Иван Журавлев
Иван Журавлев

Цены на авто и бензин в Польше (июнь 2019)

Продать моё авто>>

Увеличился расход топлива. С чего начать поиск проблем?

Комментарии: 2

Увеличивающийся расход топлива является серьезной проблемой, которая может озадачить многих водителей.

Увеличился расход топлива. С чего начать поиск проблем?

Автолюбитель на примере своей машины Renault Laguna решил поделиться мнением по поводу того, из-за чего именно увеличивается количество расходуемого бензина. Для решения проблемы важно понять, что именно влияет на количество расходуемого топлива. Одним из главных факторов становятся погодные условия.

В зимний период времени автомобиль требует большего времени для прогрева, а соответственно показатель существенно растет. "Переобувание" автомобиля на зимние шины так же сказывается на показателе, впрочем как и работающая печка.

Но, несмотря на это количество расходуемого бензина может увеличится из-за возникающих неисправностей в системе автомобиля. В случае, если вы замечаете изменение показателя без существенных причин стоит обратиться к специалистам, которые в условиях автомобильного сервиса проверят машину на возникающие неисправности.

Обязательно учитывайте и фактор дорожных условий, который напрямую сказывается на стиле вождения, что в свою очередь влияет на показатель. Экономя на бензине водители должны передвигаться спокойно, не используя резкого торможения и избегая движения на больших скоростях.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 23636   |   Источник: car.ru   |   Автор: Ирина Котова
Комментарии 2
Добавить комментарий:

По некоторым данным, именитый корейский автобренд Kia готовит к выпуску новый кроссовер для индийского авторынка. При этом один источник утверждает, что это будет новая модификация модели Kia Sportage, а другой - что это непременно будет трехрядный автомобиль.

Kia может выпустить семиместный Kia Sportage

Смотреть все фото новости >>

Данная информация звучит вполне естественно. Ведь концерн Kia давно уже практикует индивидуальные предложения для отдельных рынков.

Kia может выпустить семиместный Kia Sportage 2

Китайским автолюбителям предлагается модификация Kia KX5, дизайн которой существенно разнится с глобальной версией. При этом, техническое оснащение идентичное.

По силовой части Kia KX5 оснащается двухлитровым "атмосферником" на 165 л.с. Также в моторной линейке присутствует 1,6-литровый турбомотор на 177 л.с. В роли трансмиссии для первого агрегата предлагается шестиступенчатая механическая либо автоматическая коробки. Второй мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой. Клиентам доступна переднеприводная и полноприводная версии.

В КНР такая модель предлагается от 154 800 до 231 800 юаней (в российских рублях - около 1 422 000/2 131 000).

Напишите в комментариях, считаете ли вы оправданной стратегию перелицовки одной и той же модели для различных автомобильных рынков?

Смотреть все фото новости >>

В честь юбилея AMG G63, компания подготовила специальные пакеты, в которых содержатся новые опции для автомобиля.

К 20-летию Mercedes AMG G63 владельцы получат спец пакеты

Смотреть все фото новости >>

Данные пакеты будут предложены только тем, у кого во владении Mercedes AMG G63, с целью повышения практичности и удобства. Стоимость данных опций еще не оглашена, но уже можно ознакомиться с описанием.

Первый пакет под названием «AMG Trail» позволяет внедорожнику регулировать подвеску. Для большего комфорта пассажиров и водителя теперь ее можно отрегулировать так, чтобы она была мягче. Также в пакет входят оригинальные колеса (20 дюймов), с вездеходной резиной и специально подготовленные брызговики. Так же производители добавили усиление днища.

Второй пакет, который посвящён юбилею - «Stronger than time». Если предыдущий пакет больше направлен на техническую сторону, то здесь производители акцентировали внимание на салоне и внешнем дизайне. Приобретя данный спец. пакет, вы можете получить привлекательные хромированные решетки радиатора в черном цвете, также агрессивные наконечники выхлопных труб. В салоне обшивку можно поменять на серую матовую, что выглядит стильно. В комплект входят литые диски (22 дюйма).

Смотреть все фото новости >>

При замене машины, вариант с переносом номерного знака выглядит оправдано. Это позволит хоть немного сэкономить. Многим нравится или является привычной комбинация букв и цифр на прежней табличке номерного знака. В некоторых случаях «красивые» номера подыскивались специально.

Как сохранить свой номер для переноса на другое авто

Смотреть все фото новости >>

Варианты переноса автомобильных номеров. Теоретически алгоритм переноса номера выглядит следующим образом:

Как сохранить свой номер для переноса на другое авто 2

  • снятие с учета или повторная регистрация прежнего транспортного средства;
  • новая регистрация (или смена собственника) для новой машины того же владельца.

Но начала административной процедуры требуется осмотреть таблички прежних регистрационных знаков. Они должны отвечать установленным образцам и не иметь:

  • следов коррозии или других физических повреждений;
  • нечитаемых символов вследствие выцветания.

Такие дефекты не делают предстоящий перенос невозможным. Водитель обращается с заявлением об изготовлении дубликата номерных знаков.

Порядок оформления. Если же таблички сохранились в первозданном виде, то действовать следует по следующему алгоритму, прописанному в пункте 57 регламента о проведении процедур по постановке на учет:

  1. Прежний автомобиль перерегистрируют (или снимают с учета). Машина не требуется для проверки в ГИБДД. Оформляют заявление с приложением пакета документов. Дополнительно готовится заявление на сохранение прежних табличек. Кроме привычного визита в отдел дорожной полиции, действия можно выполнить через портал «Госуслуги».
  2. Прежние номерные знаки сохраняются в отделе ГИБДД вместе с заявлением. Максимальный срок хранения 360 суток. Новую машину можно поставить на учет в любой момент.
  3. Новый автомобиль оформляют после составления пакета документов: заявление, паспорт хозяина, ПТС, бумага на право собственности, возможные прежние бумаги на подтверждение учета авто. Страховой полис предъявлять не обязательно, но машина должна быть застрахована.
  4. Для постановки на учет с ранее сохраненными регистрационными знаками такую необходимость требуется подтвердить еще одним заявлением.

В процессе регистрации любимая комбинация появится не только на автомобиле. Всю информацию внесут в паспорт ТС и новое свидетельство о регистрации.

Предстоящие затраты. Для оценки возможной экономии при сохранении прежних номерных табличек, следует учесть полную стоимость постановки авто на учет (в рублях):

  • внесение изменений в паспорт авто - 350;
  • выдача свидетельства о регистрации - 500;
  • цена новых номеров (если делаете дубликат) - 2 000.

Все затраты составят 2 850 рублей. При оставлении прежних отличительных табличек сумма в 2 000 рублей сохраняется у владельца.

Итог. Процесс переноса номерных знаков с одного автомобиля на другой является распространенной практикой, и все чаще используется при частой смене машины. С позиции административной процедуры этот процесс не вызывает никаких затруднений.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: