• Искать:
18+

Чем опасен поддельный бензин?

09.10.2015

Во времена существования СССР заправить машину бензином было не так просто. Приходилось либо наматывать не один круг по городу в поисках АЗС без таблички «Бензина НЕТ!», либо и вовсе ехать в соседний населенный пункт. Сегодня же заправочных станций нет разве что в пустыне, и на каждой из них нашего брата - водителя - заверяют, что только они продают высококачественное топливо. Но соответствует ли это действительности? Ведь невозможно понять, какого качества бензин льется в бак. Известно лишь, что поддельное топливо - это первоочередной источник и серьезных неприятностей в техническом состоянии автомобиля, и экологического загрязнения.

Чем опасен поддельный бензин?

Смотреть все фото новости >>

Как подделывают бензин?

Производство бензина возможно только в условиях нефтеперерабатывающих предприятий, где есть сложное технологическое оборудование для этого. Самопальное же топливо производится с максимальным октановым числом в 67 единиц, что очень мало. Для того чтобы контрафакт хотя бы минимально по своим свойствам походил на настоящий бензин, «производители» добавляют в него запрещенные присадки, которые медленно и уверенно разрушают двигатель. Помимо этого, такие соединения обладают еще и электропроводящими свойствами. Не трудно догадаться, какая угроза нависает над автомобилем после заправки поддельным топливом!

Мошенники в производстве поддельного бензина используют большинство присадок с разным влиянием на составляющие части автомобиля. Самые распространенные усадки - ферроцены, то есть те, где присутствуют частички железа. Их содержание в бензине моментально себя раскроет нагаром красного цвета на свечах и внутри цилиндров. Естественно, что от постоянной езды на такой подделке долгое время двигатель функционировать не сможет.

Какое топливо самое опасное?

Бесспорно, это бензин содержащий тетраэтилсвинец, то есть этилированный. Несмотря на то, что его производство и реализация запрещены соответствующими статьями и караются в соответствии с законом, данный вид топлива все же может кое-где попадаться. Стоит ли говорить, что этот суррогат, залитый в бензобак, способен очень быстро вывести из строя основные механические узлы автомобиля, «по зубам» этой гадости даже оборудованный нейтрализатором инжектор. Само собой, что вред человеческому здоровью и окружающей среде наносится не меньший.

Чем еще повышают октановое число?

Как ни странно, но спиртом. Более того, такую смесь поддельного бензина со спиртом часто разбавляют водой. И что получается? Правильно, водка! Ну а ездить-то на менделеевском открытии современные двигатели не хотят, да и прокладки двигателя от такого «бензина» очень скоро приходят в негодность. В бензобаке же из-за разности плотности компонентов, входящих в состав «бодяги», попросту образуются слои из этой смеси. Интересно, навредит ли это как-то топливной системе и двигателю авто? Верный вариант ответа - твердое «да».

Не может не радовать лишь то, что на рынке нефтепродуктов поддельного бензина практически нет, ведь в сложившихся жесточайших условиях конкуренции производители и АЗС вынуждены бороться за каждого клиента!

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12942   |   Источник: car.ru   |   Автор: Сергей Попов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно