Перечень неисправностей, с которыми хотят запретить эксплуатацию авто с 2022 года

Комментарии: 3

В ПДД есть несколько приложений, которые тоже являются частью документа. Среди них есть перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатировать транспортное средство. Стало известно, что в МВД подготавливается проект нового приложения, с введением которого в Россию придут более масштабные изменения. В этот перечень попали такие неисправности, как сломанный козырек, препятствующие видимости гаджеты, вышедшие из строя подушки безопасности. Если инспектор ГИБДД обнаружит в транспортном средстве указанные выше неисправности, его ждет наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Пока что пакет поправок проходит многоступенчатую процедуру утверждений. Есть предположения, что данные поправки вступят в силу уже с 1 марта 2022 года. Несмотря на то, что проект пока не подготовлен полностью, уже известен полный перечень неисправностей, с которыми хотят запретить эксплуатацию транспортного средства:

1) поломаны или отсутствуют устройства очистки фар и устройства автоматического корректора угла наклона фар, которые имеют источники света со световым потоком свыше 2000 люмен;

 

2) габариты и контурные огни не функционируют постоянно;

3) не включаются фонари заднего хода при включении задней передачи;

4) тип источника света не соответствует предусмотренному изготовителем.

Получается, что водители теперь получат новые обязанности кроме прочих — постоянно следить за исправностью фароочистителей, проверять корректоры и контролировать работу ламп.

Интересно, что в новом документе впервые введен пункт, который запрещает эксплуатировать автомобиль, если в нем отсутствуют или повреждены стекла и козырьки от солнца. В этот же пункт входят неисправные подушки безопасности и утраченные подголовники. Часто последние элементы теряют работоспособность после ДТП. Эксплуатация транспортного средства будет запрещена и в тех случаях, если дополнительные предметы или покрытия ограничивают обзорность водителя. Сюда не относятся зеркала заднего вида, элементы стеклоочистителя, радиоантенны, нагревательные элементы лобового стекла. Речь в данном случае идет о гаджетах и элементах для их крепления. Если они слишком крупные, инспектор ГИБДД сможет потребовать снятия.

Еще одно нововведение, которое затронет многих автомобилистов — обязательная замена покрышек на летние и зимние. Будут определены определенные интервалы. Все грузовые автомобили должны будут оснащаться цепями противоскольжения.

Власти хотят ужесточить требования и в отношении бортовой электроники. Когда на приборной панели будут загораться лампочки, сигнализирующие о неполадках в двигателе и его системах, поездку придется отложить. Транспортные средства категории M1 и N1 лишатся возможности установки стальных и иных конструкций, которые выступают вперед относительно линии бампера. Допускается монтаж только штатных конструкций, которые предусмотрены производителем. Кроме того, автомобилистам нельзя будет ездить без бампера или с креплениями, которые выступают за пределы кузова. При столкновении с пешеходом они могут нанести большой вред.

Итог. Новые поправки в ПДД могут быть введены в следующем году. Они затронут многие элементы автомобиля и запретят эксплуатацию с некоторыми неисправностями.

оцените материал
  • 👍
    22
  • 😄
    5
  • 😲
    9
  • 😡
    122
  • 😥
    17
как найти car.ru
Просмотров: 105560   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    До добра эти изменения не доведут

  • conger07
    conger07 #
    Ответить

    Ерунда. Попытка заставить людей платить бешеные деньги за медсправку. Ещё один косвенный налог на водителей.

  • conger07
    conger07 #
    Ответить

    Автор - кретин. Чего стоит хоть вот это:
    "Если инспектор ГИБДД обнаружит в транспортном средстве указанные выше неисправности, его ждет наказание в виде штрафа в размере 500 рублей."
    Зачем инспектору что-то обнаруживать, а то его оштрафуют?
    А вот этот пассаж - это просто маразм:
    "Получается, что водители теперь получат новые обязанности кроме прочих — постоянно следить за исправностью фароочистителей, проверять корректоры и контролировать работу ламп."
    Что, пока можно ничего не проверять? Не горят стоп-сигналы, да и черт с ними, пусть кто-то не поймёт, что это ведро уже тормозит, и въедет в него?
    Тупая, пустая, бессмысленная статья.

: