Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

После этой АУДИ я забыл о BMW X5 и новом GLS

Продать моё авто>>

Что будет, если управлять машиной без водительских прав

Комментарии: 2

Сегодня законы для автолюбителей ужесточаются.

Что будет, если управлять машиной без водительских прав

Это и немудрено, ведь автомобиль является средством повышенной опасности.

А что же будет человеку, если он сел в машину, а на посту ГИБДД понял, что права забыл дома. Или же его остановили сотрудники на дороге.

Его сперва отстранят от вождения транспортным средством и машину, скорее всего, эвакуируют, а при этом водитель еще получит штраф в 500 рублей.

Правда, можно сделать так, чтобы авто не увезли на штрафстоянку, для этого у забывшего водителя есть полчаса, и если ему родные или друзья успеют привезти их, то он избежит эвакуации авто.

Правда, штраф, он всё равно схлопочет.

Но если у вас нет прав вообще или вы лишены их за какие-либо нарушения, тогда у вас автомобиль обязательно заберут на штрафстоянку. Также надо сказать, что 500 рублями вы уже не отделаетесь. Здесь штраф уже будет 30 000 руб.

Но если вы за рулем без прав, да еще пьяный, то кроме штрафстоянки и штрафа в 30 тысяч, вас могут посадить под арест до 15 суток.

А вообще ездить без прав да еще в пьяном виде - это реальное преступление и наказание нужно бы и по-жестче сделать, ведь из-за таких людей часто страдают невинные люди.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 65412   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
Добавить комментарий:

О том, что именитый немецкий автобренд Volkswagen готовит к выпуску кабриолет T-Roc Cabrio, стало известно еще осенью прошлого года, когда в сети появились первые шпионские снимки данной модели в плотном камуфляже.

Сегодня о продолжении работы над кабриолетом уже может поведать и видеосюжет.

Новый Volkswagen T-Roc Cabrio появился на видео 2

Смотреть все фото новости >>

Кабриолет имеет ряд существенных отличий от базовой версии компакт-кроссовера. Новинку оснастили только двумя дверями. Кроме этого, крыша кабриолета имеет меньшие размеры, нежели крыша у донорской версии. Все остальные тайны новинки спрятаны под плотным камуфляжем.

Новый Volkswagen T-Roc Cabrio появился на видео 3

Все что удалось узнать на сегодняшний день, это то, что новый Volkswagen T-Roc Cabrio будет представлен вероятнее всего ближе к концу этого года.

Кабриолет - машина конечно красивая, но для сурового российского климата вещь весьма не практичная. Напишите в комментариях, стали бы вы себе приобретать кабриолет? Какие аргументы "за" и "против"?

Проехаться с ветерком - это только про кабриолет или и другие модели могут впечатлить ездока и прохожих? Какие модели выглядят эффектнее кабриолетов?

Смотреть все фото новости >>

О том, что китайский автогигант GAC собирается привозить в Россию новые внедорожники линейки GS8, не для кого не секрет. Парочку таких авто на платформе автовоза запечатлел случайный свидетель.

Кроме фото, в сеть было выложено еще и видео с изображением двух GAC GS8. Новость об этом получила широкое обсуждение в соцсети среди ценителей данной марки. Но вот в чем курьезность момента: фото и видеоматериалы были отсняты неподалеку от Реутово.

Первая партия паркетников GAC GS8 добрались до авторынка России 2

Смотреть все фото новости >>

Второй момент. Если такая модель будет поставляться в Россию в той же комплектации, что и на китайском авторынке, для чего было заклеивать камуфляжем почти что весь низ машин? Что пытаются утаить?

Первая партия паркетников GAC GS8 добрались до авторынка России 3

Как уже ранее сообщалось, обсуждаемая новинка для российского авторынка по силовой части оснащается двухлитровым турбомотором на 201 л.с. В роли трансмиссии используется коробка-автомат. Модель GAC GS8 оснащается полноприводной системой.

По предварительной информации, российским автолюбителям обсуждаемая модель будет предлагаться от 1 800 000 рублей.

Напишите в комментариях свое мнение по поводу камуфляжа на замеченных автомобилях линейки GAC GS8. Чего не хотят преждевременно раскрывать автопроизводители?

Старт продаж запланирован на осень этого года.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители считают, что сложив сильно выступающие за габариты автомобиля боковые зеркала, можно сэкономить расход топлива. На самом деле это заблуждение, которое может привести не только к серьезной поломке, но и финансовым затратам. На то есть несколько причин, о которых стоит знать.

Причины, по которым сложенные зеркала не помогают экономить топливо

Смотреть все фото новости >>

Оригинальные идеи. В Сети есть множество советов о том, как экономить топливо, однако на деле они не работают. Кажется, если совместить их все вместе, топливо перестанет расходоваться совсем, но нет. В действительности только несколько методов являются действительно полезными, остальные же помогают экономить бензин в таких малых количествах, что он сразу же уйдет в расход при одном нажатии на правую педаль.

Причины, по которым сложенные зеркала не помогают экономить топливо 2

Езда по городу. Данный совет совсем не подходит для тех, кто ездит на авто в городских условиях. Больше всего топливо расходуется во время проезда светофоров и в пробках, а как в данном случае без зеркал? Также данным методом не смогут воспользоваться владельцы транспортных средств, не оснащенных электроприводом зеркал, а к ним относятся даже некоторые модели С- и D-класса.

Небезопасная езда. Стоит учитывать, что складывание зеркал - небезопасная затея. Размеры кузовных стоек и заднего стекла не позволяют обеспечить полноценный обзор при использовании салонных зеркал. Разогнаться до скоростей, где можно применить свойства аэродинамики, получится только на скоростных экспериментальных трассах, а там без зеркал ездить вообще нежелательно.

Даже если проигнорировать вопрос безопасности, законы физики не дадут таким методом сэкономить топливо. На это есть несколько причин:

  • Общая проекция кузова слишком большая на фоне площади зеркал
  • Сэкономить получится в лучшем случае 0,2-0,3 литра из-за сопротивления воздуха
  • Ехать придется очень быстро и долго

Зеркала в большинстве моделей складываются таким образом, что форма практически не меняется. Зеркала установлены в рабочее положение, а его изменения приведут к тому, что корпус будет рассекать воздух не так умело.

Итог. Многие водители заинтересованы в экономии топлива, пробуя различные методы для достижения цели. Одной из идей считается складывание боковых зеркал, однако она является не только выдуманной, но и опасной. На самом деле помочь в экономии бензина могут только несколько уловок, но они не касаются зеркал.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: