• Искать:
18+

За три месяца в Москве угнали рекордное количество автомобилей Land Rover

30.04.2015

По итогам первого квартала 2015 года автомобили марки Land Rover впервые поднялись на четвертую строчку рейтинга самых угоняемых марок в Москве. Повышенный интерес со стороны автоугонщиков вызывают также марки Infiniti и BMW. При этом общее количество краж автомобилей в столице снизилось: по данным Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит» в первом квартале 2015 года в столице было зарегистрировано всего 1946 случаев (I квартал 2014 года: 2125 случаев).

За три месяца в Москве угнали рекордное количество автомобилей Land Rover

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, в рейтинге самых угоняемых марок в Москве произошли существенные изменения: автомобили Land Rover впервые поднялись на четвертую строчку, при этом вплоть до 2013 года они не входили и в двадцатку угонного рейтинга. За три месяца 2015 года в столице было угнано 123 автомобиля этой марки, что на 32 единицы больше, чем за аналогичный период прошлого года (I квартал 2014 года: 91 единица). Более того, если в 2010-2012 году в Москве угонялось порядка 6-7 автомобилей Land Rover в месяц, то с 2013 года эта цифра возросла до 30 единиц. Общая статистика угонов демонстрирует некоторый спад: с начала года произошло всего 1946 случаев краж автомобилей - на 179 случаев меньше, чем за первые три месяца 2014 года.

За три месяца в Москве угнали рекордное количество автомобилей Land Rover 2

«По сравнению с показателями 2014 года угоны в столице сократились на 10%, однако мы обес-покоены количеством происшествий, связанных с кражами автомобилей Land Rover, - отмечает Юрий Королевцев, Ведущий специалист Центра оперативного реагирования «Цезарь Сателлит». - Причина кроется в увеличении спроса на автомобили этого бренда на вторичном рынке, их дороговизне и слабой защищенности дополнительными противоугонными системами. Несмотря на небольшой общий спад активности злоумышленников, мы не рекомендуем расслабляться владельцам автомобилей, особенно премиальных марок, в том числе BMW, Mercedes-Benz и Infiniti».

За три месяца в Москве угнали рекордное количество автомобилей Land Rover 3

Стоит отметить, что традиционно наиболее востребованными среди злоумышленников в Москве остаются автомобили отечественного производителя. Так, верхнюю строчку рейтинга угоняемых марок в Москве вновь занимает ВАЗ. Сохранилась и тенденция к росту числа угонов автомобилей японских брендов. Таким образом, второе и третье место между собой снова разделили марки Toyota и Mazda, пользующиеся большой популярностью на вторичных рынках.

За три месяца в Москве угнали рекордное количество автомобилей Land Rover 4

Корейские марки среднего ценового сегмента - KIA и Hyundai - по-прежнему находятся под угрозой угона. Популярность этих брендов у потребителей, а значит, возможность быстро продать угнанную машину, связана со снижением покупательской способности и переориентацией на приобретение более дешевых в эксплуатации автомобилей на фоне общей негативной экономической ситуации.

Топ-10 угоняемых марок автомобилей в Москве в I квартале 2015/2014 года:

2015/2014

  1. ВАЗ/ВАЗ
  2. Toyota/Toyota
  3. Mazda/Mazda
  4. Land Rover/itsubishi
  5. KIA/BMW
  6. Hyundai/Nissan
  7. Nissan/Ford
  8. BMW/Hyundai
  9. Honda/Land Rover
  10. Mercedes-Benz/Mercedes-Benz

«Снижения угонов в Москве удалось достичь благодаря работе полиции и нашим совместным усилиям по предотвращению краж автомобилей, а также внедрению инновационных технологий в городскую инфраструктуру: городской системы видеонаблюдения, системы СУМН и других решений. Однако не стоит забывать, что в скором времени наступят майские праздники, во время которых из-за снижения бдительности владельцев традиционно растет число угонов и других преступлений, - добавляет Юрий Королевцев. - Особенно рекомендуем обратить внимание на уровень защищенности своих автомобилей тем владельцам, которые выезжают на отдых в Подмосковье, где количество угонов в этом году растет с каждым месяцем. Оснащение транспортного средства инновационной охранной системой, в частности спутниковой, - это залог спокойного отдыха и уверенности в безопасности. Рекомендуем также не забывать и о собственной внимательности и необходимости следить за имуществом, не спуская глаз с ключей и прочих ценностей».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11370   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: угон, автограмота
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно