• Искать:
18+

Каждый пятый кроссовер, проданный в России имеет передний привод

14.05.2016

АА «Автостат» исследовало около 120 моделей машин из разряда внедорожников, существующих на авторынке России.

Каждый пятый кроссовер, проданный в России имеет передний привод

Смотреть все фото новости >>

По итогам анализа, объем продаж новых полноприводных представителей SUV в I квартале текущего года составил 78,5% (90,9 экземпляров). Остальные 21,5% (24,9 экземпляров) пришлись на автомобили сегмента SUV с передним приводом.

Как отметил директор АА «Автостат» Сергей Целиков, объем продаж внедорожников с системой переднего привода падает на российском автомобильном рынке уже второй год. И на сегодняшний день каждый пятый кроссовер, проданный в России имеет передний привод.

На данный момент российский автомобильный рынок насчитывает свыше 60 моделей внедорожников и кроссоверов с системой полного привода. Иные SUV имеют передний привод. Лидером среди них являются автомобили китайского производства. В эту же компанию можно отнести «японца» Nissan Juke, объем продаж, которого почти полностью состоит из переднеприводных версий.

Около 90% кроссоверов с приводом на передние колеса имеет и Ford EcoSport, тогда как у моделей Suzuki Vitara, Mitsubishi ASX и Nissan Qashqai этот показатель немного превышает 70%.

Более половины полноприводных SUV составляют объем продаж на авторынке РФ у моделей Ford Kuga (65%) и Skoda Yeti (69%). Прочие внедорожники на отечественном рынке имеют полный привод.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11604   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно