Александр Михельсон
Александр Михельсон

Mercedes GLE 2020 - обзор Александра Михельсона / Мерседес ГЛЕ

Продать моё авто>>

Почему на номерах нет букв «Ж» и «П»?

Комментарии: 1

Многие водители задаются вопросом о том, почему на автомобильных номерах нельзя встретить некоторые буквы русского алфавита.

Почему на номерах нет букв «Ж» и «П»?

Представители Министерства транспорта нашей страны попытались подробно объяснить, в чем именно заключается особенность выбор букв. Основная причина заложена в том, что при оформлении документов сотрудники правоохранительных органов должны придерживаться ратифицированной представителями Министерства финансов нашей страны венской Конвенции о движении на дороге, выпущенной в 1968 году.

Согласно положению документа, номера автомобилей не должны содержать буквы, не используемые в латинском алфавите. То, есть проще говоря такие буквы, как например «Ж» и «П» использовать на номерах машин запрещено, так как их нет в латинском алфавите, а значит иностранные граждане не смогут понять, какая именно буква представлена на номерах.

В случае, нарушения и выдачи таких номеров, они будут считаться недействительными, а сотрудник правоохранительных органов, который выдаст документ, получит штраф.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 147652   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Мигран
    Мигран # Ответить

    так мы же в России! зачем опять подстраиваться под латиницу? пусть учат наш язык как и остальные!!!

Добавить комментарий:

Вчера, 17.07.2019 года в полдень с выстрелом пушки Петропавловской крепости был дан старт "Варандей - 2016. Русский север - русским машинам".

Только «Соболь 4×4»: Стартовала автомобильная экспедиция в Арктику

Смотреть все фото новости >>

В данной экспедиции задействованы только модели линейки "Соболь 4х4".

Только «Соболь 4×4»: Стартовала автомобильная экспедиция в Арктику 2

Все машины-участницы имеют специальное снаряжение для путешествия по Арктике. Участникам предстоит преодолеть свыше 7 000 километров на пути от Северной столицы до населенного пункта Сортавала. Ориентировочно, группа планирует управиться за три недели.

"Соболиная" команда намерена добраться до Печерского моря, а если повезет, то и до нефтяного терминала, расположенного в 22 километрах от суши.

Из Питера выехало три автомобиля. Из них две модели ГАЗ-22177 и одна - ГАЗ-22171. В Сыктывкаре к группе присоединится еще один участник из Москвы.

Энтузиасты хотят испробовать на прочность в условиях Арктики сами автомобили и спецснаряжение.

Напишите в комментариях, какие отечественные и зарубежные модели могли бы потягаться в подобной экспедиции с "Соболями 4х4"?

Смотреть все фото новости >>

Накануне назвали лучшую гибридную машину в РФ, а также сообщили о перспективах развития подобного транспортного средства.

Назван лучший гибридный автомобиль в России

Смотреть все фото новости >>

По словам Игоря Моржаретто, являющегося опытным автомобильным экспертом, автомобиль с гибридной силовой установкой прошел долгий путь, однако в РФ он не очень популярен. Недавно такие машины считали технологическим прорывом, о в текущий период - это одна из версий стандарта в автоиндустрии.

Назван лучший гибридный автомобиль в России 2

Порталом «Инфореактор» был составлен лучших гибридных авто. Российские клиенты больше всего покупают автомобили Toyota Prius, а машины Chevrolet Volt и и Toyota Camry Hybrid, пользующиеся популярностью за рубежом, не очень популярны в нашей стране.

Назван лучший гибридный автомобиль в России 3

Относительно гибридов в целом, то это является малоперспективным направлением для РФ. В других странах при приобретении подобных авто предусмотрены скидки и сниженные налоги, это сделано для увеличения интереса покупателей. А россияне не обладают такими преимуществами.

Потенциальным владельцам стоит хорошо поразмыслить перед покупкой гибридного авто, поскольку его цена значительно выше. К примеру, модель Prius является самым дешевым вариантом в собственном классе. Однако его стоимость стартует с отметки в 2,322 млн рублей. В прошлом году в РФ реализовали всего 23 экземпляра модели Prius, тогда, как в 2017 году ее продажи составили 208 единиц.

И с учетом статистики, марки не торопятся выводить на российский рынок свои гибридные модели.

Смотреть все фото новости >>

Руководители МВД России заявили о том, что собираются купить 3,5 тысячи автомобилей, предназначенных для дорожно-патрульных служб.

МВД планирует закупить 3,5 тысяч машин для дорожно-патрульной службы

Смотреть все фото новости >>

По предварительным данным, на приобретение машин будет выделено 6,4 миллиарда рублей. К будущим автомобилям, цена каждого из которых в среднем составит 1,8 миллионов рублей, есть определенные требования. Так мощность двигателя, установленного в автомобиле, не должна превышать 180 лошадиных сил.

Также сотрудники МВД пояснили, что для нужд правоохранительных органов планируется приобретать только седаны. Все дело в том, что данная модель авто считается универсальной и может использоваться в различной деятельности. Более того, в багажное отделение каждого автомобиля можно установить специализированное оборудование.

Стоит отметить, что данная закупка машин является не первой. Так в прошлый раз для нужд инспекторов ГИБДД были закуплены новые автомобили Skoda Octavia, каждый из которых был оборудован необходимыми системами для полноценной работы патрульных служб.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: