@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Группа компаний «Агат-Авто» поменяет местами площадки автосалонов в Иркутске

Комментарии: 1

В Иркутске официальный представитель KIA и NISSAN, а именно группа компаний «Агат-Авто», поменяет местами автосалоны этих марок.

Группа компаний «Агат-Авто» поменяет местами площадки автосалонов в Иркутске

Новым местом жительства KIA станет дилерский центр на улице Трактовой, NISSAN займет уступленное помещение на Полярной. О данном решении «Континенту Сибирь» сообщили участники рынка, приближенного к компании. В «Агат-Авто» прокомментировали, что подписано соглашение с NISSAN о переустройстве автоцентра и приводу его к новым стандартам в течение трех лет. Решение, какой салон подвергнется изменению под новую концепцию NREADI 2.1, напрямую зависело от стоимости затрат на реорганизацию. Переезд запланирован на сентябрь этого года. Данную информацию также подтвердили в представительствах NISSAN и «КИА Моторс Россия и СНГ». По анализу участников рынка, факт смены зданий считается последовательным после значительного уменьшения моделей NISSAN в нашей стране. Такие марки, как Teana и Almera (с показателем последней до 50% продаж от всех марок) ушли с российского рынка, оставив только внедорожники. Это явилось поводом для усовершенствования площадок дилерами бренда в новых условиях экономики. Новосибирская компания «Эксперт-НСК» например, автоцентр с площадью около 10 тыс.кв.м. поделила поровну с брендом KIA, что позволило войти в обновленные стандарты. Следует заметить, что Группа Компаний «Агат-Авто» официальным дилером NISSAN стала 11 лет назад в 2008 году. В 2011 в Иркутске на улице Трактовой открылся полномасштабный центр общей площадью 5,5 тыс.кв.м., с выставочным залом в 1,2 тыс.кв.м. В этом же, 2011 году, компания расширила свои интересы и получила статус дилера KIA, начав историю с этой маркой в новом салоне на Полярной, площадь зала для потенциальных покупателей составляла 900 кв. м.

Что касается аналитики продаж от "Автостат.Инфо", то за 2 квартала 2019 года выявилась следующая динамика продаж оговариваемых брендов : Иркутская область продала 485 KIA и 340 NISSAN, в Омской области предпочли марку KIA 622 автолюбителя, NISSAN 251 и безусловным лидером продаж данных авто стала Кемеровская область с цифрами 1518 KIA и 613 NISSAN.

Группа компаний «Агат-Авто» поменяет местами площадки автосалонов в Иркутске 3

 

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 5708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: