Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Из Петербурга в Мурманск на одном баке. Доехали

Продать моё авто>>

Что происходит с автомобилями, которые не распродал автосалон

Комментарии: 4

Мало кто из автолюбителей задумывается над тем, куда деваются машины, которые никто не купил в автосалоне.

Что происходит с автомобилями, которые не распродал автосалон

Каждый дилер рано или поздно накапливает у себя достаточно большое количество транспортных средств, которые можно отнести к неликвидным, так как их никто не покупает.

Слухи о покупках. На эту тему среди автомобилистов ходит большое количество слухов и мифов. Одним из таких является тот, что все автомобили, которые были признаны неликвидными, или зависли в автосалоне, переправляют на особый склад, где их можно купить практически наполовину дешевле. Помимо этого, имеется версия, что такого рода невостребованные автомобили могут быть отданы под разборку на запчасти, которые после будут распространены по всей сети автосалонов данного производителя. Целью такого действия становится их установка в технических центрах на автомобили, у которых еще не истек срок гарантии. Но это не соответствует действительности.

Что происходит с автомобилями, которые не распродал автосалон 3

 

Конечно, было бы неплохо, если бы сети дилерских центров раздавали машины, которые не были проданы. Но подобное может случиться только в сказке.

Что происходит с автомобилями, которые не распродал автосалон 4

Согласно имеющейся статистике, 30% новых машин, которые стоят рядом с дилерскими центрами, так никогда и не обретут своего владельца.

Действия автодилера в этом случае. Большая часть автомобилей не будет реализована даже до того времени, когда в салон начнут поступать новые модели, либо же автомобили после проведения процедуры рестайлинга. Куда же может их деть автодилер, чтобы найти свободное место под вновь поступившие машины? Часть подобных автомобилей может быть передана в собственность компаний, оказывающих услуги по прокату автомобилей либо передаче их в лизинг. Другим вариантом реализации подобных автомобилей может стать их продажа паркам такси по приемлемой цене. Но такая судьба ожидает далеко не все машины. Для большей части из них приготовлено совершенно другое путешествие.

Большая часть автодилеров представляет собой франшизы. Это значит, что они осуществляют приобретение новых машин напрямую у производителей и продают их по увеличенной стоимости, чтобы обеспечить получение прибыли. Поэтому, после приобретения машины, дилерская компания становится ее непосредственным владельцем. Тогда, непосредственно после перевода оплаты, дилеру дается полноценный пакет документов (ПТС, таможенные документы, и другое). Это препятствует отгрузке дилером определенной части машин обратно производителю, даже по прошествии определенного временного периода, для освобождения места для сохранения новых моделей.

Итогом становится необходимость для дилера любыми способами заманить клиентов в свои автомобильные салоны, для того, чтобы заставить их приобрести неликвидные машины. В противном случае, он попросту потеряет вложенные средства и не получит тот объем прибыли, который был запланирован.

Но далеко не все дилерские центры осуществляют свою работу по 100%-ной предоплате. Некоторые из них представляют собой просто обычную площадку для реализации новых машин. Это значит, что машины будут храниться на складе, до тех пор, пока на них не будет найден покупатель, и передача права собственности на них от завода к дилеру не производится. Для проведения успешной сделки клиент должен внести денежные средства на счет дилера, который переправляет их автопроизводителю, который и обеспечивает доставку транспортного средства для проведения передачи прав.

Итог. В любом случае, автомобили, которые не удалось продать, однажды уйдут из салона, освобождая место новым поступлениям. Но продажа их вполовину дешевле также выполнена не будет, так как тогда и завод, и дилер, вскорости обанкротятся.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1820448   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 4
Добавить комментарий:

В нашей стране вряд ли найдется водитель, который бы избежал получения штрафов за нарушения, зафиксированные камерами фото-видео фиксации.

Последствия несвоевременной оплаты штрафов ГАИ

Смотреть все фото новости >>

В большей части случаев, при получении на почту подобного штрафа, водители пытаются оплатить его как можно за более короткое время. Особенно это стало возможно после того, как законодательством была утверждена возможность снижения суммы оплаты на 50%, если штраф будет оплачен на протяжении первых 20 дней с того момента, как было вынесено постановление о привлечении владельца машины к ответственности административного характера.

Последствия несвоевременной оплаты штрафов ГАИ 2

Есть ли возможность избежать оплаты подобных штрафов на законных основаниях? На самом деле, да. Но действовать таким образом лучше только не согласным с имеющимся судебным постановлением.

Последствия несвоевременной оплаты штрафов ГАИ 3

Проверка штрафов ГИБДД. Сейчас в сети Интернет имеется достаточное количество сервисов, дающих возможность водителю проверить наличие выписанных штрафов с камер ГИБДД. Такого рода информация, содержащаяся на частных сайтах, не соответствует действительности, так как дублируется с государственных страниц. Поэтому наиболее оптимальным вариантом может стать использование только официального сайта ГАИ.

Эта страница является наиболее надежным источником информации, так как все данные поступают непосредственно напрямую из базы данных ГАИ.

Например, возьмем следующую ситуацию. Несмотря на наличие такого письма, по почте оно получено не было, вне зависимости от того, намеренно или по техническим причинам.

Также стоит упомянуть о тех последствиях, которые могут иметь место при несвоевременной оплате назначенного штрафа.

Особое внимание стоит обратить на тот факт, что при наличии оформленных на нарушителя дебетовых карт в Сбербанке России, согласно действующему законодательству, они могут быть заблокированы до полного расчета по задолженности. Вторым вариантом снятия задолженности будет списание с нее суммы задолженности при наличии необходимой суммы, выполняемое в одностороннем порядке. Этот процесс реализуется даже при отсутствии полученного постановления о том, что владельцу транспортного средства была назначена определенная сумма штрафа.

Помимо этого, нередко встречаются жалобы владельцев транспортных средств на списание средств два раза за одно и то же нарушение. В таком случае, им приходилось требовать их возврата, что не так просто, по причине того, что данное списание выполняется по предписанию, полученному от судебных приставов. Соответственно, для того, чтобы их вернуть, придется обращаться именно к нему.

Те водители, которые считают, что такое развитие событий не может иметь место, если своевременно оплачивать все имеющиеся штрафы, сильно заблуждаются. К примеру, такого рода списание может иметь место в том случае, когда информация о совершении оплаты еще не дошла до судебного пристава. А он уже будет принимать решение о вынесении постановления о списании долга с банковской карты.

Итог. Из всего вышесказанного следует, что иногда даже своевременная оплата штрафа не дает возможности быть убранным из базы должников. Наиболее вероятной причиной становятся не переданные данные из банка в службу судебных приставов, либо переданные с опозданием. В результате, даже добросовестные плательщики будут числиться в должниках.

Согласно законодательству, на добровольную оплату назначенного в результате наложения штрафа в отношении нарушителя, дается 60 дней.

Смотреть все фото новости >>

Представлена 3D-модель нового автомобиля от Lada.

Независимые дизайнеры создали 3D-модель самого большого седана от Lada

Смотреть все фото новости >>

Создать российский седан для D-класса дизайнеры Mail.ru решились после того, как поняли, насколько опустел этот сегмент после ухода с него «Волги». Новые автомобили подобного формата не появляются, поэтому приходится «брать дело в свои руки».

Независимые дизайнеры создали 3D-модель самого большого седана от Lada 2

Разработчики компьютерной модели заявили, что в своей работе они старались максимально использовать новые дизайнерские решения отечественного бренда и сохранить имидж компании Lada. При этом транспортное средство, созданное специалистами компании Mail, не должно уступать по внешнему виду основным конкурентам.

Не обошлось при «разработке» кузова без элементов фирменного X-образного дизайна Lada, который актуален для всех недавно вышедших новинок. Свое отражение стиль получил в выштамповках сбоку и на фарах транспортного средства.

Независимые дизайнеры считают, что такой автомобиль не должен стоить более миллиона рублей, что позволило бы конкурировать с южнокорейским брендом Kia и их автомобилем Optima.

Смотреть все фото новости >>

Немецкий автомобильный производитель Mercedes-Benz начал тестировать концепт седана S-класса новой генерации. Об этом 11 ноября проинформировало зарубежное агентство Motor1.

Как подчеркивает портал, испытания машины проходит на гоночной трассе на немецком Нюрбургринге. По информации, серийная вариация новой модели будет кардинально отличаться от автомобиля текущего поколения. Седан обзаведется другой радиаторной решеткой и светодиодными матричными фарами, новыми задними фонарями и бампером. Кроме того, немецкий автомобиль получит выдвижные дверные ручки.

Новый Mercedes-AMG GLA45 заметили на тестах 2

Смотреть все фото новости >>

В салоне новинки можно будет увидеть цифровую приборную панель и большой прямоугольный экран информационно-развлекательного комплекса на центральной консоли, как у автомобилей компании Tesla.

Новый Mercedes-AMG GLA45 заметили на тестах 3

Мировой дебют новой генерации Mercedes-Benz S-класса запланирован на следующий год. Как отмечается, модель будет производить на предприятии корпорации в немецком городе Зиндельфинген.

Новый Mercedes-AMG GLA45 заметили на тестах 4

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: