевак и остальных зрителей. В таком случае лучше разгоните толпу, потому что они не только будут путаться у вас под ногами, но и отвлекать часто бестолковыми советами или еще чего хуже, пострадать при разрыве троса, а виноваты останетесь вы.

В заключение два совета о том, как всё-таки можно вытянуть машину из грязи самостоятельно:

  • можете раскопать грязь лопатой вокруг автомобиля, затем плавно давить на педаль газа и выехать из ямы;
  • можно при помощи домкрата поднимать поочередно каждое колесо, и подкладывать под них, например, туристический коврик, либо коврики из самого автомобиля.

Смотреть все фото новости >>

Именитый корейский автобренд Kia недавно выложил в сеть несколько фото с изображением модели Mohave нового поколения.

Kia опубликовала первые фото нового Kia Mohave

Смотреть все фото новости >>

После просмотра снимков можно отметить, что в целом новинка повторяет формы концепт-кара Mohave Masterpiece, который был показан весной этого года. У новинки изменилась только форма радиаторной решетки, фонари головной оптики и начинка задних фонарей.

Kia опубликовала первые фото нового Kia Mohave 2

Оснащение салона автопроизводитель пока что не раскрывал. Однако, судя по шпионским фото, у новинки преобразится передняя панель, появится новый блок управления климатической системой и довольно стильный селектор коробки передач.

По силовой части свежую версию Kia Mohave оснастят трехлитровым дизелем (V6) на 260 л.с. В роли трансмиссии используется восьмиступенчатая коробка-автомат. Полноприводная система предлагается как дополнительная опция.

Официальная премьера модели состоится на сентябрьском автосалоне во Франкфурте (ФРГ).

Какие ассоциации у вас вызывает вид описанной выше новинки от Kia? Можно ли говорить о том, что обсуждаемая модель Kia Mohave пополнит спектр современных авто, заняв свою нишу на рынке?

Смотреть все фото новости >>

Не секрет, что острота рулевого колеса во многом зависит от передаточного числа передающего механизма.

Какое рулевое управление является лучшим: «мягкое» или «острое»

Смотреть все фото новости >>

Соответственно, чем руль более мягкий, тем больше поворотов нужно сделать до момента упора, то есть полностью вывернуть колеса. На сегодняшний день, самым острым рулем оснащены гоночные болиды F1. Именно на этих моделях руль крутится очень быстро, практически моментально поворачивая колеса в нужном направлении.

Для профессиональных гонщиков, оптимальный поворот руля, с наименьшим количеством поворотов становится наиболее удобным и комфортным, особенно на больших скоростях.

Лучшим примером мягкого руля можно назвать автомобили «Газель». Как правило, управляя такими машинами, водителям необходимо сделать большое количество поворотов для того, чтобы полностью вывернуть колеса до упора.

Если сравнивать так называемые "острый" и "ватный" рулевые колеса, то единственным преимуществом последнего становится более доступная цена, которая в несколько раз ниже более быстрого руля.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: