Оправдывает ли себя замена автомобиля через три года?

Комментарии: 0

Большинство автолюбителей покупают машину на 5-7 лет, но некоторые продают её через три года. Актуальность данной темы не снижается, главным является вопрос – что заставляет таких автовладельцев избавляться от своих машин.

В определённом кругу автолюбителей существует устойчивая тенденция, когда транспортное средство пытаются продать через три года. Следует понимать, что финансовые возможности граждан различны, не все могут менять машину и через пять лет. Средний возраст иномарок в стране составляет девять лет, у отечественных авто он достигает 14 лет, в основном, за счёт моделей Lada.

В крупных городах сформировалась прослойка автовладельцев среднего класса. Они могут позволить себе иной подход во всём, что касается автомобиля.

Период в три года рассматривается данными лицами как некая грань, после которой от машины следует избавиться.

Речь идёт о завершении заводской гарантии, износе наиболее ответственных и сложных узлов.

 

Некоторым машинам за три года просто надоедает и людям хочется чего-то нового. Данный подход вполне реален при наличии денег. Такие автолюбители могут позволить себе возможность периодически менять «железного коня». К тому же, на подобных сделках зарабатывают заводы-изготовители, дилеры, СТО и страховые компании.

Специалисты затрудняются ответить – целесообразно ли менять машину через каждые три года.

Следует учитывать, что автомобиль теряет от своей первоначальной цены 10-15% в год, в среднестатистическом выражении.

Если вычесть проценты по кредиту, выплаченные по договору о приобретении нового автомобиля, и замену машины по линии trade-in, то потери будут значительными. Они могут превысить 50% от стоимости легковушки.

Машину меняют через три года не только из-за возникновения неисправностей, к такому решению приводит также небрежная эксплуатация авто. В таком случае обеспеченные автовладельцы не заморачиваются. Они реализуют подержанную иномарку на вторичном рынке, а сами идут в салон за новой.

От автомобиля избавляются и после ДТП, особенно, если отсутствует страховка.

Проще продать машину, чем восстанавливать её. Иногда причиной смены авто через три года является завершение заводской гарантии. В данном случае влияние оказывает психологический фактор. Окончание названого срока не означает, что машина начнёт рассыпаться.

Срок службы автомобиля зависит от качества технического обслуживания и обновления запчастей. Бережное отношение к машине гарантирует её бесперебойную работу на протяжении долгих лет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9092   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :