• Искать:
18+

Стоимость автомобилей в России на треть меньше чем в Европе

21.01.2016

Торговать в соответствии со сложившимся курсом валют автосалоны уже не способны, и эксперты авторынка уверены, что это является тревожным сигналом.

Стоимость автомобилей в России на треть меньше чем в Европе

Смотреть все фото новости >>

К примеру, автопроизводитель Mercedes озвучил цену новинки Е-класса, которая только появилась на рынке. Теперь известна стоимость модели в России и в других странах. В то время как в нашем государстве Е-класс будет стоить от 2 880 000 до 3 430 000 рублей, то в Германии - на 1 млн больше. То есть, на треть меньше. Причина этого - бесперспективность формирования цен согласно с курсом валют, из-за ясной перспективы отсутствия продаж в этом случае.

По сниженным ценам свои машины в России продает и концерн BMW. Причем когда евро стоит уже больше 90 рублей, машины реализуются по курсу 61 рубль за евро. А вот Audi A6 обойдется россиянам в сумму около 2 330 000 рублей (что не превышает 25 тысяч евро).

Если говорить о машинах отечественной сборки, то стоимость Lada Granta составляет 348 900 рублей (около 3 750 евро). В то же время в Европе в продаже нет машин, стоимость которых менее 5-7 тысяч евро.

При этом такие цены могут показаться низкими только для иностранцев, так как доходы наших соотечественников - в рублях.

Специалисты отечественного авторынка полагают, что если на рынке не произойдет никаких изменений, то в будущем автосалоны могут пойти на приостановку продаж, как это уже было в декабре 2014 года. Побудить к этому могут убытки от продажи автомобилей. Другой вариант развития событий - повышение ценников уже в следующем месяце.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 17538   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно