@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Причины активного развития парка электробусов

Комментарии: 5

Парк электробусов Москвы насчитывает более 300 машин. Его расширение с «нуля» до нынешнего объема произошло всего за 2 года. В перспективе к 2030 году планируется почти полная электрификация этого сегмента транспорта.

При ближайшем рассмотрении тенденции оказывается, что активный вывод на улицы городов автобусов на электрической тяге замечен не только в российских мегаполисах. В соседних странах белорусские МАЗы дополнены украинскими машинами. Кроме того, производство электробусов появляется в странах, которые раньше не были признанными игроками рынка.

Причины активного развития парка электробусов

Экономические причины? Причиной активной электрификации общественного транспорта должны были бы стать низкие затраты на перевозку. Но даже без математических расчетов в это не верится, если взять цену нового электробуса. Кроме того, окончательные цифры выводят и на сравнительно высокие затраты перевозчиков на фоне других видов транспорта (по Москве):

  • Трамвай - 1,2 руб. за 1 пассажиро-км;
  • Автобус на метане - 1,21;
  • Автобус дизельный - 1,31;
  • Электробус - 1,59.

И только троллейбус оказывается еще чуть дороже, к тому же имеет ограниченный радиус движения. Хотя сегодня, с учетом выпуска троллейаккубусов (троллейбус с автономным ходом), эта проблема также решается.

Единственным доводом в пользу электробусов является их экологичность, что актуально при использовании в крупном городе (не в глобальном плане). Также электробус намного тише, если сравнивать его с трамваем и троллейбусом.

Особенности развития польского рынка электробусов. Активно развивается и польский рынок электробусов, где доминирует компания Solaris. Если в первые 2 года активно насыщался местный рынок, то сейчас к продукции завода проявляют интерес и другие европейские страны. Сегодня за Solaris - каждый четвертый выигранный тендер, а с начала года было продано более 300 электробусов

Причины активного развития парка электробусов 3

 

На рынке Польши активны и другие компании:

Причины активного развития парка электробусов 4

  1. Зарядные станции. Ekoenergetyka-Polska освоила выпуск зарядных станций до 540 кВт.
  2. Volvo Polska. Начинает активно участвовать в местных тендерах.

Основной тенденцией рынка при активном развитии стала требовательность заказчиков к размерам и конфигурации электробуса. Теперь вариативность исполнения - один из основных запросов при заключении сделки.

К примеру, Берлинский оператор общественного транспорта BVG, предпочел отказаться от модификации Solaris Hight Energy plus и приобрел машины с меньшей дальностью хода - до 200 км. Не всегда нужен высокий показатель автономности, если на конечных станциях (или в автопарке) можно быстро подзарядить аккумулятор.

Причины активного развития парка электробусов 5

В качестве заключения. В ближайшее время ожидается кратное увеличение электробусов на улицах городов. Возможно, пока в расчет не будут приниматься более высокие затраты и влияние их на тарифы.

Параллельно, где ранее были успешно внедрены автобусы на газомоторном топливе, они будут продолжать эксплуатироваться. К примеру, в крупных шведских городах транспорт уже давно работает на газу, включая получаемый биогаз из растительного сырья или отходов сельскохозяйственного производства.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 100236   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 5
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    Экологичность и комфорт, и ладно если придется чуть-чуть добавить в цене

  • d-gorb
    d-gorb # Ответить

    электробусы... какая экологичность с дизельным отопителем? "распилбус" - да

  • ssscidor
    ssscidor # Ответить

    тралики дешевле !

  • dmitrybsidorov
    dmitrybsidorov # Ответить

    Троллейбус дорогой... Ха-ха-ха! Это если очень постараться. Есть такие специалисты, которые считают затраты на троллейбус на линиях, где некого возить - тогда базовые траты на инфраструктуру делают его дорогим. А если линия загруженная, то каждый дополнительный рейс троллейбуса куда дешевле любого автобуса. Из-за этого его выгодно пускать часто даже вечерами. Троллейбус хорош для горожан, но слишком мощный конкурент для маршрутчиков, потому его и уничтожают.

  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Если снабдить крышу электробуса добротной солнечной батареей, то дозаправка ему будет нужна не так часто, как думается

: